Реклама
Home Соцсети Facebook предоставляет обновленную информацию о действиях, предпринятых против скоординированного недостоверного поведения

Facebook предоставляет обновленную информацию о действиях, предпринятых против скоординированного недостоверного поведения

Реклама


Поскольку до президентских выборов в США осталось всего 26 дней, усилия Facebook по устранению случаев « скоординированного недостоверного поведения » и предотвращению аналогичной ситуации в 2016 году стали как никогда актуальными.

Реклама

На этой неделе Facebook предоставил обновление на его аккаунте были удалены в результате процессов обнаружения, в результате которых в конце прошлого месяца были удалены три сети в России, которые были связаны с Российским агентством интернет-исследований (ИРА), группой, ответственной за стремясь манипулировать избирателями США впереди опроса 2016 года.

Сможет ли та же группа снова влиять на избирателей США?

Надеюсь, согласно данным Facebook, теперь он обнаруживает эти сети с гораздо большей скоростью — согласно данным Facebook Отчет CIB, в сентябре было удалено четыре отдельных кластера учетных записей, происходящих из России, всего около 290 учетных записей Facebook и 20 групп, и не все эти группы были сосредоточены на выборах в США.

Но некоторые были, и данные Facebook показывают, что ему удалось удалить эти группы более эффективно, что может свести на нет их влияние. Facebook также работал с другими платформами, включая Twitter, чтобы лучше контролировать такую ​​деятельность, что привело к улучшению результатов в этом отношении.

И если посмотреть на общие цифры, похоже, что это подавило любой всплеск манипуляций, приведший к опросу в США.

Удаление CIB в Facebook - сентябрь

Как вы можете видеть на этих диаграммах, мы начали отслеживать общее количество удалений аккаунтов Facebook на основе его отчетов CIB, когда он объявил свои ежемесячные отчеты по таким еще в марте (примечание: отчета CIB в июне не было). Мы действительно подозревали, что по мере приближения выборов количество удалений будет увеличиваться, а связанная с ними активность возрастет, но, очевидно, этого не произошло, поскольку количество удалений со временем оставалось стабильным, а то и уменьшалось.

Читайте также:
Ваши нежелательные фото могут попасть на Facebook

Конечно, это не обязательно означает, что Facebook обнаруживает их всех, поскольку не может включать в себя тех, о которых не знает. Но статистика, похоже, указывает на то, что усиление принудительных мер дает результаты.

Мы надеемся, что это снизит влияние извне на выборы 2020 года. Как это повлияет на конечный результат, мы, вероятно, никогда не узнаем наверняка, но устранение воздействия манипуляций в социальных сетях гарантирует, что конечный результат полностью отражает настроения избирателей, в отличие от любого другого мотивированного толчка.

В сентябре Facebook также обнаружил один кластер учетных записей, происходящих из Китая, который также был направлен на вмешательство в политику США, и другую, более локальную группу на Филиппинах.

Опять же, трудно установить полное влияние этих усилий на последующие действия избирателей, но, надеюсь, эти отчеты действительно показывают, что усилия Facebook привели к значительным улучшениям на этом фронте.



Source link

Реклама

NO COMMENTS