В то время как другие социальные платформы уделяют все внимание модерации контента и цензуре, Pinterest также имеет значительный охват и может также использоваться для размещения оскорбительного, незаконного контента и распространения дезинформации в Интернете.

Сейчас на 442 миллиона активных пользователей в месяц, в 2020 году платформа значительно выросла, и вместе с этим повысилась ответственность за модерирование контента и обеспечение безопасности пользователей. На этой неделе Pinterest выпустил свой последний Отчет о прозрачности, который описывает все удаления контента, предпринятые платформой в результате юридические и государственные запросы в течение первой половины 2020 года.

И результаты показывают, что Pinterest пришлось удалить … не очень много.

В отчет разделен на две категории — «США» и «Международный». Что касается удаления из США, Pinterest выполнила 46 официальных информационных запросов, затронув 55 аккаунтов.

Отчет о прозрачности Pinterest

Это не куча — для сравнения, Facebook занимался более чем 140 000 государственных запросов данных только во второй половине 2019 года. Конечно, Facebook и Pinterest очень разные как по размеру, так и по объему, но это дает вам некоторое представление о различиях.

На международной арене Pinterest получено 919 запросов от 6 государственных структур.

Отчет о прозрачности Pinterest

Как видите, подавляющее большинство этих запросов поступило от российских властей. Подробностей о том, к чему конкретно относятся эти запросы, нет.

Pinterest также сообщил, что передал в Национальный центр по делам пропавших без вести и эксплуатируемых детей 1 638 случаев сексуального насилия над детьми. Ранее в этом году расследование OneZero обнаружил, что Pinterest размещает множество изображений с детской эксплуатацией, которые часто скрыты от поисковых запросов, но по-прежнему доступны на сайте. Это, очевидно, ключевая проблема, и приятно видеть, что Pinterest принимает меры в отношении большого количества этих сообщений.

Последний пункт подчеркивает необходимость того, чтобы все социальные платформы оставались бдительными в борьбе с незаконным контентом и работали над защитой пользователей и уязвимых людей. Может показаться, что Pinterest представляет меньший риск в этом отношении, но любая платформа, которая позволяет пользователям обмениваться контентом, также сталкивается с уровнем злоупотреблений.

В сравнительном масштабе количество Pinterest невелико, но влияние такового все же может быть значительным.

Вы можете прочитать полный отчет Pinterest о прозрачности за первое полугодие 2020 г. Вот.



Source link

Читайте также:
Facebook представляет инструменты поддержки психического здоровья

blank