Несмотря на то, что Snapchat долгое время был сосредоточен на избежании распространенных, иногда проблемных, массовых показателей в стиле аудитории, которые популярны на других социальных платформах, Snapchat сообщает, что в ответ на запросы сообщества его создателей теперь он позволит пользователям отображать количество своих подписчиков на своих публичные профили.

Как вы можете видеть в приведенном выше твите Майка Метцлера из Conviva, листинг является необязательным, с переключателем, который позволит пользователям отображать количество своих подписчиков или нет в списке своих профилей.

Как пояснил Snapchat (через Трубчатый фильтр):

«Мы прислушались к отзывам нашего сообщества авторов, и многие из них выразили заинтересованность в возможности показать, что их сообщество на Snapchat растет. Итак, начиная с сегодняшнего дня, мы даем создателям возможность отображать количество подписчиков в их общедоступных профилях. Мы понимаем, что не каждый создатель хочет, чтобы общедоступные показатели были видны их поклонникам, поэтому создатели могут включать и отключать этот показатель в своих настройках ».

Как уже отмечалось, это значительный сдвиг для Snapchat, который изначально позиционировал себя как своего рода противоядие, к социальным платформам в стиле Facebook и Twitter, которые подчеркивают широкий охват и аудиторию, а не более тесную связь.

Действительно, Snapchat неоднократно подчеркивал, что приложение является «о настоящих друзьях‘в отличие от обращения к незнакомцам в Интернете, к которым имеет прямое отношение количество подписчиков / подписчиков. Сообщения Snapchat исчезают, потому что они не предназначены для того, чтобы быть длительным публичным заявлением, имитирующим близость и связь реального разговора.

Читайте также:
Facebook решил ворваться на территорию Twitter

Но Snapchat все чаще отказывается от более распространенных норм социальных сетей, чтобы максимально повысить вовлеченность и взаимодействие в приложении.

Snapchat добавил улучшенную функцию поиска еще в 2017 году, что упростило поиск людей, на которых можно подписаться в приложении, хотя, как отмечает Tubefilter, приложение также развернуло профили создателей в прошлом году, предоставив авторам высокого профиля еще один способ нарастить подписчиков на платформе.

Snapchat также запустил новую функциональную панель ранее в этом году, дальнейшее согласование с более распространенным пользовательским интерфейсом социальных платформ.

Панель функций Snapchat

Учитывая эти постепенные сдвиги, имеет смысл, что Snapchat также предоставит пользователям возможность отображать общедоступное количество пользователей, но в некоторых отношениях это действительно похоже на шаг в неправильном направлении.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси, например, заявил, что, если бы у него снова было время, он бы уменьшил акцент на количестве подписчиков, даже назвав метрику «бессмысленной» в более широком контексте.

Как объяснил Грани:

«BПодчеркивая количество подписчиков учетной записи, Дорси считает, что это побуждает людей публиковать более поляризующий контент, который может стать вирусным и привлечь больше последователей, создавая более спорный и токсичный дискурс на платформе ».

По сути, подсчет подписчиков / подписчиков косвенно способствует конкуренции за то, «кто крупнее», что может привести к тому, что люди будут делать все возможное, чтобы следить за показателями. Что может иметь преимущества для взаимодействия (и, возможно, именно поэтому Snapchat добавляет его), но, как отмечает Дорси, отрицательные стороны могут перевешивать положительные в этом отношении.

Читайте также:
Facebook научился распознавать пользователей не видя их лица

Казалось, что Snap осознает это, и что его подход на самом деле был более зрелым, основанным на уроках первой волны социальных сетей. Но в погоне за максимальным вовлечением, возможно, это не имеет значения.

Может быть, это будет лучший опыт и хорошее дополнение, но трудно понять, как это может принести значительную пользу, если не считать усиливающейся конкуренции за людей, стремящихся «победить» в создании аудитории.

В любом случае, теперь вы можете отображать количество подписчиков Snap, если хотите.



Source link

blank