Могут ли TikTok по-прежнему быть запрещены в США?

Честно говоря, сейчас сложно сказать. Еще в августе президент США Дональд Трамп издал указ, в котором прямо говорилось о том, что приложение должно быть продано компании, принадлежащей США, в противном случае оно столкнется с полным запретом в стране из-за соображений национальной безопасности, связанных с его китайской собственностью.

Но с тех пор множество юридических проблем, по-видимому, сделали первоначальный EO неэффективным, и своего рода эффект домино юридического прецедента перетекал в следующее дело, затем в следующее — по сути, прямо сейчас, кажется, никто не знаю, что будет дальше.

Чтобы максимально упростить процесс, вот краткий обзор исходных исполнительных распоряжений и юридических проблем, которые возникли с тех пор.

  • 6 августа 2020 — Президент США Дональд Трамп издает два указа в которых излагаются отдельные запреты на принадлежащие китайцам социальные приложения TikTok и WeChat в США из соображений национальной безопасности. Согласно правилам, приложения могут избежать запрета, если они будут проданы США в течение 45 дней.
  • 19 сентября — За день до того, как запрет вступит в силу, TikTok объявляет значительный прогресс в сделке по поглощению в США, с консорциумом, возглавляемым Oracle и Walmart, который выкупил американские подразделения TikTok. Министерство торговли США предоставляет продление, предоставив TikTok до 27 сентября окончательно согласовать детали предполагаемого поглощения.
  • 20 сентября — WeChat побеждает вызов против исполнительного указа Белого дома в суде США, сославшись на отсутствие доказательств высказанной против него озабоченности. WeChat остается доступным в США.
  • 27 сентября — За несколько часов до вступления в силу запрета магазина приложений TikTok, это еще один элемент действия Белого дома. TikTok также завоевывает собственную привлекательность против ОР Белого дома, ссылаясь на дело WeChat как на прецедент. Блокировка TikTok App Store приостановлена.
  • 30 октября — Группа звезд TikTok выиграть собственный судебный процесс против представителя Белого дома на TikTok, ссылаясь на влияние запрета на прибыль. Запрет магазина приложений TikTok отложен до рассмотрения апелляции.
Читайте также:
Знакомства с девушками теперь можно доверить смартфону

Это подводит нас к последнему крайнему сроку примечания к TikTok — сегодня Окружной суд Колумбии предоставил TikTok дополнительные 15 дней завершить предложенную продажу консорциуму Oracle / Walmart в соответствии с первоначальным EO и отделиться от китайского владения. Это означает, что TikTok должен до 27 ноября получить одобрение продажи правительством США, иначе он может столкнуться с …

Что ж, сейчас это обсуждается.

Согласно CNN:

«The В заказе не указаны штрафы или последствия за нарушение срока. Это вызвало новые вопросы о намерениях правительства в отношении TikTok «.

TikTok сослался на этот затяжной элемент судебного процесса ранее на неделе, отмечая, что пока оно пытается привлечь правительство США для выполнения требований первоначального приказа, никто не сообщает, что им нужно делать.

Заказ TikTok

Похоже, что в порыве предвыборной кампании и множестве юридических оспариваний первоначального Ордена администрация Трампа, по-видимому, проигнорировала толчок TikTok, в результате чего сам TikTok не понял, что будет дальше.

Итак, теперь похоже, что TikTok может быть продан или не будет продан до 27 ноября, и если это так, он останется в США. А если нет, скорее всего, он все равно останется в США.

Очистить? Разъяснено? Хороший.

Честно говоря, основываясь на правовом прецеденте, установленном предыдущими делами против ОР Белого дома, не похоже, что правительство США имеет какое-либо право, поскольку все остальные судьи ссылаются на отсутствие доказательств, оправдывающих заявленные озабоченности по поводу национальной безопасности. Но Белый дом может использовать свои полномочия по обеспечению национальной безопасности для принуждения к таким действиям, поэтому все еще есть шанс, что он может вывести ситуацию на другой уровень, если он решит, что это необходимо.

Читайте также:
Twitter запускает Центр выборов в США 2020 года для распространения точной и своевременной информации об избирателях

Будет ли это правдоподобным, также обсуждается — и это, конечно, до того, как мы даже рассмотрим, что происходит с TikTok под председательством Байдена, когда бывший вице-президент все еще собирается вступить в должность, исходя из текущих оценок.

По имеющимся данным, администрацию Байдена не так беспокоит TikTok и его потенциальные связи с Китаем.

Согласно The Denver Post:

«Роберт Аткинсон, президент Фонда информационных технологий и инноваций, который финансируется технологическими компаниями США, сказал, что запрет TikTok был« в большей степени проблемой Трампа », от которой Байден может отказаться».

На самом деле, дополнительные отчеты предположили, что предлагаемая сделка с ведущим Oracle для TikTok, вероятно, будет подвергнута тщательной проверке со стороны администрации Байдена и вряд ли будет одобрена.

Так что, возможно, TikTok просто нужно откладывать, продолжать получать расширения, пока не будет прояснен следующий этап — но опять же, если он ничего не делает и просто ждет, чтобы увидеть, что делает текущая администрация, возможно, с ним в любом случае ничего не произойдет.

Все это довольно сбивает с толку, но прямо сейчас я бы сделал ставку на то, что TikTok останется в рабочем состоянии под своим текущим владельцем до нового года, когда новой администрации нужно будет решить, какие шаги она предпримет, а какие нет, дальше.

Таким образом, TikTok остается в работе без изменений до 27 ноября, когда следующее постановление укажет на то, что, если что-нибудь, произойдет дальше с его операциями в США.

Читайте также:
Маркетологи обращаются к Facebook и Instagram, чтобы повысить узнаваемость бренда





Source link

blank