YouTube имеет объявил новое обновление правил, касающихся разжигания ненависти, с акцентом на сокращение распространения теорий заговора, таких как QAnon, которые в конечном итоге переросли в насилие в реальном мире.

Как объяснил YouTube:

«Сегодня мы еще больше расширяем нашу политику ненависти и преследований, чтобы запретить контент, нацеленный на отдельного человека или группу с теориями заговора, которые использовались для оправдания насилия в реальном мире. Одним из примеров может быть контент, который угрожает или оскорбляет кого-то, предполагая, что он соучастником одного из этих вредоносных заговоров, таких как QAnon или Pizzagate «.

Это происходит через несколько дней после Facebook усилил свою позицию в отношении контента, не связанного с QAnon, признавая растущую опасность группы и ее деятельности — хотя действия Facebook идут немного дальше, так как он увидит удаление всех Страницы, группы и учетные записи Facebook, которые представляют QAnon.

YouTube оставил место для исключений в своем обновленном подходе:

«Как всегда, контекст имеет значение, поэтому освещение в новостях этих вопросов или содержание, в котором они обсуждаются без нацеливания на отдельных лиц или защищенные группы, могут оставаться в силе. Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня и будем наращивать в ближайшие недели».

Это последнее признание со стороны основных онлайн-платформ, что содействие такому обсуждению может привести к реальному ущербу, и хотя YouTube не ввел полный запрет на весь контент, связанный с QAnon, новые меры будут предусматривать дальнейшее ограничение группы, что приведет к ограничить его влияние.

Читайте также:
В связи с приближением крайнего срока поглощения США, в отчетах говорится, что Китай предпочел бы закрыть TikTok

И YouTube заявляет, что уже свел к минимуму большую часть обсуждения QAnon — два года назад YouTube сократил охват вредоносной дезинформации с помощью своих рекомендаций «Далее», что, по его словам, привело к снижению на 70% просмотров, исходящих от его поиска и обнаружения. системы.

«Фактически, когда мы посмотрели на контент QAnon, мы увидели, что количество просмотров, которые поступают от рекомендаций без подписки на известные каналы, связанные с Q, упало более чем на 80% с января 2019 года. Кроме того, мы удалили десятки тысяч QAnon -видео и закрыл сотни каналов в соответствии с нашей действующей политикой, особенно тех, которые явно угрожают насилием или отрицают существование серьезных насильственных событий ».

Таким образом, на YouTube все еще есть известные каналы, связанные с Q, которые не будут удалены в этом обновлении.

Что кажется странным. Я имею в виду, что я понимаю позицию YouTube в этом отношении, поскольку он будет только удалять контент, предназначенный для отдельного человека или группы. Но отчасти проблема с QAnon и другими движениями заключается в том, что им было позволено начинаться как относительно безобидная болтовня, а затем они расширились до значительных, касающихся движений.

С самого начала можно было возразить, что никто не знал, что QAnon превратится в то, что у него есть. Но мы это делаем сейчас. Так зачем же оставлять это?

Читайте также:
LinkedIn скоро может предоставить возможность добавлять URL-ссылки в ваши истории LinkedIn

Дело QAnon также подчеркивает необходимость того, чтобы социальные платформы прислушивались к официальным предупреждениям на ранних этапах процесса, чтобы остановить развитие таких групп, прежде чем они получат реальную поддержку. Эксперты были предупреждение основных платформ об угрозе, исходящей от QAnon в течение многих лет, но только сейчас они стремятся существенно ограничить обсуждение.

Почему это заняло столько времени? И если мы сейчас признаем угрозу, исходящую от таких групп, приведет ли это к усилению действий против других форм дезинформации, прежде чем они тоже станут более разрушительными и представляют реальную опасность?

Платформы работают над противодействием теорий заговора COVID-19, и теперь Противники вакцинации сталкиваются с более жесткими ограничениями. А как насчет изменения климата и движений против науки? Разве они не представляют собой значительного риска? Могут ли «плоские земли» в конечном итоге распространиться на более опасную территорию? Есть ли риск, позволяющий распространять антинаучный контент?

Похоже, что по большей части компании все еще оглядываются назад и ждут, когда такие движения станут проблемой, прежде чем принимать меры.

В некоторых отношениях им действительно нужно подождать с точки зрения «невиновность до тех пор, пока не будет доказана вина». Но опять же, аналитики подчеркивают обеспокоенность по поводу QAnon с тех пор, как последователь теории заговора. зашел в пиццерию Вашингтона в 2016 году, вооруженный полуавтоматической винтовкой, стремящийся самостоятельно разобраться в происходящем внутри.

В этом смысле сложно определить риск, но кажется очевидным, что можно было бы сделать больше и предпринять более активные действия. Ограничит ли это свободу слова? Ограничит ли это пользователей тем, чем они могут поделиться? Должны ли они быть ограничены?

Читайте также:
Twitter запускает новый толчок для увеличения участия избирателей

Нет простых ответов, но последствия могут быть серьезными. Возможно, с увеличением числа ограничений таких перемещений мы увидим изменение подхода к аналогичным предупреждениям.



Source link

blank