После нескольких месяцев тестирования Facebook надеется, что упрощенные параметры сортировки ленты новостей доступны большему количеству пользователей, с тремя отдельными вариантами презентации ленты, которые можно перелистывать через ваш основной канал.

Альтернативы Facebook News Feed

Как вы можете видеть на этом скриншоте, опубликованном пользователем @TomBarragry (и поделился Мэтт Наварра) пользователи, которые могут получить доступ к новым параметрам, увидят три разных варианта листинга с возможностью прокрутки вверху своей ленты новостей, а также значок в виде слайдера в правом верхнем углу. Нажав на это, вы сможете выбрать, какой канал вы хотите использовать в качестве основного.

Но не волнуйтесь — нет возможности вернуться к просмотру все сообщения от все ваши связи и страницы по мере их появления.

Как пояснил Facebook Александру Войка:

«Последние содержат тот же контент, что и в вашем ранжированном ленте, но отсортированы в обратном хронологическом порядке (т. Е. Сначала самые новые сообщения), что позволяет легко оставаться в курсе того, что происходит сейчас».

«В разделе» Избранное «отображаются последние сообщения от людей и страниц, которые вам интересны. Вы можете выбрать до 30 друзей и страниц, которые будут добавлены в избранное; их сообщения будут выделены значком и отображаться выше в ленте новостей. . «

А еще есть «Домашняя страница», которая является фидом по умолчанию.

Так что это не серьезное изменение. Даже если вы выберете «Самый последний», вы по-прежнему будете видеть только контент, выбранный для вас алгоритмом. Но это дает вам больше возможностей и, по крайней мере, ощущение большего контроля над работой вашей ленты новостей.

Читайте также:
Facebook делится новым взглядом на эффективность рекламы на основе частоты

Как уже отмечалось, Facebook уже некоторое время тестирует это. Эксперт по обратному инжинирингу Джейн Манчун Вонг заметил первоначальную версию этих настроек еще в феврале, в то время как приведенный выше пример был опубликован еще в июне, поэтому он некоторое время витал в воздухе. Но теперь это увидит больше людей. На сколько больше? На данном этапе это не совсем понятно.

Конечно, вы уже можете переключиться на «Самый последний» канал через свой Настройки FacebookИтак, опять же, в этом нет ничего нового как такового. Но, сделав больше вариантов заранее, это может помочь людям лучше контролировать свой опыт. Хотя на самом деле это не так.

Тем не менее, это что-то, и возможность перелистывать каналы может побудить больше людей добавлять страницы и людей в избранное, чтобы заполнить этот список, который может стать важной заметкой в ​​будущем, в зависимости от восприятия.





Source link

blank