Google имеет объявил ряд новых обновлений для поиска, которые обеспечивают различные уровни функциональности для брендов и заслуживают упоминания в рамках вашего подхода к поисковой оптимизации.

Основной упор, конечно же, делается на том, чтобы помочь людям найти нужную информацию, чтобы они не соответствовали запросам бренда. Но некоторые из них будут связаны с поиском — вот взгляд на каждый новый элемент и на то, что он может значить для маркетологов.

1. Улучшения рекомендаций по правописанию.

Правильный написание вашего запроса поможет предоставить вам более точные результаты поиска, и Google утверждает, что улучшил свои прогнозы орфографии, чтобы помочь пользователям находить более точные совпадения.

Обновление поиска Google

Как объяснил Google:

«Мы продолжаем улучшать нашу способность понимать слова с орфографическими ошибками, и не зря — каждый десятый запрос содержит орфографические ошибки. Сегодня мы представляем новый алгоритм проверки орфографии, который использует глубокую нейронную сеть, чтобы значительно улучшить нашу способность расшифровать орфографические ошибки. Фактически, это единственное изменение значительно улучшает орфографию, чем все наши улучшения за последние пять лет «.

С точки зрения SEO, это не будет иметь большого значения, поскольку это только поможет пользователям найти правильный запрос для своего поиска. Но, конечно, вы должны убедиться, что ваши веб-страницы проверены на орфографию.

Это не будет решающим элементом, но неправильное написание может лишить вас возможности поиска.

2. Определение отрывков текста

Алгоритм поиска Google теперь также сможет индексировать отдельные отрывки текста на веб-страницах, чтобы найти более конкретную информацию на сайте относительно пользовательского запроса.

Обновление поиска Google

Google некоторое время двигался в этом направлении, выделяя конкретные текстовые совпадения в избранных сниппетах, и даже видео сегменты, в некоторых поисковых запросах. Теперь это станет более доступным.

«Лучше понимая релевантность отдельных отрывков, а не только страницы в целом, мы можем найти ту информацию, которую вы ищете. Эта технология улучшит 7% поисковых запросов на всех языках по мере ее продвижения. во всем мире «.

Опять же, это, вероятно, не главное соображение SEO, так как оно будет относиться к каждому запросу — вы должны как можно лучше отвечать на общие вопросы в надежде удовлетворить спрос аудитории. Но это может изменить ранжирование ваших страниц для каждого запроса, что впоследствии может повлиять на вашу статистику производительности.

Читайте также:
TikTok запускает новый хаб для поддержки бизнеса с чернокожими

И в качестве Search Engine Land отмеченное ранее в этом году, это также может повлиять на размещение рекламы.

«При этом поисковики могут пропустить прошедшие рекламные объявления и / или призывать к действию, чтобы перейти непосредственно к соответствующему контенту. Специалисты по поисковой оптимизации должны принять меры, чтобы отслеживать, делает ли ваш сайт это в поиске Google, и, возможно, заменить вашу рекламу / призыв к действию в более подходящем месте «.

Это будет особенно актуально для страниц с большим объемом, на которые повлияло данное обновление.

3. Гудеть для поиска

Google также пытается сделать небольшой трюк типа Shazam, с его аудиоалгоритмами, которые теперь могут определять популярные песни на основе людей. жужжание или свист в поисковом приложении.

Как Google объясняет:

«С сегодняшнего дня вы можете напевать, насвистывать или петь мелодию для Google, чтобы избавиться от ушного червя. На мобильном устройстве откройте последнюю версию приложения Google., коснитесь значка микрофона и скажите «что это за песня?» или нажмите кнопку «Искать песню». Затем начните гудеть в течение 10-15 секунд. В Google Assistant это так же просто. Скажите «Окей, Google, что это за песня?» а затем напевайте мелодию «.

Тогда алгоритм Google определить потенциальные совпадения песен на основе вашей мелодии.

SEO-ценность этого очень ограничена, хотя те, кто работает в музыкальной индустрии, могут найти некоторые интересные данные, основанные на поиске, основанном на гудении / свистке. Возможно, если люди много ищут определенный трек по гудению, им, возможно, придется подумать о переименовании трека, чтобы его можно было найти, — что уже произошло с некоторыми песнями из-за Запросы в TikTok.

