В течение последних четырех лет выборы в США в 2020 году планировались как окончательная проверка социальных сетей и их способности реагировать на обвинения в массовых манипуляциях, иностранном вмешательстве, фейковых новостях и многом другом.

Facebook и Twitter, в частности, работали над добавлением ряда новых мер и инструментов для лучшей защиты целостности критического голосования, включая новые меры прозрачности рекламы, улучшенные системы обнаружения, чтобы уничтожить ‘скоординированное недостоверное поведение‘, обновленные процессы ответа и т. д.

Так как же они это сделали? На фоне продолжающейся путаницы вокруг результатов, поскольку они продолжают просачиваться, как основные социальные сети показали себя в плане борьбы с массовыми манипуляциями и контр-сообщениями через свои приложения?

Вот некоторые из ключевых моментов, в которых мы сосредоточились, и действий за последнюю неделю.

Точные обновления

Facebook старался держать пользователей в курсе последней и точной информации опросов, добавляя заметные баннеры для каналов, как в Facebook, так и в Instagram, которые напоминают пользователям, что голоса все еще подсчитываются.

Баннер подсчета голосов в Facebook

Вчера Facebook объявил, что скоро поделится новым баннером, как только официальные источники объявят победителя выборов, что предоставит больше информации о процессе.

Эти официальные обновления служат опровержением онлайн-спекуляций и, похоже, в некоторой степени способствуют подавлению беспокойства по поводу результата.

Читайте также:
У поколения Snapchat уже есть специальное приложение для детей

Хотя спровоцированные президентом США спекуляции о мошенничестве на выборах также оказывают влияние, которое, как сообщается, Facebook измеряет в режиме реального времени через свои внутренние системы.

Предсказание насилия

В соответствии с Новости BuzzFeed, Facebook имеет внутренний инструмент измерения, который он использует для прогнозирования вероятности потенциального насилия в реальном мире на основе растущих тенденций обсуждения.

Мера насилия в Facebook

Как объяснил BuzzFeed:

«В сообщении группе на внутренней доске сообщений Facebook один сотрудник предупредил своих коллег о повышении почти на 45% показателя, который оценивает потенциальную опасность на основе хэштегов и поисковых запросов за последние пять дней. что раньше тенденции росли «медленно», но в последнее время «набирают популярность« некоторые теории заговора и общие недовольства постами / хэштегами »».

Что интересно по нескольким причинам.

Во-первых, это показывает, что Facebook осознает влияние, которое может оказать на действия в реальном мире, и что он понимает, что распространение и рост определенных тенденций может быть опасным. Это означает, что Facebook постоянно измеряет, насколько далеко он может продвинуть вещи и когда ему нужно замедлить тенденции, чтобы избежать их распространения.

Таким образом, несмотря на то, что Facebook преуменьшает свой потенциал влияния на крупные инциденты, он знает, что это так, и позволяет некоторым спорным обсуждениям продолжаться без ограничений, пока не сочтет необходимым действовать.

Это вызывает беспокойство, так как Facebook ставит себя в положение, позволяющее управлять балансом между максимальным участием и содействием потенциальным беспорядкам.

Читайте также:
Instagram расширяет возможности отображения контента для всех пользователей

Само существование показателя показывает, что Facebook, вероятно, мог бы сделать больше, чтобы остановить такие движения, прежде чем они наберут обороты.

Это также показывает, что Facebook не может вести себя глупо по другим темам, таким как QAnon или антиваксеры, поскольку, основываясь на этих данных, он будет хорошо осведомлен об их потенциальном вреде задолго до того, как они станут проблематичными.

Многие эксперты призывали Facebook делать больше с QAnon в течение многих лет, прежде чем Facebook наконец принял меры. Этот показатель, если он существует, предполагает, что Facebook знал о риске с самого начала и решал действовать только тогда, когда считал, что это абсолютно необходимо. Что могло быть слишком поздно для любых жертв, попавших под перекрестный огонь. Итак, кто решает, когда риск слишком высок, и должен ли Facebook отвечать за этот звонок?

Несомненно, это станет предметом дальнейшего расследования после выборов.

Заблокированные хештеги

Основываясь на этих выводах, Facebook также предпринял на этой неделе дополнительный шаг, заблокировав определенные хэштеги, связанные с растущей критикой процесса подсчета голосов.

