Реклама
Home Соцсети Facebook объявляет о запрете рекламы, направленной против вакцинации, и запускает новую кампанию...

Facebook объявляет о запрете рекламы, направленной против вакцинации, и запускает новую кампанию по пропаганде использования вакцин

Реклама


это определенно похоже на неделю повторного рассмотрения в Facebook.

Реклама

После вчерашнего объявление запрета на содержание отрицания Холокоста, который генеральный директор Марк Цукерберг сказал, что позволит еще в 2018 году на основании свободы слова сегодня Facebook объявил новый политика, запрещающая рекламу, отговаривающую людей от вакцинации.

Как объяснил Facebook:

«Мы уже не разрешаем рекламу с ложными сообщениями о вакцинах, которые были публично идентифицированы ведущими мировыми организациями здравоохранения, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Теперь, если реклама явно отговаривает кого-то от вакцинации, мы ее отклоним «.

Facebook объявила о своих первых шагах против антиваксового контента в Март прошлого года, в том числе сокращение охвата групп и страниц, распространяющих дезинформацию о вакцинации, а также отказ от рекламы, содержащей ложные утверждения о вакцинах. Но Facebook по-прежнему разрешил этот контент на своей платформе и по-прежнему разрешит его в органических публикациях. Это просто не будет способствовать тому же в платных рекламных акциях — что является еще одним шагом в правильном направлении, хотя и подчеркивает ключевой постоянный недостаток в политике Facebook.

В данном случае это ретроспективный взгляд. Сегодня, в связи с неизбежной необходимостью вакцины от COVID-19, Facebook оценил свою политику в отношении антиваксового контента и решил, что ему, возможно, потребуется что-то предпринять, чтобы решить проблему, прежде чем она станет более серьезной проблемой после COVID-19. вакцина доступна.

Читайте также:
Twitter официально запускает новый счетчик «Цитирующих твитов» на основном отображении твитов

Но антиваксовые настроения — это уже проблема. Еще в июне доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, принято к сведению что Америка столкнется с серьезными проблемами в искоренении COVID-19 из-за «общее антинаучное, антиавластное, антипрививочное чувство» среди населения.

В различных отчетах также конкретно указывается, что Facebook является ключевым посредник в распространении дезинформации о здоровье, включая теории заговора COVID-19.

Аs согласно отчету, опубликованному ранее в этом году правозащитной группой Авааз:

«Исследования показали, что сообщества противников вакцинации процветают в Facebook, который платформа социальных сетей действует как «переносчик» убеждений о заговоре, которые мешают людям защитить себя во время вспышки COVID-19 ».

Итак, Facebook уже внес свой вклад в проблему, это было проблемой в течение некоторого времени, и различные группы пытались привлечь внимание Facebook. Теперь, когда необходимо уделять больше внимания вакцинам, Facebook решил действовать.

Но об этом известно уже давно. Так почему же Facebook затянул?

То же самое можно было бы спросить о QAnon — на прошлой неделе Facebook объявил о более жесткой позиции против контента QAnon, запрещая любое обсуждение теории заговора из-за опасений, что она может спровоцировать акты насилия в реальном мире. Но люди предупреждали об этом Facebook в течение многих лет — теперь, оглядываясь назад, Facebook принимает меры, потому что видит немедленную озабоченность. Но это уже слишком поздно для некоторых инцидентов, которые уже произошли — почему для Facebook требуется серьезная, неотложная озабоченность, чтобы наконец принять меры в отношении того, о чем его неоднократно предупреждали?

Читайте также:
Суд разрешил TikTok оставаться доступным для скачивания в США, несмотря на распоряжение Белого дома

То же самое и с контентом, отрицающим Холокост — на этой неделе Facebook объявил запрет на все сообщения с отрицанием Холокоста из-за новых данных, свидетельствующих о росте антисемитского насилия. Что, опять же, у Facebook абсолютно был предупрежден в прошлом.

Оглядываясь назад, Facebook должен был принять меры в отношении каждого из них раньше, но, снова и снова, платформа не реагирует на такие предупреждения, только чтобы в конечном итоге изменить свою позицию, когда возникают серьезные серьезные проблемы в более широком масштабе.

Эти изменения связаны с тем, что Facebook действительно заботится о роли, которую он играет в содействии таким обсуждениям, или из-за общественного давления, основанного на анализе СМИ? Определенно, различные расследования показали, что Facebook сыграл значительную роль в подъеме QAnon, в то время как Facebook явно не хочет быть связанным с антисемитским насилием или каким-либо снижением эффективности вакцинации COVID-19.

Но Facebook действительно хочет полного участия, он хочет облегчить как можно больше обсуждений, чтобы пользователи возвращались на его платформу.

Действительно ли Facebook, принимая эти решения, руководствуется общественными интересами, или это скорее пиар?

Безусловно, приятно видеть, что Facebook занимает более жесткую позицию по каждому фронту, но это также вызывает вопросы о другом контенте, который компания разрешает на своих платформах, что также может вызвать серьезные проблемы в реальном мире. Они просто еще не так важны. Может быть, отрицание изменения климата? Ложь в политической рекламе?

Читайте также:
Twitter поделился новым взглядом на тенденции обсуждения темы «Снова в школу» [Infographic]

Будем надеяться, что эти новые изменения являются результатом того, что Facebook изменил свою позицию по этому поводу и пересмотрел свой подход к дезинформации в более широком смысле.

Действительно, Цукерберг отметил в его пост об обновлении политики по отрицанию Холокоста, что:

«Мое собственное мышление изменилось […] Провести правильные границы между тем, что является приемлемым и неприемлемым, непросто, но с нынешним состоянием мира я считаю, что это правильный баланс ».

Возможно, Зук начинает видеть вещи в новом свете, учитывая связь между, казалось бы, безобидной болтовней в Facebook и реальными последствиями.

Свобода слова — это хорошо, но свобода фактов — нет.

В дополнение к этому Facebook также добавляет новые подсказки для повышения осведомленности о вакцине от гриппа с помощью Профилактический инструмент здоровья, а также работает с ВОЗ и ЮНИСЕФ над новой кампанией по распространению информации в области общественного здравоохранения, направленной на повышение показателей иммунизации.

Напоминания о вакцине против гриппа в Facebook

Что тоже хорошо, это хорошие шаги — но кажется, что Facebook всегда на несколько шагов позади, что он начинает действовать только после того, как будет нанесен значительный ущерб. Девизом Facebook изначально было «Двигайся быстро и ломай дела». Возможно, часть этого духа все еще в силе, и Facebook предпочел бы ускорить свой рост, даже если это означает нарушение некоторых вещей, прежде чем пытаться навести порядок.

Тем не менее, мы должны дать платформе возможность сомнения. Ни одна компания никогда не занимала позицию Facebook с точки зрения масштаба и общественного влияния, что неизбежно означает, что она будет делать ошибки.

Читайте также:
Google добавляет новые сведения о листинге для оптимизации покупок в магазине

Просто кажется, что многих из них можно было бы избежать, если бы потребовалось время, чтобы прислушаться к предыдущим предупреждениям.

Facebook сообщает, что на этой неделе начинает свою кампанию по повышению осведомленности о вакцинах от гриппа в США, а в ближайшее время планируется расширение на другие регионы.



Source link

Реклама

NO COMMENTS