Итак, каковы последние новости о ситуации с поглощением TikTok?

Я рад, что вы спросили — на этой неделе продолжаются переговоры о продаже TikTok Ведущий консорциум Oracle / Walmart, что стоит отметить еще не было официально согласовано. Пока эти обсуждения продолжаются, TikTok продолжал бороться с указом правительства США, согласно которому приложение все еще может быть полностью запрещено в США, если сделка не будет достигнута до 12 ноября.

Чтобы перезапустить:

  • 6 августа Белый дом выпустил информационное письмо, согласно которому TikTok будет запрещен в США в течение 45 дней, если он не отделится от своих китайских корней.
  • 19 сентября, за день до вступления запрета в силу, TikTok объявил значительный прогресс в сделке по поглощению. Тогда Министерство торговли США предоставил TikTok расширение, дав ему до 27 сентября, чтобы завершить детализацию поглощения, иначе он будет удален из магазина приложений в США.
  • 27 сентября, всего за несколько часов до того, как запрет на магазины приложений TikTok вступил в силу, компания выиграл апелляцию против ОР Белого дома, избегайте запрета.
  • Суд установил 4 ноября, дата слушания для отслеживания запрета TikTok в магазине приложений в США — в то время как TikTok должен до 12 ноября завершить детали своей полной продажи американской компании, иначе он столкнется с полным запретом в США.

Таким образом, TikTok все еще может быть удален из магазина приложений в США в течение нескольких недель, а в США может быть введен полный запрет. Это то, против чего сейчас выступает платформа.

Читайте также:
Молодой хакер может получить пожизненное наказание за кражу аккаунтов в соцсетях

Противодействие TikTok EO Белого дома состоит в том, что, по сути, это основано на неверной информации и предположениях, и что ни одно из перечисленных утверждений не соответствует действительности.

В дополнительная декларация, TikTok’s главный офицер службы безопасности Ролан Клотье говорит, что:

  • Инфраструктура TikTok «полностью отделена от программного стека, составляющего приложение Douyin», поэтому TikTok и его китайский вариант не связаны.
  • TikTok не арендует серверы у China Unicom, потенциальной уязвимости, выявленной в США, а данные пользователей в США зашифрованы, поэтому в любом случае к ним нельзя получить доступ с помощью этого метода.
  • Отчет, в котором утверждалось, что исходный код TikTok показывает, что он может делиться данными с Китаем, основан на устаревших ссылках на код, которые больше не используются в приложении.
  • Важно отметить, что Клотье также отмечает, что TikTok «не будет выполнять запрос данных пользователей из США от правительства Китая.« На сегодняшний день от правительства Китая никогда не поступало запросов на данные пользователей tikTok ».

Заявления Клотье подтверждают то, что многие ранее отмечали, что информационное агентство Белого дома основано на предположениях и сообщениях СМИ, а не на веских доказательствах. Даже если TikTok действительно обменивается данными с КПК, фактических доказательств этого нет, а если он использует свою платформу для усиления коммунистической пропаганды, нет окончательных доказательств того, что это происходит.

Есть различные сообщения о проблемах с TikTok. правила модерации, слухи о антикитайская цензура, заботится о том, как работает его алгоритм. Но с юридической точки зрения здесь нет ничего обязывающего — нет никаких доказательств, по крайней мере, ничего доступного для общественности, что добавило бы веса утверждениям, сделанным в ОР Белого дома.

Читайте также:
Twitter излагает обновленные правила проверки перед повторным открытием общедоступных приложений

Вот почему TikTok еще не был удален из магазинов приложений в США и почему он может никогда не быть удален, даже если администрация Трампа выиграет переизбрание и будет прилагать все усилия, чтобы приложение попало в руки США.

Что все еще может произойти, но все больше и больше сообщений о предлагаемой сделке Oracle / Walmart предполагают, что китайская материнская компания TikTok ByteDance будет сохранить контроль над приложением, о котором правительство США заявило не будет достаточно хорошо.

Но если ByteDance также знает, что выиграет любую судебную апелляцию, возможно, она не будет так сильно настаивать на продаже — может быть, обжалуя дело и добиваясь более длительного отсрочки исполнения, компания надеется продержаться до тех пор, пока Выборы в США, когда для приложения ситуация может существенно отличаться.

И все больше похоже на то, что TikTok EO был скорее попыткой наказать Китай, что прямо признал президент США Дональд Трамп.

В июле президент Трамп отметил, что хочет удалить TikTok в США в рамках ответные меры за распространение COVID-19.

«Это большой бизнес. Посмотрите, что случилось с Китаем с этим вирусом, то, что они сделали с этой страной и со всем миром, позорно».

В то время Индия объявила о своем бан Тик Ток, и все китайские приложения из-за продолжающихся конфликтов с китайскими военными, а всего за несколько недель до этого заявления пользователи TikTok, как сообщается, испортил митинг Трампа в Оклахоме из-за массового раздувания спроса на билеты, из-за чего команду Трампа смутила небольшая явка.

Читайте также:
Twitter запускает «Holiday Hub», чтобы помочь маркетологам подготовиться к праздничному сезону

Возможно, эти элементы также сыграли роль в стремлении Трампа запретить приложение, но, как мы сейчас видим, этому драйву вполне может не хватать доказательств, чтобы действительно пройти, и TikTok, в конце концов, может остаться полностью неизменным.

Так каков конечный результат? Нам придется подождать и посмотреть, действительно ли TikTok будет распродан, но даже если этого не произойдет, влияние может быть нулевым. Несмотря на все освещение в средствах массовой информации, судебные дела, несмотря на все внимание к приложению в последние несколько месяцев, TikTok все еще может быть в американских магазинах приложений в конце декабря, принадлежащих китайской ByteDance, что расширяет базу пользователей.

Это кажется удивительным, учитывая все переговоры и исполнительные изменения и домыслы. Но TikTok, как уже было сказано, вполне может остаться, как всегда.



Source link

blank