Реклама
Home Соцсети Facebook усиливает свою позицию против QAnon, запрещая все страницы, группы и аккаунты,...

Facebook усиливает свою позицию против QAnon, запрещая все страницы, группы и аккаунты, связанные с движением

Реклама


В шаге, который многие считают давно назревшим, во вторник Facebook объявил о полном запрете на QAnon, классифицируя группу теории заговора как «военизированное общественное движение », которое может нанести серьезный реальный ущерб, если его не предпринять.

Реклама

Согласно Facebook:

«Начиная с сегодняшнего дня, мы удалим страницы, группы и учетные записи Facebook, представляющие QAnon. […] Сегодня мы начинаем применять эту обновленную политику и соответственно удаляем контент, но эта работа займет время и будет продолжаться в ближайшие дни и недели «.

Этот шаг представляет собой более широкое расширение репрессий Facebook против групп QAnon, которые он объявил еще в августе, и в результате чего были удалены тысячи групп.

Однако в то время Facebook не ввел полный запрет на обсуждения, связанные с QAnon, объясняя это тем:

«Хотя мы позволим людям публиковать контент, который поддерживает эти движения и группы, при условии, что они иным образом не нарушают нашу политику в отношении контента, мы ограничим их возможность организовывать на нашей платформе».

Теперь Facebook снимает эту оговорку и принимает меры в отношении всего контента, связанного с QAnon.

И последствия этого нового рывка уже очевидны.

Как уже отмечалось, многие годы многие призывали Facebook принять меры против QAnon, при этом платформа была определена как ключевой посредник в распространении опасного движения заговора.

Читайте также:
Ученые выявили связь между записями в Facebook и продолжительностью отношений

QAnon по сути является расширением Теория «пиццагейта», который первоначально предполагал, что пиццерия в Вашингтоне была в центре международной сети торговли детьми, связанной с Хиллари Клинтон, Бараком Обамой, сатанизмом и другими. Теория была широко развенчанный, но даже еще в 2016 году это уже было связано с реальными инцидентами, когда в пиццерию вошел мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой, чтобы самому расследовать, что происходит внутри.

Тогда Facebook предупредили, и многие даже предположили, что это Сообщение в Facebook это начало движение. Тем не менее, никаких прямых действий предпринято не было, и теория в дальнейшем превратилась в более организованное движение, которое затем трансформировалось в QAnon. Внутреннее расследование, проведенное Facebook в этом году, утечка информации Новости NBC, обнаружил, что платформа стала домом для тысяч групп и страниц QAnon, с миллионами участников и последователей, и с дальнейшими угрозами насилия и опасной деятельностью, связанной с группой, Facebook, наконец, решил действовать.

Это давно, Facebook по крайней мере имел некоторое представление о потенциальных опасностях QAnon четыре года назад и до сих пор ждал, чтобы принять меры.

Так почему так долго?

Согласно Facebook, контент QAnon до сих пор не нарушал его политики.

«Мы удаляем контент, призывающий к насилию или пропагандирующий его, а также запрещаем организациям и отдельным лицам, провозглашающим насильственные миссии. Тем не менее, мы наблюдаем растущие движения, которые, хотя и не организовывают насилие напрямую, отмечают насильственные действия, демонстрируют, что у них есть оружие и предполагают, что они будут его использовать, или имеют отдельных последователей с образцами агрессивного поведения ».

Поэтому Facebook изначально решил не предпринимать никаких действий, потому что большая часть обсуждения была просто веб-болтовней, которая не выходила за рамки. Но, как уже отмечалось, дальнейшие инциденты с применением насилия, включая убийство мафии в 2019 году, и несколько вооруженное противостояние были связаны с фанатизмом QAnon, и с этими группами, как отмечает Facebook, отмечая такую ​​активность, линия на песке стала еще более тонкой.

С каждым инцидентом Facebook был призван принимать дополнительные меры, чтобы остановить распространение контента QAnon, в то время как движение также было связано с противниками вакцинации, заговорами COVID-19 и т. Д. Фактически, QAnon рассматривается некоторыми аналитиками как ключевой усилитель много заговоров — что снова вызывает вопрос, почему Facebook до сих пор не предпринимал никаких действий?

Некоторые предположили, что недавний Рекламный бойкот Facebook, проведенная после убийства Джорджа Флойда, побудила Facebook внимательнее присмотреться к таким движениям, как QAnon, в то время как несколько групп гражданских прав и политических активистов призвали Facebook сделать больше для решения проблем. Кажется, что продолжающееся давление подтолкнуло Facebook к действиям, и хотя предпочтительный подход платформы заключается в том, чтобы позволить пользователям решать, что приемлемо, очевидно, что QAnon слишком сильно расширил свои границы.

Теперь Facebook будет стремиться полностью устранить его, а его команда по работе с опасными организациями обеспечивает соблюдение своих правил в отношении всего связанного контента.

«[The DOO team will] продолжать применять эту политику и заблаговременно обнаруживать контент для удаления вместо того, чтобы полагаться на отчеты пользователей. Это специалисты, которые изучают и реагируют на новые изменения в нарушении контента в результате этого движения, и их внутреннее обнаружение предоставило лучшие возможности для выявления новых изменений в нарушении контента, чем просмотр отчетов пользователей «.

Facebook заявляет, что ожидает, что участники QAnon изменят свой подход в соответствии с новыми правилами, а также будут следить за новым поведением. И если Facebook действительно давит на группы QAnon, это может нанести серьезный удар по движению. Facebook обеспечивает широчайший охват, ожидающую аудиторию людей, восприимчивых к таким сообщениям. Без него QAnon, скорее всего, сместит платформы, но с ним сменится гораздо меньше людей.

Как это повлияет на QAnon и как это может изменить предстоящие выборы? QAnon уже был связан с несколькими теориями, циркулирующими вокруг кампании, самая последняя из которых заключалась в том, что президент Трамп на самом деле не болен COVID-19, а вместо этого выполняет «секретные миссии» в соответствии с движением.

Если Facebook добьется успеха, это может серьезно ограничить распространение различных теорий в Интернете, но в то же время это может также вызвать больше вопросов относительно способности платформы принимать меры против аналогичных опасных движений. Если Facebook может остановить QAnon, то почему бы не удалить также все антиваксовые обсуждения (Facebook ограничивает антиваксовые дискуссии, но не запрещает их) или отрицание изменения климата — список можно продолжить.

Таким образом, это особенно интересный шаг для Facebook, который может указывать на более широкий сдвиг в его подходе к опасным высказываниям ненависти.





Source link

Читайте также:
Twitter получил новый функционал

Реклама

NO COMMENTS