После недавнего объявления интеграция Messenger и Instagram Direct, Facebook теперь тоже обновление своего Messenger API включить поддержку обмена сообщениями в Instagram, что предоставит компаниям ряд новых возможностей подключения через свои инструменты обмена сообщениями.

API обмена сообщениями Instagram

Как объяснил Facebook:

«Новые функции API позволяют предприятиям интегрировать обмен сообщениями Instagram со своими предпочтительными бизнес-приложениями и рабочими процессами; помогая вести более содержательные беседы, повышать удовлетворенность клиентов и увеличивать продажи».

Использование Messenger API по существу позволяет компаниям создавать дополнительные процедуры и процессы на основе инфраструктуры Messenger, облегчая более продвинутое использование инструментов обмена сообщениями Facebook. Обновление позволит организациям и сторонним поставщикам сообщений создавать новые рабочие процессы, чтобы максимально использовать Instagram Direct в процессе обмена бизнес-сообщениями.

«Компании смогут использовать информацию из основных бизнес-систем вместе с обменом сообщениями в Instagram, что позволит вести более личные беседы, что приведет к лучшим бизнес-результатам. Например, компании, интегрирующиеся с системой CRM, могут дать агентам целостное представление о лояльности клиентов. Это обновление также добавит функции обмена сообщениями Facebook Shops в Messenger API, чтобы предприятия могли создавать более привлекательных и связанных клиентовeriences «.

Обновление также впервые позволит автоматизировать ответы Instagram Direct, что предоставит еще один способ взаимодействия с потенциальными клиентами, даже если вы физически не можете ответить. Это также будет означать, что компании могут использовать ботов-респондентов в Instagram Direct для решения распространенных запросов клиентов.

Читайте также:
TikTok делится последними данными об удалении контента и принудительных мерах

Это может стать большим обновлением для брендов, которые хотят максимизировать свои возможности в Instagram — и, согласно данным Facebook, эти возможности быстро растут:

«За последний год общее количество ежедневных разговоров между людьми и компаниями в Messenger и Instagram выросло более чем на 40%. Для бизнеса возможность стимулировать продажи и повысить удовлетворенность клиентов за счет значимого взаимодействия с людьми в обмене сообщениями в Instagram огромна».

Это более продвинутый вариант, но, как уже отмечалось, обновление API позволит сторонним поставщикам создавать новые потоки автоматизации для Instagram Direct, что может быть простым способом интегрировать эти новые процессы в ваш обмен сообщениями в Instagram и обеспечить более быстрый ответ. варианты для ваших клиентов.

Новый Messenger API в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, но те, кто заинтересован в использовании конечного продукта, могут подписаться на лист ожидания. Вот, а разработчики могут зарегистрироваться Вот.



Source link