когда Facebook купил WhatsApp за 19 миллиардов долларов Еще в 2014 году он считал, что он будет следовать своей традиционной стратегии монетизации для популярного приложения для обмена сообщениями, что в конечном итоге позволит ему вставлять рекламу в определенные элементы и получать значительный доход от пользователей WhatsApp.

Но с WhatsApp этот подход не сработал. Ранее в этом году Facebook подтверждено что он отказался от своих планов по размещению рекламы в WhatsApp Status, функции приложения типа Stories, в то время как другие попытки включить платные рекламные акции также в значительной степени не увенчались успехом. Ориентация приложения на конфиденциальность значительно усложнила монетизацию Facebook, поэтому, хотя WhatsApp широко представлен, с 2 миллиарда активных пользователей по всему миру, максимизация своего делового потенциала оказалась несколько проблематичной.

Итак, теперь Facebook использует новый подход. Сегодня в WhatsApp есть объявил что он сосредоточится на расширении возможностей покупок в приложениях и предоставит брендам новые инструменты для управления их взаимодействиями, чтобы максимизировать свой бизнес-потенциал. Но он также начнет взимать плату за некоторые расширенные функции.

Вот что было объявил:

Во-первых, WhatsApp сообщает, что в 2020 году наблюдается значительный рост деловой активности.

«В настоящее время WhatsApp стал простым и удобным ресурсом. Более 175 миллионов человек каждый день отправляют сообщения в учетную запись WhatsApp Business. Наше исследование показывает, что люди предпочитают отправлять сообщения компании, чтобы получить помощь, и они с большей вероятностью совершат покупку, когда они может это сделать «.

Коммерция WhatsApp была в центре внимания индийского рынка, где Facebook работает над расширением своего присутствия. Медленно расширяется использование WhatsApp Pay в регионе, и приобретение платформ электронной коммерции, таких как Meesho предоставить Facebook больше возможностей для покупок In-Stream, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Meesho

Теперь WhatsApp хочет развить это:

Читайте также:
В новых отчетах подчеркивается роль Facebook в содействии политическому дискурсу и дезинформации при голосовании

«Мы будем расширять способы, позволяющие людям проверять доступные продукты и совершать покупки прямо из чата. Мы также хотим упростить для предприятий интеграцию этих функций в существующие решения для коммерции и клиентов. Это поможет многим малым предприятиям, которые больше всего пострадали в это время «.

WhatsApp опубликовал рекламный видеоролик о своих инструментах для покупок In-Stream:

Разработка инструментов электронной коммерции в WhatsApp имеет смысл и может в конечном итоге предоставить возможность монетизации за счет сокращения продаж. Но прямо сейчас ему нужно сначала установить больший спрос, и он работает над этим с этим обновленным вниманием.

В дополнение к этому, WhatsApp также стремится предоставить предприятиям новую возможность управлять своими сообщениями WhatsApp через службы хостинга Facebook.

«WМы объявляем о новом способе для предприятий хранить и управлять своими чатами в WhatsApp с клиентами с помощью инфраструктуры безопасного хостинга Facebook, которая будет запущена в начале следующего года. Это упростит подключение к WhatsApp Business API, позволит им быстрее отвечать на сообщения WhatsApp, поддерживать актуальность своего инвентаря и продавать товары через чаты ».

Это предоставит больше возможностей для управления вашими обменами WhatsApp, в том числе через удаленных сотрудников на разных платформах управления. ЧАСТем не менее, потому что вы, по сути, добавляете средний шаг в процесс обмена сообщениями WhatsApp, который повлияет на процесс сквозного шифрования платформы.

Читайте также:
10 трендов Facebook, о которых нужно знать в 2021 году [Infographic]

«Если компания решает использовать стороннего поставщика для работы с WhatsApp Business API от своего имени, мы не считаем это сквозным шифрованием, поскольку компания, которой вы отправляете сообщения, решила предоставить доступ стороннему поставщику. к этим сообщениям. Это также будет иметь место, если этим сторонним поставщиком является Facebook ».

Таким образом, WhatsApp будет включать новые уведомления об обменах между потребителями и компаниями, проводимыми через хостинг Facebook.

Уведомление WhatsApp

Это обеспечит большую гибкость в управлении и прозрачность коммуникаций. Но, как уже отмечалось, это также может стоить дороже:

«Мы будем взимать с бизнес-клиентов плату за некоторые из предлагаемых нами услуг, что поможет WhatsApp продолжить развитие собственного бизнеса, в то время как мы предоставляем и расширяем бесплатные сквозные зашифрованные текстовые, видео и голосовые вызовы для более чем двух миллиардов человек. «

За что именно WhatsApp начнет взимать плату и сколько, на данном этапе неясно, но похоже, что Facebook будет стремиться монетизировать WhatsApp, взимая небольшие комиссии с продавцов, а не продвигая рекламу в потоке.

Возможно, это не худший компромисс, однако это зависит от затрат и того, как WhatsApp масштабирует свои возможности в этом отношении. Несколько странно, что компания объявила о предстоящих обвинениях без каких-либо конкретных подробностей. Но он пометил их, и, поскольку бренды обдумывают свои следующие шаги в коммерции WhatsApp, им теперь нужно будет учесть, что на каком-то этапе это может стоить дорого.

Читайте также:
Twitter поделился мнением о растущих обсуждениях вокруг возвращения НФЛ [Infographic]

Будет ли это медленное освоение? Возможно нет. WhatsApp — крупнейшее приложение для обмена сообщениями в мире и доминирующая платформа на нескольких развивающихся рынках. Его присутствие настолько велико, что бренды, несомненно, будут счастливы заплатить комиссию за расширение своего охвата, и, если затраты будут относительно низкими, это все равно должно удерживать барьер для входа на рынок управляемым для небольших предприятий, стремящихся войти в рынок и конкурировать.

Действительно, Facebook надеется сделать WhatsApp незаменимым приложением практически для всего в этих регионах. Шаблон для этого подхода — это то, как WeChat стал критически важным приложением для граждан Китая, поддерживая их цифровую связь с окружающим миром, облегчая покупки, оплату счетов, бронирование такси и т. Д.

Если Facebook сможет сделать WhatsApp основным соединителем в Индии и Индонезии, это может быть огромным.

Вот куда движется WhatsApp, и с этими грядущими дополнениями он вполне может быть на правильном пути.





Source link

blank