У Facebook есть все данные, он знает все о вас и ваших друзьях, включая все, что вам нравится, ваши привычки, ваши виноватые удовольствия и т. Д. Что по большей части пугает. Тот факт, что юридическое лицо может знать вас лучше, чем ваши друзья и родственники, не совсем обнадеживает, но данные Facebook могут пригодиться для различных исследовательских целей.

На этой неделе Facebook опубликовал новый, Карта прогнозов на базе ИИ который предсказывает распространение COVID-19 по США на уровне округов.

Карта Facebook COVID-19

Как видите, на карте представлен обзор того, где системы искусственного интеллекта Facebook прогнозируют рост числа случаев COVID, что может помочь органам здравоохранения и другим лицам лучше предвидеть спрос.

Как объяснил Facebook:

«COVID-19 распространяется быстро и непредсказуемо, подавляя планы повторного открытия в одних штатах и ​​создавая новые горячие точки в других. Эта возможность возрождения подчеркивает необходимость лучшего понимания географического распространения болезни «.

Прогнозы, сообщает Facebook, были разработаны с использованием общедоступных данных, не относящихся к Facebook, поэтому на самом деле они не отражают того, насколько серьезно Facebook о вас знает. Но опять же, некоторые элементы действительно связаны с пониманием сети Facebook.

Facebook ранее публиковал данные о тенденциях движения населения вокруг лесные пожары в Австралии чтобы помочь с планированием ресурсов, и в прошлом году Facebook поделился отчетом, в котором локальная связанность различных сообществ США в зависимости от местоположения. Оба этих набора данных, как вы могли бы предположить, также были бы полезны в этом отношении, и хотя Facebook использует общедоступные данные, эти элементы, которые также являются общедоступными, помогут улучшить такие прогнозы.

В проекте подчеркивается ценность крупномасштабных наборов данных и то, как Facebook может сыграть свою роль в оказании помощи в реагировании на такие инциденты. Facebook следует действовать осторожно — последнее, чего он хочет, — это еще одна ситуация типа Cambridge Analytica, которая была вызвана обменом идентифицируемой пользовательской информацией с учеными. Но есть способы, которыми Facebook может использовать свои ресурсы данных для общественного блага.

Просто нужно не слишком пугать людей в процессе.

Вы можете узнать больше о картах прогнозов COVID-19 в Facebook. Вот.



Source link

Читайте также:
Социальные потребительские привычки поколения Z и миллениалов [Infographic]