В еще один важный шаг в продолжающихся усилиях Facebook по превращению Facebook в критически важный элемент технологической инфраструктуры на развивающемся индийском рынке, правительство Индии сделало на этой неделе. одобрили расширение платежей в WhatsApp, открывая дверь для следующего этапа продвижения электронной коммерции Facebook.

Как сообщает TechCrunch:

«Национальная платежная корпорация Индии (NPCI), организация, которая управляет широко популярной платежной инфраструктурой UPI, заявила в четверг вечером, что она дала WhatsApp разрешение на развертывание платежей с использованием UPI в Индии.

Это может предоставить Facebook новые возможности для значительного расширения своего рынка WhatsApp, который уже является важным элементом в развивающемся регионе.

На самом деле, WhatsApp, самое используемое приложение для обмена сообщениями в стране, стал центральной платформой для его развивающихся инструментов электронной коммерции, а с учетом того, что платежи теперь становятся более доступными, это позволит Facebook для увеличения деловой активности в приложении.

Вскоре после заключения нового соглашения WhatsApp также объявил о возможности отправлять платежи в приложении.

Это также ключевой шаг — больше денег отправляется в Индию посредством денежных переводов или переводов обратно семье и друзьям, чем в любую другую страну, согласно Всемирный банк. Если Facebook сможет привлечь больше людей, переводящих средства в приложении, это, вероятно, приведет к увеличению коммерческой активности, поскольку средства уже есть, а переводы станут более обычным, даже привычным.

Читайте также:
LinkedIn добавляет новые функции событий, развертывает параметры видеовстреч через сообщения LinkedIn

Facebook уже вложил большие средства на индийском рынке, купив пакет акций местного интернет-провайдера Reliance Jio за 5,7 млрд долларов. еще в апреле, а также приобретение торговых платформ в Интернете, таких как Meesho, который упрощает торговлю в WhatsApp.

Meesho

Если WhatsApp также сможет принимать больше платежей In-Stream, он может стать важным соединительным приложением для рынка, вслед за Китайские приложения для обмена сообщениями, как WeChat, который теперь является незаменимым помощником для более миллиарда китайских граждан в повседневной жизни.

За последние несколько лет Индия стала ключевым элементом в планах расширения империи Facebook, при этом Социальная сеть пытается получить одобрение индийских регулирующих органов для расширения своего присутствия в регионе, особенно в отношении потоковых платежей и содействия электронной коммерции. .

Однако до сих пор компания сталкивалась с различными препятствиями. Власти Индии заблокировали оригинальную программу Facebook Free Basics еще в 2015 году из-за опасений по поводу того, как Facebook стремится доминировать в доступе в Интернет, в то время как правительство Индии также столкнулось с руководством Facebook в различные точки над контентом, который он разрешает (и не запрещает) в приложении.

Учитывая доминирование Facebook на рынке социальных сетей, индийские власти скептически относятся к передаче компании слишком большого контроля над доступом в Интернет. Однако с WhatsApp Индия кажется более открытой. Вот почему Facebook сейчас делает все больше для увеличения своего присутствия с помощью своего приложения для обмена сообщениями, которое уже стало ключевой платформой для коммуникаций и подключения в регионе.

Читайте также:
В новом отчете Snapchat и TikTok опережают Instagram по популярности среди подростков

Facebook надеялся, что сможет улучшить свои платежные услуги, облегчая бесплатные обмены в своих приложениях через свои Предложение криптовалюты Libra, но в этой программе столкнулся с собственными трудностями, откладывая запуск. Содействие большему количеству платежей в WhatsApp — это, по сути, следующая лучшая вещь, и хотя Facebook по-прежнему будет подчиняться местному банковскому регулированию, у него будет увеличена способность представить WhatsApp Pay большему количеству пользователей, что может быстро сделать его ключевым предложением.

Возможно, это не окажет большого влияния на западные рынки, но это серьезное событие, которое может стать важным шагом на пути к переходу платежных программ Facebook на новый уровень. Если Facebook сможет стать цифровым соединительным элементом, который связывает индийских граждан с платежами, сбором данных и коммуникациями, Facebook по сути станет кошельком следующего поколения, важным спутником во всех элементах повседневной жизни.

И с 1,3 миллиардами граждан, которые постоянно растут, это может дать компании большое преимущество.

Пока еще рано, но это будет ключевая сфера деятельности Социальной сети в будущем.





Source link

blank