Читайте также:
LinkedIn добавляет новые инструменты, чтобы помочь соискателям работы, в том числе новые сведения о карьерном пути и оценки навыков

4. Подтемы в поисковых запросах

Google также добавляет подтемы для поисковых запросов — хотя на данном этапе немного неясно, как именно они будут отображаться.

«Мы применили нейронные сети, чтобы понять подтемы по интересам, что помогает предоставлять большее разнообразие контента при поиске чего-то широкого. Например, если вы ищете« домашнее оборудование для упражнений », мы теперь можем понять соответствующие подтемы, такие как бюджетное оборудование, варианты премиум-класса или идеи небольшого пространства, и отображать для вас более широкий спектр контента на странице результатов поиска. Мы начнем внедрять это к концу этого года «.

Исходя из этого, похоже, что Google собирается показывать пользователям больше подтем в качестве интерактивных опций в результатах поиска, что может быть важным соображением SEO, поскольку вам необходимо сопоставить свои списки с каждой соответствующей категорией на основе часто используемых фильтров, сроки и др.

Как отмечает Google, мы скоро получим дополнительную информацию об этом, и это может стать ключевым элементом, за которым стоит следить.

5. Ключевые моменты в видео

Как уже отмечалось, Google в течение некоторого времени работал над индексированием определенных разделов видео на YouTube, и теперь пытается сделать этот вариант более доступным в поисковых запросах.

Индексирование раздела видео Google

«Используя новый подход, основанный на искусственном интеллекте, теперь мы можем понимать глубокую семантику видео и автоматически определять ключевые моменты. Это позволяет нам отмечать эти моменты в видео, чтобы вы могли перемещаться по ним, как по главам в книге. Ищете ли вы этот шаг в учебнике по рецептам или выигрываете в игре в ролике с основными моментами, вы можете легко найти эти моменты. Мы начали тестирование этой технологии в этом году и ожидаем, что к концу 2020 года 10% поисковых запросов в Google будут использовать эту новую технологию ».

Это совпадает с разделами видео на YouTube, которые были представлены всем создателям. еще в мае. С помощью глав видео создатели могут добавлять описания относительно каждого сегмента своего видео с помощью временных меток, что может помочь предоставить Google больше контекста относительно содержания в каждой части.

Читайте также:
Google объявляет о партнерской программе на 1 миллиард долларов с издателями новостей в Европе

Хотя это также продвигает эту способность на шаг вперед — как отмечает Google, он также использует ИИ для автоматической идентификации сегментов видео, поэтому в сочетании он может фактически разработать значительный банк данных видео сегментов для запросов.

Даже если искусственный интеллект Google вносит свой вклад, я бы посоветовал добавить свои собственные сегментные теги — вы можете узнать, как это сделать. Вот.

В дополнение к этим пяти основным обновлениям Google также добавляет новые инструменты COVID-19 для предприятий, которые будут отображать более конкретную информацию о часах работы, обновленных требованиях и т. Д., А также улучшенный поиск по статистике, новые инструменты для журналистов и — возможно Особо следует отметить для маркетологов новые функции AR-поиска продуктов, которые все еще находятся на начальной стадии.

Как уже отмечалось, большинство из них не окажут существенного влияния на общие подходы к SEO, хотя это зависит от того, насколько конкретно вы фокусируетесь и насколько чувствительны ваши результаты к вариациям. Для некоторых эти изменения повлияют на ранжирование, что может повлиять на поток трафика, но, по-видимому, не приведет к значительным сдвигам в производительности.

Но все сводится к вашему собственному мониторингу — если вы внимательно следите за результатами поиска, в следующие несколько месяцев стоит отточить вариации, чтобы определить конкретную причину и можно ли / как в результате лучше выровняйте свои страницы.

Вы можете узнать больше о последних поисковых обновлениях Google. Вот.



Source link

Читайте также:
WhatsApp обновляет управление хранилищем, упрощая удаление нежелательного контента

blank