Facebook опубликовал последнюю версию своего Отчет о состоянии малого бизнеса, в котором рассматривается, как COVID-19 и связанные с ним меры блокировки влияют на малый и средний бизнес по всему миру.

Данные, которые отслеживает Facebook с июля, включает ответы более 30 000 владельцев малого бизнеса из 50 стран и подчеркивает ключевые проблемы и проблемы, с которыми они сталкиваются, когда каждый из них стремится поддерживать свою деятельность. Это понимание важно практически для каждой организации, поскольку влияние малых и средних предприятий на расходы будет относиться к расходам практически во всех аспектах и ​​повлияет на будущие экономические сдвиги.

Вы можете загрузить полную версию обновления Global State of Small Business Wave IV. Вот, но вот некоторые из основных заметок и диаграмм.

Во-первых, в соответствии с последним отчетом, показатели закрытия малых предприятий продолжили снижаться в большинстве регионов, что в некоторой степени является положительным фактором, хотя в результате предприятия все еще закрываются.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Как видите, только в регионе Ближнего Востока и Северной Африки за этот период наблюдалось увеличение числа закрытых предприятий малого и среднего бизнеса.

Некоторые из них, конечно, будут кумулятивными — предприятия, которые закрывались в прошлые периоды, не могут снова закрыться, поэтому это число неизбежно будет снижаться. Но более низкие показатели предполагают уровень стабилизации, и в идеале мы увидим, что эти цифры перевернуты, как только вакцина будет развернута, и мы сможем безопасно вернуться к нормальной жизни.

Читайте также:
7 причин, по которым у вас должен быть сайт в 2021 году [Infographic]

Если посмотреть на показатели закрытия по секторам, то можно отметить также снижение по всем направлениям, за исключением «Розничной и оптовой торговли» за этот период.

Отчет Facebook о состоянии малого бизнеса

Опять же, вы ожидаете, что здесь будет некоторое кумулятивное воздействие, в то время как небольшой рост закрытия розничных магазинов вызывает беспокойство, поскольку он предполагает, что текущие воздействия все еще ухудшаются для предприятий, ориентированных на потребителя.

Более позитивным показателем является то, что меньше предприятий сообщают о значительном влиянии на продажи в сравнении с прошлым годом.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Компании по-прежнему терпят убытки, и сокращение доходов в диапазоне 50% -60%, очевидно, по-прежнему является значительным, но цифры показывают, что деловая активность медленно улучшается, что является положительным знаком продвижения вперед.

Однако относительные тенденции в сфере занятости менее обнадеживают:

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Как видите, четыре из восьми перечисленных секторов сообщили о сокращении занятости за этот период.

В целом, уровень занятости в малых и средних предприятиях в отчетах Facebook оставался довольно стабильным, при этом доля малых и средних предприятий, сообщивших об увеличении занятости, незначительно выросла в период с 5% до 6%. Но этот сдвиг по-прежнему носит общий негативный характер, что окажет комплексное влияние на поведение потребителей.

Обновления Facebook «Состояние малого бизнеса» читать неудобно, но важно отметить ключевые тенденции и сдвиги, наблюдаемые во всем мире, и то, как со временем все меняется для малых и средних предприятий, что впоследствии повлияет на их поведение.

Читайте также:
Facebook предоставляет советы по электронной коммерции и копированию рекламы для ваших праздничных кампаний

Надеюсь, мы приближаемся к следующему этапу пандемии, когда мы действительно сможем с нетерпением ждать будущего без надвигающегося присутствия COVID-19, но, как и в случае всего 2020 года, большое внимание уделяется поддержанию наилучшего мы можем, до следующей стадии, когда бы она ни наступила.

Вы можете прочитать полный отчет Facebook о состоянии малого бизнеса: обновление волны IV. Вот.



Source link