Прошло некоторое время, но Facebook, похоже, снова возвращается к своей проверке голоса за и против по комментариям пользователей.

Facebook тест на голосование

Как вы можете видеть на этом изображении, опубликованном экспертом по социальным сетям Мэтт Наварра, новая опция, появляющаяся в некоторых группах, помечает стрелки вверх и вниз «Да» или «Нет» в ответ на вопрос:

«Цен ли этот комментарий для членов группы?»

Если у вас есть такая возможность в ваших группах, вы увидите это уведомление в своих лентах комментариев:

Голосование за Facebook в группах

Значок взаимосвязанной стрелки — это новый формат для параметра, в то время как Facebook также выделяет систему баллов для вашего ответа, хотя он не регистрирует, какие члены группы проголосовали.

Голосование против Facebook

За последние несколько лет Facebook несколько раз пытался интегрировать голоса за комментарии в различных формах и приложениях.

Еще в 2018 году в интервью с Medietrends, Тогдашний руководитель службы новостей Facebook Адам Моссери сказал, что они хотели бы реализовать голосование за комментарии вверх и вниз, что было бы самым близким к варианту «не нравится», который получат пользователи Facebook.

«Думаю, вполне вероятно, что мы это сделаем. Вопрос в том, как именно »

Моссери выразил благодарность Reddit за популяризацию опций «за» и «против» для выявления лучших комментариев и, следовательно, максимального вовлечения, а вскоре после этого Facebook начал экспериментировать с возможностью в общих комментариях, в нескольких форматах.

Голосовать за Facebook

Facebook протестировал варианты с пользователи в Австралии и Новой Зеландии, но так же быстро, как и возник, он, казалось, исчез, несмотря на то, что Facebook, казалось, был очень заинтересован в продвижении этой опции как средства для обсуждения более интересных и отзывчивых моментов для обсуждения.

Читайте также:
Google добавляет новые сведения о листинге для оптимизации покупок в магазине

Возможно, Facebook отложил следующий этап тестирования до выборов в США. Риск, связанный с голосами за и против, с какой бы целью Facebook ни сообщал в своем намерении, заключается в том, что они будут использоваться как вариант неприязни, когда люди будут голосовать за комментарии просто потому, что они не согласны, что затем можно использовать, чтобы заставить замолчать несогласных мнение.

Публикация этого в преддверии вызывающих разногласия выборов в США, когда Facebook уже находится под пристальным вниманием к вопросу о роли, которую он играет в распространении дезинформации и подпитке определенных движений, вероятно, не лучший момент для Социальной сети.

Может быть, поэтому мы больше ничего не видели об этой опции до сих пор, но похоже, что Facebook проводит ограниченный тест в группах, чтобы увидеть, как пользователи реагируют на опцию для повышения определенных ответов в потоке.

Будет ли он использоваться, как говорит Facebook, как средство для выделения ценных комментариев членам группы, или мы увидим, как люди просто используют их как варианты «одобрять» и «не одобрять» или «согласен» и «не согласен», поскольку они используется на Reddit? Я бы сказал, что произойдет последнее, но это все равно может помочь повысить релевантность ответов и побудить к еще большему взаимодействию внутри групп.

Если вы получаете много комментариев, это определенно может пригодиться, предоставляя пользователям больше возможностей для взаимодействия с потоком и добавления собственных ответов на популярные ответы.

Читайте также:
Хронология юридических действий Facebook против неправомерного использования платформы [Infographic]

Это также может побудить больше пользователей комментировать просто потому, что они могут получить эти одобрительные голоса и прилив дофамина, который сопровождает их. Есть много способов, которыми эта опция может быть полезна для Facebook, но опять же, как отметил Slate во время первоначального теста еще в 2018 году:

«Благодаря своей анонимности и зависимости от правил мафии, это идеальная возможность для троллей и ботов, левшей и консерваторов — всего зверинца интернет-существ — заглушать мнения посредством эффективной организации и хорошо контролируемых эхо-камер ».

Это может сделать Facebook еще более опасным в этом отношении. Нам придется подождать и посмотреть, собирается ли Facebook развернуть эту опцию для большего количества групп или большего количества комментариев.





Source link

blank