Facebook опубликовал свой последнее обновление производительности, демонстрируя еще одно увеличение общего числа активных пользователей — хотя и небольшое снижение в США — наряду с существенным увеличением доходов.

Если июль Рекламный бойкот Facebookв знак протеста против бездействия разжигания ненависти, оказал какое-либо серьезное финансовое воздействие на компанию, здесь это не очевидно.

Прежде всего, о пользователях: в третьем квартале 2020 года у Facebook было 1,82 миллиарда активных пользователей в день, что на 35 миллионов больше, чем в предыдущий период.

Facebook, третий квартал 2020 г. - DAU

Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но, как вы можете видеть, Facebook действительно заметил небольшое снижение использования в США за квартал.

Facebook обратился к этому в своем резюме:

«Как и ожидалось, в третьем квартале 2020 года мы увидели Facebook DAU а также MAU в США и Канаде несколько снизились по сравнению с уровнями второго квартала 2020 года, которые были повышены из-за воздействия пандемии COVID-19. Мы ожидаем, что в четвертом квартале 2020 года эта тенденция сохранится, и количество DAU а также MAU в США и Канаде будет на уровне или немного ниже по сравнению с третьим кварталом 2020 года «.

Вероятно, это не является серьезной проблемой, но любое сокращение всегда стоит отмечать.

Facebook снова наблюдался самый значительный рост пользователей на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом, в частности, Индия продолжает набирать обороты. Ранее в этом году Facebook сделал значительный шаг к максимальному использованию своих возможностей на индийском рынке: покупка доли в индийском провайдере мобильной связи Jio, с помощью которого он будет стремиться создать платформу электронной коммерции на индийском рынке, которая в конечном итоге может сделать Facebook ключевой платформой для более чем миллиарда граждан страны.

Что касается ежемесячной активности, Facebook немного приблизился к тому, чтобы стать первой платформой с 3 миллиардами пользователей.

Facebook, третий квартал 2020 г. - MAU

Но, как и в случае замедления темпов роста в США и Канаде, темпы роста Facebook в этом квартале снизились, что, вероятно, отражает изменение привычек пользователей на фоне ограничений, что в значительной степени непредсказуемо и исказит эти данные для многих предприятий.

Читайте также:
Facebook добавляет новые инструменты персонализации для просмотра и отмечает новые данные об эффективности органического видео

Facebook также поделился своей диаграммой «Ежедневно активные члены семьи», в которой показаны все уникальные пользователи в семействе приложений платформы — Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger.

Facebook, третий квартал 2020 года - DAP

Это означает, что Facebook видит еще 72 миллиона пользователей в других своих приложениях, которые также не используют Facebook каждый день. В идеале мы должны получить конкретную разбивку использования Instagram и WhatsApp отдельно от этих списков, но Facebook раскрывает только общие цифры для своей группы приложений.

В месяц Facebook видит 3,21 миллиарда пользователей через свои приложения.

Facebook также предоставил эту диаграмму, которую не публиковал в предыдущих отчетах:

Facebook, третий квартал 2020 г.

Что интересно, потому что Facebook также отдельно поделился статистикой о среднем доходе на пользователя для Facebook:

Facebook Q3 2020 - ARPU

Итак, если мы знаем, что Facebook приносит 7,89 долларов США на пользователя при 2,7 млрд пользователей и 6,76 долларов США на пользователя во всех своих приложениях при 3,21 млрд пользователей, мы можем экстраполировать, что Facebook получил около 3,71 млрд долларов дохода от Instagram, WhatsApp и Messenger в Период.

Учитывая его проблемы в монетизация WhatsApp, и ограничения в Messenger, вы можете предположить, что подавляющее большинство этих поступлений поступает из Instagram, что дает некоторое представление о том, какой доход платформа теперь получает сама по себе. Неплохо для приложения, купленного Facebook за 1 миллиард долларов. еще в 2012 году.

Также обратите внимание, что ARPU Facebook вырос во всех регионах за квартал, что является еще одним позитивным сигналом для компании.

Читайте также:
Google делится информацией о самых популярных поисковых запросах 2020 года

Что касается общей выручки, Facebook опубликовал еще один солидный результат, принесший за квартал 21,47 миллиарда долларов.

Facebook, третий квартал 2020 г.

На самом деле, трудно даже представить себе эти цифры, количество, которое используется Facebook, и сколько доходов он приносит. Представленные на этих диаграммах, все кажется вполне нормальным и в значительной степени соответствует ожиданиям (хотя результат выручки превзошел оценки аналитиков), но когда вы действительно учитываете, сколько денег и сколько людей представляют эти столбцы, удивительно рассмотреть широту империи Цукерберга.

И это только кажется, что становится больше — как отмечает Facebook:

«Мы ожидаем, что темпы роста доходов от рекламы в четвертом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года будут выше, чем в третьем квартале 2020 года, что обусловлено сохраняющимся высоким спросом со стороны рекламодателей в период праздников. Кроме того, заказы на Oculus Quest 2 были высокими, что должно принести пользу Прочие доходы «.

VR имеет совершил рывок в 2020 году, поскольку люди искали альтернативные формы развлечений, чтобы заменить общественные мероприятия. Это ускорило развитие предложений Facebook Oculus, что является еще одной областью, в которой компания может доминировать.

Это все еще далеко не обычное, домашнее решение, но поскольку все больше людей хотят работать из дома и ищут новые формы развлечений, виртуальная реальность может служить различным целям и стать основным элементом будущего роста компании.

Facebook, однако, предупредил о потенциальных воздействиях на его рекламный бизнес, как со стороны Изменения Apple в отслеживании как часть iOS 14 и развивающиеся дискуссии вокруг суверенитета данных, чтобы избежать злоупотреблений.

Читайте также:
Группа кибермошенников требует от Apple заплатить выкуп

«Кроме того, сохраняется неопределенность в отношении жизнеспособности трансатлантической передачи данных в свете недавних изменений в законодательстве в Европе, и, как и другие компании в нашей отрасли, мы внимательно следим за потенциальным воздействием на наши операции в Европе по мере развития этих событий».

Воздействие каждого из них может быть значительным, но также в значительной степени неопределенным. Еще в августе Facebook сообщил, что Изменения Apple в IDFA может по существу сделать его Audience Network бесполезной на iOS, а также окажет определенное влияние на другие его рекламные продукты.

Придется подождать и посмотреть, как это закончится, но даже если это потребует некоторого удара, показатели выручки Facebook по-прежнему выглядят стабильно.

Это еще одно масштабное обновление для Facebook в разгар пандемии, которое отражает положение компании на рынке и способность выдерживать изменяющуюся среду. Кажется, что все, что Facebook потерял для более мелких рекламодателей, он смог компенсировать более высокими рекламными расходами со стороны других, в то время как, как уже отмечалось, критика политики и бойкоты, вызванные его решениями, по-видимому, не имели большого влияния.

Я имею в виду, что это не было истинной целью июля #StopHateforProfit Кампания заключалась в том, чтобы послать сообщение для повышения осведомленности.

Но возникает вопрос — как заставить Facebook обратить внимание, если даже такой громкий бойкот не оказал такого минимального воздействия?



Source link

blank