Facebook имеет объявил новый прогресс в средствах автоматического перевода, который улучшит общение между пользователями по всему миру.

Новый прогресс основан на Facebook Модель многоязычного машинного перевода (MMT) «M2M-100», которая может переводить между любой парой из 100 языков, не полагаясь на данные на английском языке.

Как объяснил Facebook:

«При переводе, скажем, с китайского на французский, большинство многоязычных моделей, ориентированных на английский, обучаются с китайского на английский и с английского на французский, потому что данные обучения английскому языку являются наиболее широко доступными. Наша модель непосредственно обучается с китайского на французский, чтобы лучше сохранить смысл. Он превосходит системы, ориентированные на английский язык, на 10 пунктов по широко используемой метрике BLEU для оценки машинных переводов «.

Исключив начальный этап первого перевода на английский язык, новая система Facebook сможет лучше сохранять исходное значение текста, что поможет максимально улучшить общение между пользователями Facebook.

Инструменты перевода Facebook могут сыграть ключевую роль в максимальном расширении деловых возможностей, облегчая трансграничную торговлю в регионы, где существуют языковые барьеры. Например, компании могут захотеть выйти на растущий индийский рынок, но в настоящее время они не могут этого сделать, потому что не могут эффективно общаться. Достижения Facebook в области перевода могут сыграть ключевую роль в этом отношении и помочь открыть новые возможности, особенно с учетом возможностей платформы. повышение внимания к электронной коммерции и обмен на платформе.

Читайте также:
Facebook добавляет новые инструменты, позволяющие создателям контента и держателям IP выявлять нарушения и сообщать о них

Этому может также способствовать развитие собственной валюты Facebook, которая отделит ее от местных банков. Этот проект все еще далеко, но Facebook смотрит в будущее, в котором любой бизнес в любом месте сможет продавать товары кому угодно в любой точке мира на торговой площадке Facebook.

Таким образом, эти новые достижения значительны — и, более того, Facebook открывать исходный код своей работы о проекте, чтобы облегчить улучшение инструментов перевода в более широком смысле.

Совместите это с Facebook трансграничная информация, и ясно, куда движется платформа. Если Facebook сможет соединить мир и обеспечить универсальный доступ к коммуникациям, это может открыть значительные новые возможности.



Source link