Сбор персональных данных и риски попадания такой информации в чужие руки стали большое внимание в последнее время, подчеркнутые опасениями вокруг TikTok потенциально делиться данными пользователей из США с правительством Китая.

И это вызывает серьезную озабоченность — после того, как вы отправите свою личную информацию, вы не сможете точно знать, как она будет использоваться или неправильно, и что это может означать в более широком смысле. Но предоставление таких сведений стало частью обычного обмена для использования приложений.

Как объяснил Кларио:

«Мы все делаем это — нажимаем« принять »во всплывающем окне cookie, не читая никакой информации, чтобы мы могли быстрее увидеть веб-сайт. Это почти стало нашей второй натурой, когда эти маленькие коробочки мешают тому, что мы на самом деле хотите сделать. Но что на самом деле всплывающие окна cookie предоставляют веб-сайтам доступ? Какие данные мы отдаем каждый раз, когда нажимаем «принять», и какие компании используют их больше всего? «

Чтобы обеспечить некоторую перспективу, Кларио Команда провела небольшое исследование того, какие типы данных собирает каждое приложение, а затем оценила каждый, основываясь на этих категориях, в таблице.

Это еще не вся история — есть также аналитические данные об использовании, основанные на активности в приложении, и другие связанные данные, которые могут рассказать о вас больше. Но, тем не менее, это интересный список — взгляните на Таблица сбора данных Clario ниже.

Какие данные отслеживать приложения [list]



Source link

Читайте также:
Instagram в мгновение ока [Infographic]

blank