Facebook имеет объявил группа из 20 стартапов, которые примут участие в ее новой программе Facebook Accelerator: Connectivity, которая направлена ​​на изучение новых способов увеличения количества подключений к Интернету в большем количестве регионов.

Как объяснил Facebook:

«Пандемия коронавируса выявила твердую правду о цифровом разрыве и острой необходимости в надежном и доступном подключении к Интернету. Программа Facebook Accelerator: Connectivity поможет укрепить новые стартапы, ориентированные на ту же цель — привлечь больше людей в Интернет к более быстрому Интернету».

20 предприятий примут участие в 12-недельная виртуальная программа, цель которой помочь им расширить свою деятельность посредством обучения, семинаров, доступа к экспертам и встреч с потенциальными стратегическими партнерами и инвесторами.

Программа начинается на этой неделе и завершится демонстрационным днем ​​в феврале, предоставляя возможность каждому участнику продемонстрировать свой прогресс.

Подключение следующего миллиарда пользователей уже давно является одной из ключевых целей Facebook, как для расширения экономических возможностей, так и для расширения своего присутствия. Через его инициатива internet.org, Социальная сеть уже принесла более Еще 100 миллионов человек в сети, которые в противном случае не имели бы доступа к Интернету, и продолжает исследовать более инновационные решения, такие как Терраграф рамки оптимизации и Интернет-дроны на солнечных батареях.

Однако он отказался от своего Проект дрона Aquila, который обеспечил бы доступ в Интернет в удаленные регионы, если бы зависал высоко над ним. Но этот последний раунд стартапов может выявить новые способы, с помощью которых Facebook может соединить больше людей и соединить миллионы регионов, в которых нет доступа к Интернету, тем самым открывая больше возможностей.

И если Facebook сможет попасть на первый этаж, он может стать более важной платформой в этих новых местах. Таким образом, империя Цукерберга продолжает расширяться.

Вы можете узнать больше об ускорителе Facebook: участники подключения Вот.



Source link

Читайте также:
Facebook объявляет о новых функциях групп, включая инструменты автоматической модерации и новые параметры взаимодействия