Snap Inc., материнская компания Snapchat, выпустила свой последний отчет о доходах, что свидетельствует об увеличении числа пользователей и улучшении прогнозов по доходам, поскольку взаимодействие с приложением растет на фоне COVID-19.

Во-первых, о пользователях — Snapchat добавил на 11 миллионов больше ежедневных активных пользователей в третьем квартале, доведя их до 249 миллионов в целом.

Результаты Snapchat за 3 квартал

Рост продолжает динамику Snap, остановившуюся на каком-то этапе. в начале прошлого года. В тот момент многие связывали борьбу Snap с ростом Instagram, и в частности Instagram Stories, которые Facebook скопировал из Snap. Но приложение было перегруппировано, и из-за ограничений COVID-19, вынуждающих людей искать альтернативные варианты развлечений, Snapchat в этом году набрал на 20 миллионов больше ежедневных активных пользователей.

Для контекста Twitter в настоящее время обслуживает 186 миллионов монетизируемых ежедневно активных пользователей, немного другая метрика, но актуальна для справки.

Большая часть роста пользователей Snap приходится на категорию «Остальной мир», которая получила наибольшую пользу от решения Snap по обновить свое приложение для Android в апреле прошлого года. В частности, Snapchat значительно вырос в Индия, которая преобладают на устройствах Android. В течение долгого времени Snap в значительной степени игнорировала свое приложение для Android, но необходимость обслуживать более широкий круг пользователей заставила переосмыслить еще в 2018, что привело к ключевым возможностям роста платформы.

Snapchat также отмечает, что индийские пользователи все чаще используют исходный контент Discover:

«Среднесуточное количество пользователей Snapchat в Индии, просматривающих контент Discover, в третьем квартале 2020 года последовательно увеличивалось почти на 50% ».

Общее ежедневное время, которое пользователи Snapchat проводят за просмотром шоу, также увеличилось более чем на 50% по сравнению с прошлым годом, что отражает позиционирование Snapchat как нового медиа-лидера с его более короткими программами, ориентированными на поколение Z, которые формируют новые привычки зрителей и еще больше укрепляют позиции Snap как лидера в области СМИ ключевая платформа для общения с молодой аудиторией.

Читайте также:
В новом отчете Snapchat и TikTok опережают Instagram по популярности среди подростков

Охват аудитории бывает разных жанров — например, Snapchat сообщает, что более 40% населения поколения Z в США смотрели спортивные передачи. Откройте для себя контент на Snapchat в прошлом месяце.

Хотя было время, когда казалось, что Snap может быть поглощен гигантской мощью Facebook, платформа продолжала удваивать свои основы, а ее связь со своей аудиторией и их интересами является ключом к тому, чтобы приложение оставалось на шаг впереди. в глазах молодых пользователей.

Это также отражено в статистике использования — Snap сообщает, что среднее количество создаваемых за день снимков выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, в то время как недавно у него был еще один хит AR с его объективом ‘Anime’, который превращает пользователей в персонажей в стиле аниме .

Snapchat аниме объектив

Визуальный эффект был «задействован 3 миллиарда раз за первую неделю» и снова побудил все больше людей загрузить и открыть приложение, что стало еще одной большой победой для развивающихся инструментов AR от Snap. И что интересно, как сообщает Быстрая Компания, Lens на самом деле стал большим хитом на TikTok: пользователи добавляли эту функцию в Snap, а затем повторно размещали в своих клипах TikTok.

AR — это то место, где Snap продолжает удерживать лидерство, и недавно он добавил Вариант City Painter в Лондоне, что позволяет пользователям оставлять свои собственные цифровые материалы на Карнаби-стрит. Snapchat также будет одним из первых, кто будет включать новый LiDAR пространственная технология для линз, в то время как Snap также сообщает, что его сообщество создало более 1,5 миллиона линз с помощью Lens Studio.

Читайте также:
Pinterest запускает новый праздничный центр и маркетинговое руководство для помощи в праздничных кампаниях

На самом деле, учитывая имеющиеся в его распоряжении ресурсы, Facebook должен стать лидером в области дополненной реальности, но, опять же, связь Snap со своей аудиторией и умение создавать новые интересные функции помогли ему оставаться впереди.

Следующим этапом, конечно же, будут очки с поддержкой AR, которые Facebook а также яблоко продвигаются к. Snap хотел бы иметь свою собственную версию с обновленной моделью Spectacles, потенциально способной совершить такой скачок. В состоянии ли Snapchat сделать это с точки зрения пропускной способности — это другой вопрос, но вы можете ожидать, что они будут стремиться конкурировать, когда появится следующий уровень.

Что касается выручки, Snap Inc. в третьем квартале показала рост на 52% г / г до 679 млн долларов.

Отчет Snapchat за 3 квартал

Это значительный скачок, поскольку за квартал выросла прибыль приложения в Северной Америке. Акции Snap были на 20% в нерабочее время на обратной стороне объявления.

Генеральный директор Snap Эван Шпигель отнести рост выручки к новому вниманию к своим рекламным продуктам и предложениям.

«Два года назад мы трансформировали наш бизнес, неуклонно сосредоточив свое внимание на обеспечении возврата инвестиций для рекламодателей и создании новых продуктов и возможностей для обслуживания нашего сообщества. Доходы и рост сообщества, которые мы получили в результате этих усилий, предоставили нам возможность удвоить усилия и внедрить еще больше инноваций, особенно в отношении нашей камеры и платформы дополненной реальности ».

Это привело к появлению новых предложений AR, таких как Snap кампании «примерки» обуви.

Snapchat AR реклама

Опять же, инновации Snap в сочетании с его творческими способностями помогают обезопасить свое место, и теперь рекламодатели обращаются к множеству рекламных возможностей и раскрывают потенциал, доступные в приложении.

Читайте также:
Instagram добавляет автоматические скрытые субтитры для видео IGTV

И что здесь особенно восторжено аналитиками рынка, так это потенциал. Взгляните на графики среднего дохода на пользователя Snap.

Результаты Snapchat за 3 квартал

ARPU Snap стремительно растет в США, растет в Европе и по-прежнему имеет большой потенциал для реализации в других регионах.

Конечно, некоторые из этих цифр искажены блокировкой COVID-19, и невозможно узнать, сможет ли Snap удержать тенденции использования после пандемии. Но сейчас признаки хорошие — пользователи Snap вовлечены, они потребляют больше контента, они используют его функции AR.

Неудивительно, что рынок поддерживает компанию, основываясь на этих результатах.



Source link