Сезон отпусков — самый загруженный период покупок в году, и в этом году он, вероятно, будет более загруженным, чем когда-либо, на непредсказуемом фоне пандемии COVID-19.

Есть Черная пятница, Киберпонедельник и праздничные покупки, которые происходят в течение пары месяцев. Это много возможностей для розничных продавцов. Фактически, поток продаж, сделок и праздничное настроение делают это «самое прекрасное время года» для привлечения новых клиентов и вознаграждения существующих.

Но при такой большой конкуренции может быть трудно выделиться.

Вот почему разработка маркетинговых кампаний, которые устанавливают связь с покупателями и укрепляют доверие, абсолютно необходима, если вы хотите максимально использовать праздничный сезон. Пользовательский контент (UGC) — один из основных способов сделать это. Он не только делится подлинным контентом с потенциальными покупателями, но и вселяет уверенность покупателей и вызывает ажиотаж вокруг вашего бренда.

Чтобы помочь вам, я собрал некоторые из лучших идей праздничных маркетинговых кампаний, многие из которых включают элементы пользовательского контента, чтобы вы могли провести успешный праздничный сезон.

1. Поощряйте своих лучших клиентов предложениями раннего доступа

Кто не любит чувствовать себя особенным, правда?

Клиенты хотят знать, что они ваш приоритет, и предоставление им эксклюзивных предложений — отличный способ сделать это. Вы можете быстро показать существующим покупателям, что цените их обычаи больше, чем когда-либо, предлагая уникальные скидки и выгодные предложения на протяжении всего сезона покупок.

Это волнение первой покупки не только поощряет покупки, которых, возможно, не произошло в конце сезона, но также может привести к множественным покупкам в вашем магазине.

Читайте также:
Facebook запускает новый Центр по обеспечению равенства в бизнесе для предоставления организационных рекомендаций

Как вознаградить своих лучших клиентов

  • Электронные кампании — создайте кампанию по электронной почте для рассылки существующим клиентам и подписчикам со скидкой, доступной только им.
  • Кричать в социальных сетях — кричите о своих VIP-скидках и скидках на ранние покупки в социальных сетях, чтобы поднять шум перед официальным началом курортного сезона
  • Вознаграждайте клиентов, которые принимают участие — а также поощрение клиентов с ранним доступом, предложение скидок и эксклюзивные предложения для клиентов, которые также участвуют, делясь своими историями, фотографиями и отзывами

Ранняя сделка LoveLoft дает нетерпеливым покупателям возможность получить скидку 50%.

2. Предлагайте праздничные пакеты, чтобы увеличить среднюю стоимость заказа.

Каждый хочет получить больше за свои деньги, и наборы продуктов подключаются к этому стремлению к выгоде во время курортного сезона. Предлагая комплектные продукты по сниженным ценам, вы увеличиваете объем продаж, которые вы получаете. а также увеличить среднюю стоимость заказа (AOV).

В большинстве случаев привлекательный набор может дать покупателям, которые находятся в затруднительном положении, которые они хотят подтолкнуть.

Как предлагать праздничные наборы

  • Создавайте соответствующие пакеты — объединяйте похожие продукты и продвигайте их на своем веб-сайте и в социальных сетях
  • Похвастайтесь бестселлерами — определите свои самые продаваемые продукты и соедините их с дополнительными продуктами, чтобы заключить еще более выгодную сделку
  • Назовите свои пакеты — сделайте еще один шаг и назовите свои пакеты (вы даже можете дать им свой собственный хэштег), чтобы люди говорили о них в социальных сетях
Читайте также:
Facebook инициирует судебный иск против сайтов-клонов Instagram

3. Порадуйте клиентов релевантными и ценными дополнительными продажами.

Как наборы отлично подходят для увеличения вашего AOV, так и допродажи тоже. По сути, это дополнительные товары, прикрепленные к заказу и часто так или иначе связанные с первоначальной покупкой.

Самое приятное то, что они представлены клиентам, которые действительно находятся в режиме покупки, так как они прошли весь путь до оформления заказа.

Дополнительные продажи не только увеличивают продажи, но и повышают удовлетворенность клиентов, потому что вы даете клиентам то, что им нужно — например, подходящие ложки для их яичных чашек или носки в комплекте с новой парой обуви.

Как порадовать клиентов дополнительными продажами

  • Бесплатные подарки — предлагать клиентам бесплатный подарок, если они обновят свою покупку (вы также можете предложить другую функцию, например бесплатную доставку, если это возможно)
  • Сделайте это актуальным — дайте покупателям возможность добавить соответствующие перепродать товары до их заказа при оформлении заказа (это могут быть товары, которые они могли забыть или которые необходимы для правильной работы их первоначальной покупки)
  • Используйте весь цикл покупки — допродажи не нужно отказываться от оплаты. Вы можете проводить акции по продвижению похожих товаров на протяжении всего цикла покупки, чтобы привлечь покупателей, находящихся на разных этапах воронки.
таинственный подарок как праздничное промо

Pura Vida Bracelets предлагает покупателям бесплатный бонусный браслет к их заказу, а также бесплатную доставку.

4. Проведите послепраздничную кампанию для медленных покупателей.

Не все могут делать покупки в Черную пятницу, и есть много другие причины, по которым покупатели не могут максимально эффективно использовать дневные предложения. Однако это не значит, что они не хотят покупать у вас. Возможно, они отвлеклись, были заняты на работе или просто не успели вовремя увидеть ваше предложение.

