Еще в июне на своем ежегодном партнерском саммите Snapchat объявил о некоторых грядущие дополнения для Snap Camera, в том числе возможность идентифицировать растения, породы собак и получать дополнительную информацию о продукте, например данные о питании, путем простого «сканирования» собаки / растения / продукта с помощью функции камеры.

Теперь мы видим следующие шаги для этого, и теперь пользователи могут сканировать этикетки для продуктов питания и вина чтобы получить дополнительную информацию о некоторых продуктах.

Сканирование камеры Snapchat

Как вы можете видеть в этом примере, когда вы удерживаете палец на экране при просмотре штрих-кода для определенных продуктов, теперь вы получите новый список информации о питании для этого продукта.

Для вина вы даже получите данные обзора:

Snapchat сканирование вина

Дополнительные данные о продукте упрощаются за счет подключения к сторонним приложениям — Yuka и Vivino в этих примерах (вы можете увидеть брендинг приложения вверху каждого списка). Это предоставляет Snap ряд вариантов сканирования на основе установленных баз данных, что означает, что пользователи могут сканировать ряд продуктов, чтобы получить дополнительную информацию и данные.

Snapchat добавил свой сканер породы собак еще в июне, в то время как пользователи уже давно могут идентифицировать музыку (через Shazam) и продуктов (через Amazon) внутри инструмента. Новые дополнения расширяют эту возможность и согласуются с более широкими усилиями Snap по добавлению дополнительных функций — в то время как Snap также сотрудничает с McDonald’s и Coca Cola в сканируемых рекламных акциях на основе их логотипов.

Snapchat действительно работал над тем, чтобы сделать распознавание изображений более крупным элементом в приложении в течение некоторого времени. Еще в 2015 году компания подал патент который включал расширенное резюме того, что может быть возможно с помощью его инструментов визуального распознавания:

Читайте также:
Совет по надзору за контентом Facebook принимает первые дела

«Например, фотография, включающая объект, распознанный как ресторан, может привести к тому, что пользователю будут представлены фотофильтры, которые накладываются на меню ресторана на фотографии. Или фотография, включающая объект, распознанный как тип еды, может привести к тому, что пользователь представлены фотофильтрами, которые позволяют пользователю просматривать информацию, например, калории, содержание жира, стоимость или другую информацию, связанную с типом пищи ».

Помимо предоставления контекстной информации, такой процесс может также позволить предприятиям предлагать скидки и рекламные акции на основе содержимого изображения. Например, на изображении патента ниже человеку, сделавшему снимок чашки кофе, предлагается купон на скидку, основанный на визуальном содержании снимка.

Изображение патента Snapchat

Эти новые дополнения являются еще одним шагом в этом направлении, а также закладывают основу для следующего этапа разработки AR, когда пользователи смогут проводить аналогичные «сканирования» с помощью очков с поддержкой AR.

Snapchat хотел бы превратить свой продукт Spectacles в полнофункциональное устройство AR, но с Facebook. гонки, чтобы вывести на рынок свои собственные очки AR, может быть сложно попросить Snap конкурировать. Но, возможно, если Snapchat сможет создавать больше подобных визуальных элементов, он станет идеальным партнером для другой компании, которая также разрабатывает очки AR.

Как, скажем, яблоко?

Необходимые технологические достижения могут лишить Snapchat возможности самостоятельно создавать свои собственные очки AR, но его инструменты могут стать отличным дополнением для потенциального партнерства Snap / Apple, в результате чего версия Spectacles со временем может стать дополненной реальностью. чтобы конкурировать с устройством Facebook.

Читайте также:
Facebook расширяет возможности диспетчера прав для обнаружения использования изображений, защищенных авторским правом, в Facebook и Instagram

Это следующий этап для этой технологии, поэтому, хотя сейчас это удобное дополнение, оно может стать гораздо более значительным шагом вперед.



Source link

blank