С усиленным обсуждением вокруг различные варианты вакцины, мы, возможно, начинаем видеть свет в конце туннеля в пандемии COVID-19.

Конечно, еще предстоит пройти долгий путь, и многие люди все еще сталкиваются с непосредственными, прямыми последствиями вируса. Но по мере того, как мы переходим к следующему этапу, планирование начинает смещаться в сторону того, что будет дальше, и того, как мы перестраиваем и реструктурируем вещи после вспышки.

А на этой неделе Facebook поделился некоторыми новыми идеями о том, как он справился с пандемией коронавируса, и об уроках, извлеченных в результате. На Технический блог Facebook, компания анонсировала новую серию из четырех частей, в которой будет рассказано, как она «удерживала свет» на платформе, поскольку она боролась с различными последствиями вспышки.

В этой серии статей будет подробно рассказано о проблемах, с которыми она столкнулась, и о том, как она их преодолела, шаг за шагом.

Facebook также поделился некоторыми новыми идеями использования, в том числе:

  • К концу апреля объем сообщений, отправляемых в Messenger в наиболее пострадавших регионах, вырос на 50%, а количество видеозвонков — вдвое.
  • В Италии объем групповых видеочатов вырос за месяц на 1000%.
  • В июне количество прямых видеотрансляций с Pages увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом.
  • Ежедневно в часы пик совершалось более миллиарда минут видеозвонков в WhatsApp.

Эти выводы дают некоторое представление о масштабах проблем, с которыми столкнулся Facebook — и все это при ограниченном персонале из-за закрытия офисов и людей, работающих из дома.

Цифры служат убедительным напоминанием о том, что люди полагаются на Facebook для связи, и это становится еще более важным во время пандемии.

Читайте также:
Этично ли цифровому детоксикации во время коронавируса?

В серии из четырех частей Facebook будут рассмотрены различные способы решения каждой ключевой проблемы, а кульминацией станет заключительная сессия с техническим директором Facebook. Майк Шрёпфер, где Шрёпфер проведёт встречу с руководителями всей компании для дальнейшего изучения их процесса.

Вы сможете просмотреть всю серию Вот с 24 ноября.



Source link

blank