Реклама
Home Соцсети Facebook подает судебный иск против сборщиков данных в рамках последних мер по...

Facebook подает судебный иск против сборщиков данных в рамках последних мер по обеспечению соблюдения

Реклама


Поскольку до выборов в США осталось всего 32 дня, это служит уместным напоминанием о том, как Cambridge Analytica предположительно оказал влияние на избирателей, чтобы те приняли участие в президентском опросе в США в 2016 году.

Реклама

Сегодня у Facebook есть начал судебное разбирательство против двух компаний по поводу сбора данных, в ходе которых эти организации извлекали данные пользователей Facebook для использования в инструментах цифровой разведки.

Как объяснил Facebook:

«Сегодня мы подали иск в США против двух компаний, которые использовали парсинг для участия в международной операции по сбору данных. Эти компании собирали данные из Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn и Amazon, чтобы продавать «маркетинговую информацию» и другие услуги ».

Сбор данных, как заявляет Facebook, по сути, представляет собой крупномасштабное извлечение данных, которое можно осуществить несколькими способами. Cambridge Analytica использовала данные, которые были собраны из участников академической программы — участники прошли психологическую оценку через приложение в Facebook, которое затем также извлекло их информацию из Facebook, чтобы сопоставить результаты теста с указанными ими данными.

В ходе анализа данных, проведенного компаниями в этом новом случае, они получили информацию путем установки двух расширений для веб-браузера — «UpVoice» и «Ads Feed».

«Когда люди устанавливали расширения и посещали наши веб-сайты, расширения браузера использовали автоматизированные программы для очистки их имени, идентификатора пользователя, пола, даты рождения, статуса родства, информации о местоположении и другой информации, связанной с их учетными записями».

В прошлом сбор данных сталкивался с различными юридическими проблемами.

В одном случае, который все еще продолжается, hiQ Labs борьба с LinkedIn за попытки LinkedIn перекрыть доступ hiQ к своей платформе из-за стратегии hiQ по соскабливанию пользовательских данных LinkedIn, чтобы подпитывать инструменты управления талантами.

В постановлении прошлый год, hiQ оспорила приказ LinkedIn о прекращении и воздержании, утверждая, что он использует только данные профиля LinkedIn, которые были общедоступными. Суд согласился, и hiQ смогла продолжить доступ к данным LinkedIn для создания своих конкурирующих продуктов, но LinkedIn оспорила первоначальное решение, согласно которому hiQ может потерять доступ к данным LinkedIn.

Читайте также:
Oracle побеждает в гонке за поглощение TikTok, хотя технические вопросы остаются

В данном случае вопрос сводится к общедоступным данным и каковы ограничения на них, но в последней документации Facebook полученные данные относятся к непублично доступной информации, которая была собрана незаконно с помощью расширений браузера.

Это должно сделать его более окончательным судебным делом, но реальная мотивация юридического толчка Facebook состоит в том, чтобы создать четкий прецедент и обозначить относительное наказание за него, чтобы лучше удержать других от того же.

Такова стратегия Facebook в отношении нарушений правил и правил. За последние два года Facebook подал различные иски против компаний, которые использовали его платформы для сбора данных, кражи информации, манипулирования вовлеченностью, завышения показателей рекламы и т. д.

Приятно видеть, что Facebook предпринимает больше действий в связи с такими действиями. Поскольку социальные сети становятся все более важной частью нашего интерактивного процесса, они также становятся более ценным бизнес-инструментом, и поэтому важно, чтобы данные платформы имели определенный уровень доверия и уверенности.

Ключевым элементом здесь является борьба с читами.

Вы можете узнать больше о последней юридической регистрации Facebook. Вот.



Source link

Реклама

NO COMMENTS