Вслед за президентом США Дональдом Трампом необоснованные претензии что процесс подсчета голосов был «незаконным» и «сфальсифицированным», группы сторонников Трампа собрались возле нескольких центров подсчета голосов по всей территории США и начали призывать сотрудников избирательных комиссий внутри, чтобы они «остановили подсчет».

Опять же, с ростом угрозы насилия в реальном мире, Facebook принял меры, блокируя хэштеги #sharpiegate (в отношении ручного редактирования бюллетеней), #stopthesteal и #riggedelection. TikTok также заблокировал эти хэштеги, в то время как Twitter продолжал добавлять предупреждения ко всем обнаруживаемым им сообщениям, которые могут содержать дезинформацию о выборах.

Действительно, новый сенатор США Марджори Тейлор Грин видела множество ее твитов, скрытых из-за нарушений политики дезинформации Твиттера о выборах.

Твиты Марджори Тейлор Грин

В дополнение к этому Facebook также удалил несколько групп которые были созданы на основе вопросов, касающихся результатов выборов, из-за опасений, что они могут быть использованы для организации ответных протестов с применением насилия.

Читайте также:
Facebook запускает программу Get Digital для повышения цифровой грамотности школьников

Замедление импульса

Сообщается, что Facebook также пытается добавить больше препятствий к обмену политическими постами, чтобы замедлить рост подпитывающего заговор контента.

Согласно Нью-Йорк Таймс:

«Facebook планирует добавить больше «трений», таких как дополнительный щелчок или два, прежде чем люди смогут делиться сообщениями и другим контентом. Компания также понизит рейтинг контента в ленте новостей, если он содержит дезинформацию, связанную с выборами, что сделает его менее заметным, и ограничит распространение связанных с выборами потоков Facebook Live ».

Опять же, возможно, основываясь на своем предсказателе насилия, Facebook пытается добавить дополнительные меры по сокращению распространения вредоносной дезинформации и материалов, которые могут спровоцировать дальнейшую напряженность в сообществе.

Но много контента все еще проходит — на платформе нетрудно найти различные видео и сообщения, которые поднимают вопросы о процессе голосования.

Конечно, вероятно, что Facebook не сможет остановить все это, поэтому добавление дополнительных трений может быть ключом, по крайней мере, к уменьшению инакомыслия.

Удаление Бэннона

Еще один важный шаг — бывший советник Трампа Стив Бэннон. навсегда заблокирован в Твиттере после призыва к обезглавливанию двух высших американских государственных служащих, чтобы предупредить других.

Бэннон сделал это предложение в видео, которое с тех пор также было удалено из Facebook и YouTube.

Бэннон хотел приравнять современную политику к средневековью, говоря:

«Второй срок начинается с увольнения. [FBI Director Christopher] Wray, стрельба [Dr. Anthony] Фаучи. Сейчас я действительно хочу сделать еще один шаг, но понимаю, что Президент — человек добрый и хороший. Я действительно хотел бы вернуться в старые времена Тюдоровской Англии. Я бы поставил головы на пики, да, я бы поставил их на двух углах Белого дома в качестве предупреждения федеральным бюрократам: «Вы либо соглашаетесь с программой, либо уходите — пора перестать играть в игры». «

Точка зрения Бэннона была теоретической, а не буквальной, но здесь вызывает беспокойство то, что вполне возможно, что не все его слушатели и / или сторонники придут к одному и тому же значению.

Читайте также:
В Европе разгорается скандал вокруг Facebook

Заявление Бэннона — еще один пример важности пресечения агрессивной риторики в публичных выступлениях, независимо от намерений, поскольку это может иметь серьезные последствия. Теперь Бэннону грозит бан на нескольких платформах, и в результате ему будет намного сложнее добиться усиления своих будущих сообщений.

Мытье

Хотя результаты выборов еще не известны и могут быть неизвестны в течение некоторого времени, на данном этапе все же кажется, что дополнительные усилия и меры, реализованные основными социальными платформами, были в основном эффективными в ограничении распространения дезинформации, и подавить хотя бы часть беспокойства по поводу результатов.

Но мы пока не будем знать. В настоящее время, похоже, мало обсуждается иностранная манипуляция или подобное, но возможно, что это просто не было обнаружено. И хотя Facebook и Twitter сейчас быстро работают над добавлением предупреждающих надписей и ограничением распространения, как только будут объявлены окончательные результаты, это может оказаться еще одним ключевым тестом.

Впереди еще много оценок, и раскол в американском обществе по-прежнему значительный. Но есть положительные признаки того, что, по большинству оценок, сами платформы сделали все, что могли.





Source link

blank