Сезон праздников 2020 года станет непохожим ни на что другое.

Пандемия COVID-19 изменила нашу повседневную жизнь, резко изменив поведение и ожидания потребителей и вынудив предприятия быстро адаптироваться к новой беспрецедентной розничной среде.

Чтобы оставаться на плаву, многие розничные торговцы переключились на другую работу, отдавая приоритет покупкам в Интернете и другим безопасным вариантам для потребителей, опасающихся заражения вирусами.

Бренды, которые до COVID-19 были в основном ориентированы на электронную коммерцию, имели тенденцию к лучшему, чем другие, во время отключений, однако усиление онлайн-конкуренции, увеличение числа экономных потребителей и общий непредсказуемый характер сезона праздничных покупок 2020 года создают дополнительное давление. в уже критическое время года для успеха в розничной торговле.

Итак, как розничные торговцы могут добиться максимальной отдачи в праздничный сезон 2020 года?

Следующие ниже прогнозы могут помочь брендам подготовиться к созданию экономически эффективных маркетинговых стратегий на сезон и, в идеале, завершить 2020 год на позитивной ноте.

Основные прогнозы розничной торговли на праздничный сезон 2020 г.

1. Сезон праздничных покупок начнется раньше.

Каждый год кажется, что сезон праздничных покупок начинается раньше, и в этом году это особенно актуально. Фактически, сезон праздничных покупок уже начался.

Вот так. В этом году Amazon перенес свой ежегодный июльский прайм-день на 13-14 октября, фактически начав сезон праздничных покупок 2020 года раньше. Результаты, достижения? Рекордный $ 3,5 млрд продаж в 19 ​​странах, что на 60% больше, чем в 2019 году. Другие глобальные розничные торговцы, скорее всего, последуют их примеру и в ближайшее время внедряют продажи в Черную пятницу.

Читайте также:
Facebook поделился новым отчетом о росте «внимательного здоровья» и его значении для маркетологов

Еще одна причина раннего сезона покупок — увеличение количества товаров, которых нет в наличии, и увеличение сроков доставки из-за пандемии. Чтобы подарки для близких доставили до праздников, многие осторожные потребители планируют покупать товары в начале года.

2. Покупки в Интернете будут важны как никогда.

Праздничный сезон 2020 года впервые будет сосредоточен вокруг магазинов электронной коммерции.

В начале пандемии, когда закрылись второстепенные магазины и люди были помещены в карантин, цены на покупки в Интернете резко выросли.

По данным PriceSpider, посещаемость сайтов электронной коммерции каждый день в апреле была выше, чем во время Черной пятницы в 2019 году. И даже после того, как обычные магазины начали снова открываться, тенденции онлайн-покупок продолжались, во многом подпитываемые постоянными опасениями по поводу воздействия вирусов в магазинах . Adobe сообщила что продажи электронной коммерции достигли 73 миллиардов долларов в июне, что на 76% больше, чем в предыдущем году.

Не говоря уже о том, что многие крупные розничные торговцы, в том числе Best Buy, Dick’s Sporting Goods, Kohl’s, Macy’s, Target и Walmart, уже объявили, что закроют свои магазины в День благодарения, который традиционно начинается с торговых выходных в Черную пятницу.

Согласно daVinci Payments, 71% взрослого населения США планируют в этом году делать более половины своих праздничных покупок в Интернете, предоставляя огромную возможность для прямых потребителей (D2C) и других ориентированных на электронную коммерцию брендов выйти на долю традиционных розничных продавцов в праздничных продажах.

Читайте также:
TikTok объявляет о новом соглашении с Sony Music, укрепляющем связи с музыкальной индустрией

3. Пикап на обочине, чтобы стать ключевым каналом выполнения заказов.

Хотя некоторые ритейлеры уже много лет предлагают варианты получения и покупки в Интернете / самовывоз в магазине (BOPIS), его популярность в последнее время резко возросла в связи с опасениями потребителей, связанных с безопасностью, вызванными коронавирусом, что побудило многих розничных продавцов расширить свои BOPIS. предложения.

Сочетая удобство покупок в Интернете с быстротой получения товара в магазине, компания BOPIS добилась рекордных результатов. Рост на 208% по сравнению с прошлым годом во время пандемии.

С учетом того, что интернет-магазины будут играть доминирующую роль в праздничный сезон 2020 года, и ожидаемая дополнительная нагрузка на службы доставки и доставки, розничным торговцам необходимо будет использовать свои физические магазины в качестве экономичных и удобных центров выполнения заказов, а также торговых точек.

4. Мобильные устройства будут в центре внимания розничной торговли.

Мобильные устройства прочно зарекомендовали себя в качестве важнейшего компонента любой успешной маркетинговой стратегии B2C, и время нахождения в карантине только усилило его использование и влияние.

Во время пандемии мобильное использование увеличилось в среднем один час в день во всем мире, в то время как взаимодействие с мобильной рекламой выросла на 15%. Такое увеличение времени использования мобильных устройств и вовлеченности означает, что розничным торговцам следует стратегически переводить рекламные расходы с настольных компьютеров на мобильные везде, где это имеет смысл (включая социальную рекламу, которая в основном просматривается на экранах мобильных устройств).

Читайте также:
Facebook объявляет о новых вариантах рекламы для праздников, включая теги продуктов в рекламе в Instagram

В 2019 году впервые в истории Adobe сообщила что более 50 миллиардов долларов было потрачено на смартфоны во время курортного сезона, и ожидается, что 2020 год станет еще одним рекордным праздничным сезоном для мобильных устройств.

Победа в праздничном сезоне с помощью силы социального доказательства

Социальное доказательство — созданные пользователями фотографии, видео, рейтинги и обзоры, которыми делятся реальные клиенты, — долгое время было одной из самых влиятельных форм контента для брендов. А во время пандемии социальное доказательство стало абсолютно необходимым для маркетинговых стратегий розничных продавцов.

Из-за COVID-19 бюджеты сократились, маркетинговые команды стали меньше, а способность создавать новый визуальный контент значительно уменьшилась. Для предприятий розничной торговли, которые борются с некоторыми или всеми этими проблемами, пользовательский контент (UGC) может быть экономичным и устойчивым решением.

blank

Мало того, что UGC широко доступен, но и оказалось один из самых надежных, привлекательных и влиятельных типов контента, но он также имеет возможность общаться с людьми так, как контент, созданный брендом или агентством, просто не может. По своей природе пользовательский контент реален, человечен и личен. А во время кризиса люди больше всего жаждут человеческого общения.

Чтобы прорваться через праздничный онлайн-шум и рентабельно стимулировать продажи в этой постоянно развивающейся розничной среде, бренды должны стремиться использовать пользовательский контент в каждой точке взаимодействия во всех своих многоканальных праздничных стратегиях — от публикации его в обычных и платных публикациях в социальных сетях и рекламы, чтобы использовать ее в качестве источника вдохновения и подтверждения на веб-страницах электронной коммерции и в электронных письмах.

Читайте также:
Twitter сообщает о высоких результатах выручки в третьем квартале из-за замедления роста пользователей

Это будет самый важный сезон праздничных покупок в новейшей истории розничной торговли, поэтому убедитесь, что вы готовы к стратегии электронной коммерции, разработанной на 2020 год.

blank



Source link

blank