Трудно сказать, как долго будут длиться последствия COVID-19 и насколько значительными они будут для бизнеса, учитывая текущее состояние пандемии.

С одной стороны, избранный президент США Джо Байден пообещал принять новый подход к пандемии, который может привести к новому раунду блокировок в США и может оказать значительное влияние на многие сектора. Это происходит, поскольку некоторые другие страны мира снова вынужден вернуться в изоляцию поскольку они работают над снижением спроса на больницы из-за распространения вируса.

В то же время есть положительные новости о вакцине, что может означать, что мы выходим из худшего состояния в следующие несколько месяцев, если все пойдет так, как ожидалось.

В обоих сценариях много неопределенностей, но в этом контексте интересно взглянуть на последние новости Facebook. Отчет о состоянии малого бизнеса, который дает представление о том, как пандемия влияет на предприятия малого и среднего бизнеса и как эти воздействия меняются с течением времени.

Последнее обновление — пятая часть отчета Facebook «Состояние малого бизнеса». Социальная сеть отслеживала данные от ряда малых и средних предприятий по всему миру в течение 2020 года, чтобы оценить, как обстоят дела с бизнесом в сложных условиях 2020 года.

Последний отчет не слишком позитивен — во-первых, по темпам закрытия, Данные Facebook показывают что многие предприятия по-прежнему вынуждены закрыться из-за пандемии, и только в Европе и Латинской Америке за последний период наблюдается сокращение числа закрытых предприятий.

Отчет о состоянии малого и среднего бизнеса в Facebook

И статистика по Европе, вероятно, изменится — как уже отмечалось, многие европейские страны сейчас возглавляют назад в строгую изоляцию, что еще больше повлияет на потребительские расходы.

Читайте также:
Суд разрешил TikTok оставаться доступным для скачивания в США, несмотря на распоряжение Белого дома

Опять же, все последствия пандемии по-прежнему невозможно предсказать, поскольку все больше и больше предприятий со временем вынуждены переоценивать свою способность выдерживать финансовый шторм.

Тем не менее, согласно этому обновлению, большинство регионов сообщают о более устойчивом влиянии на продажи в целом:

Отчет о состоянии малого и среднего бизнеса в Facebook

Эти воздействия все еще значительны, но по большей части не ухудшаются.

Опять же, недавние ограничения окажут влияние, но, несмотря на увеличение расходов в преддверии Рождества, здесь есть некоторый позитив и некоторые признаки того, что больше предприятий смогут удержаться.

Этот график также отражает постепенное сглаживание кривой продаж на этом фронте:

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Как видите, микропредприятия — или малые и средние предприятия, которыми управляют, по большей части, один или два человека — все еще переживают значительный спад, но предприятия с числом сотрудников до 10 со временем становятся немного лучше.

Однако тенденции в сфере занятости не демонстрируют особых признаков передышки: большинство малых и средних предприятий сообщают о дальнейшем сокращении занятости в последний период.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Как уже отмечалось, существует много опасений, и поскольку подавляющее большинство деловой активности приходится на малый и средний бизнес, последствия расширения также невозможно предсказать.

Есть надежда, что мы приближаемся к вакцине и следующему этапу преодоления пандемии, но цифры, представленные здесь, показывают, что возрастающие воздействия будут продолжать оказывать влияние на экономику в течение некоторого времени.

Это создаст серьезные проблемы. Многие будут стремиться к текущему праздничному периоду расходов, чтобы дать им толчок, но после Рождества, когда пик продаж закончится, мы, вероятно, увидим еще большее влияние, поскольку компании оценит, где они размещены, и смогут ли они удержаться. пока мы не дойдем до следующего этапа.

Читайте также:
Twitter предоставляет пользователям в Японии возможность создания флот-историй

Вакцина не может появиться достаточно быстро в этом отношении, и, надеюсь, эти положительные результаты дадут некоторую надежду малым и средним предприятиям, направляющимся в новый год.

Вы можете прочитать последний отчет Facebook State of Small Business Вот.



Source link

blank