Google столкнулся с новой судебной тяжбой: НАС Юстике Отдел подача cжалоба апобедить поискового гиганта жили vподжиганиеntitrust laws благодаря преобладанию поиска.

Как указано в официальная жалоба:

«Google является монопольным привратником в Интернет для миллиардов пользователей и бесчисленных рекламодателей по всему миру. В течение многих лет на Google приходилось почти 90% всех поисковых запросов в США, и он использовал антиконкурентную тактику для сохранения и расширения своих монополий в поиске и поисковой рекламе ».

В заявке утверждается, что Google сохраняет доминирующее положение на рынке за счет заключая соглашения об эксклюзивности в качестве поискового продукта по умолчанию на различных устройствах и платформах, затем использует свою прибыль, чтобы «приобрести льготный режим для своей поисковой системы на устройствах, в веб-браузерах и других точках доступа к поиску».

Это, по сути, удерживает других поисковых игроков от рынка.

Google имеет выдал ответ на юридическую подачу, назвав его «глубоко ошибочным» и описав различные способы отказа от использования продуктов Google.

Согласно Google:

«Люди используют Google, потому что они хотят, а не потому, что они вынуждены, или потому что они не могут найти альтернативы».

Как отмечает Профессор права Колумбийского университета Тимоти Ву, тЭтот случай похож на тот, который был возбужден против Microsoft в 90-х годах, когда утверждалось, что Microsoft нарушила антимонопольное законодательство, связав Internet Explorer с Windows и фактически заблокировав другие веб-браузеры по умолчанию. Параллели здесь довольно очевидны — однако этот случай также показывает, ретроспективно, что существующая технология может быть заменена, и Google Chrome теперь является доминирующей поисковой системой, хотя Microsoft Edge является браузером по умолчанию на большинстве ПК.

Читайте также:
Facebook тестирует новые параметры видеорекламы, включая обновленные категории таргетинга и рекламу в роликах в Instagram

Microsoft в конечном итоге урегулировала дело с Министерством юстиции. в 2001 году, но судебная битва длилась годы, прежде чем было достигнуто соглашение.

Google может столкнуться с той же проблемой, хотя интересно также отметить, что эта жалоба отличается от той, которая была подана Судебный комитет палаты представителей ранее в этом году, когда Google был обвинен, среди прочего, в использовании своей рыночной власти для сокращения трафика на продукты конкурентов.

Что это будет значить для повседневной работы Google? Что ж, скорее всего, ничего, хотя это может привести к изменению законов о том, как Google может формулировать соглашения, чтобы стать браузером по умолчанию на устройствах.

Google предупредил, что эта акция может в конечном итоге поднять цены на телефоны и планшеты, «искусственно поддерживая более низкое качество поисковых услуг». Но с практической точки зрения это действие, скорее всего, мало повлияет на основные операции Google, хотя открытие рынка может привести к появлению большего числа конкурентов в поиске.

Дело, вероятно, будет продолжаться какое-то время.



Source link