Приближается следующий этап AR, и Snapchat, похоже, останется в авангарде технологий.

На этой неделе Apple объявил запуск своего нового iPhone 12, который, помимо прочего, включает новый сканер LiDAR, который улучшит цифровое отображение реальных сцен.

LiDAR, что означает «обнаружение света и дальность», измеряет, сколько времени требуется свету, чтобы достичь объекта и отразиться обратно. На практике это позволяет лучше отображать глубину за счет лучшего понимания объектов в кадре и облегчает создание инструментов AR, которые могут лучше взаимодействовать и реагировать на сигналы и объекты реального мира.

Яблочный лидар

И, как вы можете видеть в первом примере, Snapchat уже работает с Apple над максимальным использованием новой технологии для своих линз и других инструментов AR.

Как сообщает TechCrunch, после объявления Apple о запуске Snapchat подтвердил, что будет одной из первых компаний, внедряющих инструменты AR с поддержкой LiDAR в свое приложение, а также обновляет свои Объектив Студия чтобы создатели могли создавать свои собственные линзы с использованием обнаружения LiDAR.

Конечно, эти новые линзы будут доступны только пользователям iPhone 12, но они добавляют еще один элемент к возможностям AR Snap — а также, что интересно, еще больше укрепляют возможности Snapchat. связь с Apple, что может быть особенно актуально, когда мы переходим к следующему этапу разработки AR.

Следующим этапом станут очки с поддержкой AR, которые сейчас разрабатывают несколько компаний, в том числе Facebook а также Google. Apple также разрабатывает новый Носимое устройство с дополненной реальностью, который может быть запущен уже в следующем году — и, поскольку Apple стремится разработать удобное для потребителя и модное устройство AR, она может рассчитывать на партнерство со Snap для развития обоих своих инструментов и защиты от конкуренции со стороны Facebook.

Читайте также:
Обзор сети аудитории LinkedIn [Infographic]

Snapchat хотел бы преобразовать свой Очки в очки с полной поддержкой AR, но до сих пор кажется, что Snap далеко не успевает за технологическими гигантами в разработке следующего этапа технологии. Но у Snapchat есть «крутой» фактор и опыт вывода на рынок носимых устройств. Тогда может иметь смысл, что если Apple хочет максимизировать свои собственные очки AR, она могла бы сотрудничать с Snap, чтобы запустить новую версию Spectacles или аналогичную, которая включает ключевые функции AR Snapchat в более удобный для потребителя пакет.

Я имею в виду, что Apple может не обязательно понадобиться Snap для этого, но Snapchat является лидером в разработке AR и может предоставить некоторые заманчивые, привлекательные варианты, которые помогут перенести больше единиц. И, как уже отмечалось, Snap уже имеет опыт работы с Apple над своими разработками AR, включая этот последний пример.

Объективы AR с поддержкой LiDAR — это одно, и они добавят ряд новых возможностей для Snapchat. Но AR Spectacles могут стать конечной целью и могут стать отличным предложением, сопоставимым с предложениями Facebook. Устройство в стиле Project Aria.

В любом случае, скоро мы получим несколько интересных новых опций AR, которые могут открыть новые рекламные возможности и улучшенные инструменты виртуального размещения мебели, одежды и т. Д.

Но AR Spectacles — это нечто. Следи за этим пространством.



Source link

blank