Поскольку переговоры продолжаются по потенциальная продажа TikTok в США, платформа также сталкивается с запретами и ограничениями по ряду других направлений, поскольку она работает над максимизацией своих возможностей.

Чтобы перезапустить:

  • В настоящее время TikTok запрещен в Индии из-за продолжающихся пограничных конфликтов между Индией и Китаем. Сообщается, что у TikTok было более 200 миллионов индийских пользователей, прежде чем он был заблокирован еще в июне, и это все еще работа с властями Индии поскольку он ищет восстановления в регионе. Пока что индийское правительство не изменило своего подхода.
  • TikTok находится под следствием в США, Великобритании и США. другие регионы как за его связи с правительством Китая, так и за его меры по защите данных молодых пользователей. В настоящее время TikTok столкнется с неизбежным запретом в США только в том случае, если он не сможет договориться о выкупе до 12 ноября — хотя даже это может быть отменено на основании правовой прецедент или, возможно, смена правительства на предстоящих выборах.
  • Ранее в этом месяце Пакистан запретил TikTok из-за «аморального / непристойного содержания» на платформе.

Итак, о TikTok по-прежнему ведутся споры, но, возможно, ситуация начинает отступать в пользу TikTok. И, возможно, это первый признак сдвига в развитии приложения.

Сегодня Пакистан ТИзбирательный орган объявил что после переговоров с официальными лицами из приложения было решено позволить TikTok вернуться в Пакистан.

В соответствии с PTA:

Читайте также:
Instagram предоставляет обновленную информацию о своих усилиях по устранению системных предубеждений в своих системах

«В результате постоянного взаимодействия с высшим руководством платформы до и после введения запрета, TikTok заверил [that it will] умеренное содержание в соответствии с общественными нормами и законами Пакистана, и гарантировать, что пользователи, которые постоянно участвуют в загрузке незаконного контента, заблокированы от платформы «.

Это значительная победа для TikTok — несмотря на то, что Пакистан относительно небольшой, его близость к Индии может оказать большее давление на правительство Индии, чтобы снять запрет на приложение, хотя в случае Индии запрет вызван геополитической напряженностью, а не самим приложением.

Но даже несмотря на то, что TikTok разрешено вернуться в Пакистан, сделка включает некоторые ключевые положения ЗСТ:

«Восстановление TikTok строго при условии, что платформа не будет использоваться для распространения вульгарного / непристойного контента и не будут злоупотреблять общественными ценностями. PTA будет вынуждена навсегда заблокировать приложение в случае невыполнения указанного условия. «

Это означает, что TikTok может столкнуться с еще более жестким запретом, если он не сможет более строго контролировать свою платформу. Это будет сложно сделать, но TikTok обязалась сделать все возможное, чтобы лучше модерировать свой контент, и соблюдать правила, установленные PTA.

Как уже отмечалось, это происходит потому, что TikTok продолжает бороться с указом Белого дома в США, который может все еще вижу, что приложение заблокировано если его предполагаемая продажа ведущему консорциуму Oracle / Walmart не состоится. Некоторые разногласия остаются по поводу окончательного состава такой сделки — материнская компания TikTok, ByteDance, хочет сохранить контрольный пакет акций, что не одобряет правительство США, в то время как возможность включения в сделку знаменитых алгоритмов TikTok все еще не полностью Чисто.

Читайте также:
Twitter запускает новый толчок для увеличения участия избирателей

Каждый из этих элементов, очевидно, влияет на окончательную запрашиваемую цену, и, как уже отмечалось, сохраняется вероятность того, что вся сделка может сорваться, если все стороны, включая правительства Китая и США, не смогут согласиться с условиями.

Но TikTok все равно может избежать запрета в США — в начале этого месяца суд США управлял что предложенный запрет TikTok не был основан на доказательствах, и отклонил его приостановку в App Store. Теперь это можно было использовать как основание для прекращения всего дела против платформы. Еще есть время, но вполне возможно, что на TikTok никоим образом не повлияют разговоры о запрете в США.

И, возможно, как уже отмечалось, это начало перемены в приложении. Возможно, снятие запрета в Пакистане станет первым шагом к тому, чтобы TikTok ушел от этих противоречий и перешел на следующий этап.

Придется подождать и посмотреть, но TikTok пока продолжается и, возможно, с этого момента продолжит свое развитие.





Source link