YouTube имеет выкатил несколько новых настроек к параметрам воспроизведения, что упрощает переключение формата просмотра во время просмотра, включение субтитров, поиск определенных частей каждого видео и многое другое.

Во-первых, главы. Еще в мае YouTube предоставил авторам доступ к новая опция списка глав который сегментирует временную шкалу воспроизведения видео в главы переменной длины, которые при выделении расширяют конкретный раздел временной шкалы и предоставляют описание того, о чем этот раздел.

Теперь YouTube дополнительно добавляет к отображению глав с новое представление списка, к которому можно получить доступ, коснувшись или щелкнув название главы в проигрывателе.

Главы YouTube

Как объяснил YouTube:

«Вы сможете увидеть полный список всех глав, включенных в просматриваемое вами видео, каждая с миниатюрой предварительного просмотра того, что вы найдете в этой главе. Экономьте время, быстро переходя к интересующей вас части в.»

Это может упростить поиск определенных элементов каждого клипа, а также может помочь Google выделить ключевые сегменты видео в результатах поиска, что также может быть соображением SEO.

YouTube также пытается упростить включение субтитров во время воспроизведения, перемещая кнопку в более заметное место.

Кнопка субтитров YouTube

Это, в частности, упростит включение субтитров на телефонах, теперь кнопка находится на самом видеоплеере, а не в отдельном списке функций.

Читайте также:
Facebook делится новой информацией о внутренних проблемах, связанных с увеличением числа пользователей во время COVID-19

YouTube также переместил автозапуск на мобильном телефоне по той же причине, что упрощает включение или выключение во время просмотра, а также наложение элемента управления на само воспроизведение.

YouTube автовоспроизведение

YouTube также добавил новый способ доступа к полноэкранному режиму:

«Просто проведите пальцем вверх, чтобы войти в полноэкранный режим, и вниз, чтобы выйти. И если вы хотите увидеть, сколько времени идет обратный отсчет по сравнению со временем, прошедшим в видео, теперь вы можете просто коснуться метки времени, чтобы переключаться вперед и назад».

Полноэкранный режим YouTube

Я имею в виду, что вы можете просто наклонить свой телефон, и YouTube в большинстве случаев автоматически настроится, но это дает еще один, простой вариант переключения ориентации для улучшения воспроизведения.

YouTube также недавно развернул напоминания перед сном, который позволяет пользователям устанавливать для себя ограничения по времени просмотра, а также развертывает новые рекомендуемые действия: «которые побуждают вас повернуть телефон или воспроизвести видео в VR, когда мы думаем, что вы можете получить больше удовольствия».

Напоминания на ночь на YouTube

YouTube заявляет, что в будущем добавит больше предлагаемых действий.

Все это относительно небольшие поправки и изменения, но они могут иметь большое значение в отношении привычного поведения. Чем проще людям использовать каждую функцию, тем больше они будут это делать, и это может усилить акцент на добавлении субтитров в загружаемые вами видео, создании глав видео, рассмотрении формата воспроизведения и т. Д.

Это простые обновления, но они могут иметь более широкое влияние, и их стоит учитывать в процессе создания.

Читайте также:
Контент-маркетинг | Социальные сети сегодня





Source link

blank