Еще в 2018 году генеральный директор Facebook Марк Цукерберг вызвал обеспокоенность и споры, когда он принято к сведению в интервью, что Facebook не будет запрещать отрицателям Холокоста доступ к платформе.

Как объяснил Цукерберг:

«Я нахожу [Holocaust denialism] глубоко оскорбительный. Но, в конце концов, я не считаю, что наша платформа должна это отменять, потому что я думаю, что есть вещи, в которых разные люди ошибаются. Я не думаю что они намеренно ошибаюсь. «

Цукерберг позже пытался прояснить его — и, в более широком смысле, — позиции компании, объясняя, что цель Facebook с помощью фейковых новостей:

«… не для того, чтобы никто не сказал неправду, а для того, чтобы остановить распространение фейковых новостей и дезинформации по нашим сервисам».

Цукерберг также пояснил, что, хотя платформа не будет удалять или блокировать такой контент, она будет стремиться ограничить его распространение, уменьшая его влияние.

Но достаточно ли этого? Учитывая значимость такого отрицания и влияние, которое он может иметь на разжигание ненависти и разрешение групп, которые верят в это, распространяться, просто сужает его охват настолько, чтобы решить проблему, особенно в масштабе Facebook?

Как оказалось, Цукерберг больше не верит в это, и сегодня генеральный директор Facebook объявил пересмотр политики отрицания Холокоста, в результате которого такие комментарии будут полностью удалены с платформы.

Как объяснил Цукерберг:

«Я боролся с противоречием между отстаиванием свободы слова и вредом, причиняемым минимизацией или отрицанием ужасов Холокоста. Мое собственное мышление эволюционировало, когда я увидел данные, показывающие рост антисемитского насилия, как и наши более широкая политика в отношении языка ненависти. Провести правильные границы между тем, что является приемлемым, а что — неприемлемым, непросто, но с учетом текущего состояния мира я считаю, что это правильный баланс ».

Действительно, согласно Facebook, был «хорошо задокументированный рост антисемитизма во всем мире, «ведущий к повышенному уровню невежества в отношении Холокоста, особенно среди молодежи.

«Согласно недавнему опросу взрослых в США в возрасте 18-39 лет, почти четверть заявили, что считают Холокост мифом, что это было преувеличением или они не были уверены».

Различные группы ненависти использовали это, наряду с другими теориями заговора, для распространения своих сообщений и получения поддержки — что, как и QAnon, еще одно движение, которое Facebook хочет искоренить, может перерасти в насилие в реальном мире.

Читайте также:
Как сделать мем

Тем не менее, даже без этого дополнительного шага, выходящего за рамки слов, тот факт, что Facebook позволил распространиться такой вопиющей неправде под видом свободы слова, долгое время считался ключевым признаком того, что компания ставит прибыль выше безопасности, согласно заявлению Цукерберга. Контент, посвященный отрицанию Холокоста, по сути, стал мерилом подхода Facebook.

Теперь, возможно, все меняется, и Цукерберг начинает понимать, какое реальное влияние может оказать его платформа, а также разделение, которое может быть вызвано продолжением такого обсуждения.

Это может произойти в решающий момент, поскольку все больше и больше расследований подчеркивают потенциальный ущерб, который Facebook наносит в плане содействия распространению ложного, вводящего в заблуждение и опасного контента.

Например:

  • Согласно новый отчет из GЭрман Маршалл Fund Digital, Взаимодействие Facebook с новостными агентствами, которые регулярно публикуют ложную информацию и вводящий в заблуждение контент, утроилось с третьего квартала 2016 года по третий квартал 2020 года.
  • Расследование, опубликованное Бюллетень прессы в июле выяснилось, что Facebook является крупнейшим источником ложных заявлений о COVID-19, затмевая другие платформы.
  • В Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей недавно сообщил что 94% из 69 миллионов изображений сексуального насилия над детьми, о которых американские технологические компании сообщили в прошлом году, принадлежат Facebook.

В случае последнего пункта правительство Великобритании опубликовал газету в воскресенье подчеркнув это как одну из основных причин, по которым Facebook следует заблокировать от внедрения сквозного шифрования во всех своих приложениях для обмена сообщениями в стандартной комплектации. Facebook заявляет, что это поможет улучшить конфиденциальность пользователей, но различные органы утверждают, что эти меры будут способствовать незаконной деятельности, такой как распространение контента о жестоком обращении с детьми, по существу блокируя расследование того же самого.

Читайте также:
Snapchat запускает «первую коммерческую» высокоэффективную рекламу для всех рекламодателей в США и Великобритании

Когда вы смотрите на статистику и учитываете Facebook огромный глобальный охват, по праву, существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что он способствует таким заявлениям и закрывает глаза на эти обсуждения под видом свободы слова. Конечно, как отмечает Цукерберг, Facebook уменьшает охват некоторых из этих теорий, но достаточно ли этого?

Является ли разрешение на публикацию явно неправдивого контента просто, чтобы Facebook прятал голову в песок, и способствует росту опасных движений ради собственной статистики вовлеченности?

Конечно, следующий вопрос: «Может ли Facebook остановить подобное, даже если бы он захотел?»

Есть ограничения на то, что Команды модераторов Facebook могут добиться, а блокирование всех неправдивых и ложных заявлений может оказаться невозможным. Но опять же, автоматизированные системы обнаружения Facebook поправляются, и его можно было бы расширить для устранения большего количества подобных нарушений.

Согласно последним данным Facebook Отчет о соблюдении стандартов сообщества:

«Наш упреждающий уровень обнаружения языка вражды в Facebook увеличился на 6 пунктов с 89% до 95%. В свою очередь, объем контента, над которым мы работали, увеличился с 9,6 миллиона в первом квартале до 22,5 миллиона во втором квартале. Это связано с тем, что в первом квартале мы расширили некоторые из наших технологий автоматизации на испанский, арабский и индонезийский языки и внесли улучшения в нашу технологию обнаружения на английском языке «.

Возможно, тогда, если бы Facebook так захотел, он мог бы занять более жесткую позицию против различных типов дезинформации.

Читайте также:
Facebook позволяет некоторым пользователям просматривать истории из Instagram на Facebook

Но опять же, как отмечает Цукерберг, он предпочел бы склоняться в сторону свободы выражения мнений и позволять людям высказывать свое мнение. Но, как мы видели, многие из этих движений, которые начинаются как безобидная болтовня, в конечном итоге переходят в более значительную и опасную территорию. Например, антиваксы, вероятно, с большей вероятностью поверят в теорию 5G COVID-19 — и если они считают, что СМИ лгут об этом, то что еще они могут от нас скрыть?

Вы можете увидеть, как эти более мелкие семена сомнения могут начать расти, и поэтому, возможно, Facebook будет лучше принять меры по каждому из них сейчас, а не ждать, пока они прорастут.

Невозможно узнать, как Цукерберг и компания видят это, но, возможно, с этим пересмотренным мышлением мы могли бы перейти на новый этап для Социальной сети.

Facebook заявляет, что, начиная с конца этого года, он будет направлять любого, кто ищет на платформе термины, связанные с Холокостом, к достоверной информации из Facebook.



Source link