Могут ли данные социальных сетей предсказать исход выборов?

Это ключевой вопрос, который задают многие, и они работали над расшифровкой имеющихся пользовательских данных. Но пока нет однозначного ответа, особенно когда речь идет о современной политике США.

Частично это, вероятно, связано со статусом знаменитости президента США Дональда Трампа и тем, как он использовал социальные сети для связи со своими избирателями. Огромный охват Трампа в социальных сетях, похоже, несколько искажает данные — например, предыдущие академические исследования показали, что количество упоминаний является лучшим показателем эффективности кандидата и вероятности победы.

А изучать Дублинский городской университет в 2011 году выяснилось, что количество твитов было «самой большой прогностической переменной» в результатах выборов, и этот вывод нашел отражение в другое исследование, проведенное Технический университет Мюнхена:

«Простое количество твитов отражает предпочтения избирателей и приближается к традиционным избирательным опросам».

Объем твитов, отражающий относительную дискуссию и популярность, был постоянным индикатором последующей деятельности кандидата, однако этого не произошло на президентских выборах в США в 2016 году.

В этом случае президент Трамп фактически проиграл всенародное голосование, несмотря на то, что безусловно, самый упоминаемый кандидат в социальных сетях.

Таблица упоминаний в Twitter - выборы 2016 г.

Президент Трамп все еще мог претендовать на победу через систему коллегии выборщиков, но окончательные результаты показали, что, хотя Трамп доминировал в обсуждениях в социальных сетях, это не отразилось на поведении избирателей.

Это, как уже отмечалось, может указывать на то, что статус Трампа сдвигает чашу весов с точки зрения прогнозных показателей, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что является отличным индикатором вероятного исхода выборов. Но для контекста рассмотрим некоторые текущие данные и то, как два кандидата в президенты США отслеживают ключевые социальные показатели.

Читайте также:
TikTok тестирует новые возможности прямой трансляции для покупок, следующий шаг в развитии электронной коммерции

Во-первых, по упоминаниям — по данным аналитической панели Facebook. Толпа клубок, Трамп побеждает Байдена в общей вовлеченности в Социальную сеть за последние три месяца.

Байден против Трампа - участие в Facebook

Публикации здесь могут быть наиболее важными — в то время как прямое взаимодействие с вашими сообщениями является хорошим показателем популярности и резонанса сообщений, акции по сути представляют собой распространение сообщений и указывают на то, что люди хотят передать ваши сообщения другим людям в своих собственных сетях.

Охват — ключевая сила социальной сети, и репосты — ключевой элемент этого — и, как видите, на этом фронте Трамп наблюдает более чем в 5 раз больше активности на платформе.

Конечно, Трамп также начинает с большей базы — у Трампа 32,5 миллиона подписчиков в Facebook по сравнению с 3,7 миллионами у Байдена. Это может исказить данные, при этом также непонятно, почему люди делятся сообщениями Трампа.

Многие комментарии Трампа, такие как его недавнее заявление о протестах #BlackLivesMatter, были подвергнуты критике, что снова искажает данные. Но при прямом сравнении Трамп явно ведет дискуссию в самой влиятельной социальной сети.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс, Трамп также получил почти вдвое больше лайков и комментариев в Instagram, чем Байден, за последний месяц, что подчеркивает его присутствие в чистых показателях объема.

Но в то же время Байден набирает обороты. По данным компании, занимающейся аналитикой социальных сетей Социальные пекари, Twitter Байдена счет значительно вырос в 2020 году:

«В январе 2020 года у Байдена было 2657870 полных взаимодействий, что составляет всего 8,2% от среднемесячного показателя Трампа (60 518 463). Всего через 7 месяцев Байден достиг пика в 32 283 027 взаимодействий в августе, что составляет колоссальные 50,34% от среднемесячного показателя Трампа».

Недавние анализ из Conviva также обнаружил, что Байден теперь опережает Трампа по вовлеченности в твит.

Трамп против Байдена - участие в твите

Таким образом, хотя Байден не находится на том же уровне, что и Трамп с точки зрения общих упоминаний или вовлеченности, данные показывают, что он выиграл в относительном выражении, что, учитывая знаменитость Трампа, может быть показательным.

Читайте также:
WhatsApp обновляет управление хранилищем, упрощая удаление нежелательного контента

Возможно, просто невозможно ожидать, что кандидат сможет догнать Трампа по объему продаж, учитывая его доминирование в социальных сетях, и поэтому относительный выигрыш может быть лучшим показателем эффективности. До окончания опроса, конечно, нельзя будет сказать.

Следующим шагом будет попытка понять, как упоминается каждый кандидат.

Использование инструмента аналитики Twitter HappyGrumpyБазовый анализ показывает, что настроения вокруг твитов Трампа на 27% положительные и 38% отрицательные, по сравнению с Байденом, который считает, что 20% положительных и 40% отрицательных. Таким образом, Трамп получает больше положительных отзывов, но разрыв между ними довольно близок.

Это несколько похоже на то, что исследователь Каджал Ядав нашел в ней анализ настроений в отношении двух кандидатов, основываясь на данных Twitter, еще в августе.

Трамп против Байдена

Более конкретная методология Ядава обнаружила противоположное — что Байден получает больше положительных отзывов по сравнению с отрицательными. Но в целом разрыв довольно мал, здесь нет ничего определенного и нет явного победителя в общих настроениях.

Ядав также отмечает ограничение в анализе из-за сарказма, который обычно не улавливается автоматизированными системами аналитики:

«Итак, если предложение содержит большое количество положительных слов, таких как« величайший »,« отлично », в отрицательном комментарии, написанном в саркастической манере. Таким образом, оно определенно классифицирует его как положительное мнение».

Это действительно делает сантименты сложным элементом.

Затем остается рассмотреть еще один ключевой фактор — рост аудитории и количество последователей, ведущих к опросу, что может свидетельствовать об относительной популярности среди избирателей.

Читайте также:
Facebook делает предположения о том, что находится на картинках для помощи слабовидящим

Что касается лайков на странице Facebook, то за последние три месяца Байден значительно вырос.

Лайки на странице Facebook - Трамп против Байдена

Итак, опять же, прямое сравнение общих цифр не даст особого понимания, учитывая ранее существовавший статус знаменитости Трампа. Но в относительном выражении Байден набирает обороты.

Эта же тенденция отражена и в Twitter — с помощью Wayback Machine, скриншоты показывают, что:

Трамп против Байдена - рост аудитории Twitter

По объему, с точки зрения вовлеченности и аудитории, Трамп — безусловно лидер. Но тенденции показывают, что в последний период Байден выигрывает на обоих фронтах в относительном выражении.

Итак, что это означает с точки зрения общего прогноза? Как уже отмечалось, несколько прошлых исследований показали, что один только объем является лучшим предсказателем, но статус Трампа меняет это и может изменить результаты.

Имея это в виду и зная, что прямое сравнение объемов неэффективно, может оказаться, что вам нужно изолированно взглянуть на недавний рост, который показывает, что Байден набирает обороты в отношении участия в Twitter, подписчиков в Twitter и лайков в Facebook. Но Трамп по-прежнему доминирует в этой сфере, и его широкое присутствие в социальных сетях дает ему значительные возможности для распространения своих сообщений.

Что является лучшим показателем успеха? Мы не узнаем об этом до начала следующего месяца, но эти тенденции в данных могут дать новое представление о прогностической способности социальных сетей в отношении результатов выборов.





Source link

blank