Эй, помните все эти разговоры о том, что TikTok забанят в США? Да не очень.

Яндекс

Последним ударом по попыткам Белого дома запретить китайское приложение стало то, что группа звезд TikTok выиграл судебный запрет на исполнительный приказ администрации Трампа, из-за которого приложение все еще могло быть заблокировано в США 12 ноября.

Сейчас нет графика для каких-либо принудительных действий, которые приостановили бы или запретили TikTok на рынке США.

Чтобы повторить битву TikTok и правительства США:

  • 6 августа президент США Дональд Трамп издал два указа, в котором изложены отдельные запреты на деятельность принадлежащих китайцам социальных приложений TikTok и WeChat в США. Каждый приказ должен был вступить в силу в течение 45 дней с момента подписания, что давало обоим приложениям до 20 сентября, чтобы либо продать их американской компании, либо столкнуться с полным запретом в Америке.
  • 19 сентября, за день до того, как бан был установлен на TikTok, материнская компания ByteDance. объявил значительный прогресс в сделке по поглощению в США с консорциумом, возглавляемым Oracle и Walmart, который выкупил американские подразделения TikTok. Тогда Министерство торговли США предоставил продление, предоставив TikTok до 27 сентября, чтобы завершить детали предполагаемого поглощения, или, опять же, он будет удален из магазина приложений в США.
  • WeChat тем временем оспорил распоряжение Белого дома в суде США, сославшись на отсутствие доказательств высказанной против него озабоченности. И он победил, а это означает, что WeChat остается полностью доступным в США в ожидании нового слушания.
  • 27 сентября, за несколько часов до того, как новый запрет на продажу приложений TikTok вступил в силу, он также выиграл апелляцию против ОР Белого дома, ссылаясь на дело WeChat как на прецедент, что означает, что он тоже избежал запрета
  • Затем суд установил 4 ноября, дата слушания для продолжения запрета TikTok в магазине приложений в США — хотя на основе первоначального EO, у TikTok все еще оставалось до 12 ноября, чтобы завершить детали своей полной продажи американской компании, или он все еще столкнулся с полным запрет в США.
Читайте также:
Согласно отчетам, «партнерство» Oracle с TikTok будет одобрено Белым домом

Теперь принудительная распродажа TikTok, по сути, является спорным вопросом — заявка подана создателями TikTok. Дуглас Марланд, Алек Чемберс и Козетта Ринаб, у которых в совокупности более 7 миллионов подписчиков на приложение, успешно утверждали, что запрет приложения лишит их средств к существованию.

В соответствии с подача:

«[TikTok] дает создателям контента, таким как Истцы, возможность получать прибыль от видео, которые они публикуют в TikTok. Истец Ринаб, например, создает видеоролики для модных брендов и других компаний и зарабатывает от 5000 до 10000 долларов за видеоролик. Кроме того, информация, полученная истцами через TikTok, привела к появлению возможностей для продвижения и брендинга. Например, истец Чемберс заработал 12000 долларов за продвижение бренда жевательной резинки Extra в видео в TikTok. […] Без доступа к приложению TikTok Истцы потеряют доступ ко всем этим подписчикам, а также к профессиональным возможностям, предоставляемым TikTok ».

Судья окружного суда Пенсильвании Венди Битлстоун вынесла решение в пользу этой троицы, что, как уже отмечалось, по существу оставляет первоначального EO в подвешенном состоянии.

Временный глобальный руководитель TikTok Ванесса Папас опубликовал этот ответ к делу:

Ответ tiktok

Итак, TikTok безопасен, верно? Это конец всем разговорам о запрете в США?

Не совсем так. Как уже отмечалось, Вашингтон Окружной судья Карл Николс установил 4 ноября, дата слушания Правительству США следует повторно изложить свою позицию в отношении предлагаемого запрета транзакций с приложением из-за его предполагаемых связей с правительством Китая.

Неясно, отменено ли это слушание из-за этого вывода, но, по сути, правительство США все еще может обжаловать результаты и попытаться продвинуть первоначальный запрет TikTok.

Читайте также:
Google объявляет о новых обновлениях поиска, включая улучшенные контекстные соответствия и подтемы

Но время может быть ключевым моментом. Выборы в США состоятся 3 ноября, и, в зависимости от результата, 4 ноября давление на TikTok со стороны Белого дома может быть совсем другим.

Это может означать, что несмотря на все разговоры, на все обсуждения, на все заголовки о запрете приложения в США, в конце концов, для TikTok ничего не изменилось. Кроме как потерять генерального директора, и получение кучи рекламы, повышение осведомленности о приложении. Помимо этого, на TikTok в настоящее время нет дополнительных ограничений и ограничений, и до сих пор все иски против него были отклонены.

В конце концов, факт остается фактом: несмотря на то, что существует много спекуляций о потенциальных связях TikTok с китайским режимом и о том, как они могут быть использованы КПК, фактические доказательства остаются довольно незначительными.

Были некоторые опасения, что вызовы, брошенные ОР Белого дома, могут плохо отразиться на правительстве США, но прямо сейчас администрации Трампа предстоит бороться с другими битвами.

Если Трамп победит на следующей неделе, возможно, мы увидим эскалацию попыток выгнать TikTok из США. Но сейчас похоже, что в приложении не будет никаких изменений.





Source link