Читайте также:
Pinterest запускает новый праздничный центр и маркетинговое руководство для помощи в праздничных кампаниях

Чтобы привлечь этих покупателей, многие бренды расширяют свои предложения в Черную пятницу и в Киберпонедельник. Это приспособит людей, которые не находятся в режиме импульсивной покупки, и вместо этого им нужно больше времени, чтобы разогреться, особенно если они новичок в вашем бренде.

Запустив кампанию, ориентированную на покупателей, которые «пропустили», вы построите более глубокие отношения с новыми покупателями. а также сделайте несколько продаж в последнюю минуту.

Сделайте еще один шаг вперед и включите социальное доказательство в виде фотографий, обзоров и историй, созданных пользователями. Это вселит уверенность в покупателях, которые могут опасаться совершить покупку.

Как провести пост-праздничную кампанию

  • Продлить предложения — продлите самые популярные сделки дольше, чем на сутки. Это касается предложений Черной пятницы и Киберпонедельника, а также любых других скидок, действующих в праздничный сезон.
  • Напомнить покупателям — рассылать электронные письма прошлым клиентам, которые не нажились на скидках, чтобы побудить их воспользоваться ими, прежде чем они закончатся
  • Персонализировать электронные письма — отправляйте электронные письма с рекомендациями по продуктам, чтобы оставаться в курсе событий и повышать вероятность совершения покупками покупок
  • Используйте опыт клиентов — использовать опыт покупателей, которые сделал покупать в Черную пятницу, чтобы продавать товары клиентам, которые не сделал. Делитесь своими фотографиями, отзывами и историями в социальных сетях и в электронных письмах, чтобы продвигать этот чрезвычайно важный FOMO

5. Продвигайте разные предложения каждый час.

Держите клиентов возвращаться, продвигая новые предложения или скидки через регулярные промежутки времени в течение основных праздничных дат покупок, таких как Черная пятница и Киберпонедельник.

Читайте также:
Facebook утверждает, что люди собрали более 5 миллиардов долларов с помощью инструментов для пожертвований

Это вызывает ожидание и будет привлекать больше клиентов в течение дня — представьте себе это как снежный ком, катящийся с холма, который становится все больше и больше по мере того, как все больше потребителей узнают о ваших сделках.

Помимо создания ажиотажа вокруг вашего бренда, вы также получите больше внимания на весь ассортимент своей продукции, поскольку есть большая вероятность, что клиенты будут заинтересованы в некоторых продуктах, но не в других.

Как продвигать разные предложения каждый час

  • План на будущее — предварительное планирование — ключ к успеху. Определите, какие скидки вы собираетесь продвигать каждый час, и создайте графику и скопируйте для каждой из них.
  • Анонсировать везде — убедитесь, что вы рассказываете о своей «сделке часа» в социальных сетях, по электронной почте и на своем веб-сайте.
  • Создать Живую ленту — рассказывайте о новых сделках в преддверии каждого часа, чтобы вызвать ожидание и заинтересовать клиентов покупкой

AutoZone проводит флэш-продажи в течение Киберпонедельника и имеет большой таймер обратного отсчета на своем сайте, чтобы вызвать ожидание.

6. Сотрудничайте с влиятельными людьми

Люди любят покупать у людей, которых они знают и уважают, поэтому помогите себе в праздничный сезон. Пригласите на борт известных в отрасли влиятельных лиц, которые помогут продвигать ваши предложения и создавать специальные скидки для их собственной аудитории.

Помнить, покупатели инвестируют в аутентичностьи с таким количеством скидок и предложений, продвигаемых в течение дня от самых разных брендов, у покупателей гораздо больше соблазна покупать у брендов и влиятельных лиц, которые они уже знают и которым доверяют.

Читайте также:
Совет по надзору за Facebook будет создан перед выборами в США

Партнерство с влиятельными лицами также создает ажиотаж вокруг вашего бренда, поскольку они, как правило, публикуют множество своих социальных каналов в преддверии Черной пятницы и других праздничных торговых мероприятий.

Как сотрудничать с влиятельными людьми

  • Сделайте связи — начните с определения ключевых влиятельных лиц в вашей отрасли (у них не обязательно должны быть миллионы подписчиков. Фактически, Микро-влиятельные лица с 10 000 подписчиков или меньше могут быть столь же эффективными) и начните с ними разговор
  • Создать специальное предложение — согласовывайте свои праздничные предложения с аудиторией влиятельных лиц или создайте специальную скидку на продукт, который хорошо подходит их подписчикам. Чем больше вы «персонализируете» свои сделки для влиятельного лица, тем больше у вас будет успеха.

Kopari Beauty объединились с влиятельным лицом на распродаже в Черную пятницу, посвященной одной из своих линий продуктов.

7. Используйте пользовательский контент, чтобы превратить разовых покупателей в постоянных клиентов.

Говоря о влиятельных лицах, лучшие влиятельные лица — это те, кто покупает и рассказывает о вашем бренде, не требуя стимулов. Они создают контент о вашем продукте или услуге, потому что им это нравится, и они хотят поделиться этим положительным опытом со своими друзьями и подписчиками.

Это называется UGC.

Если учесть, что покупатели предпочитаю контент от коллег, а не от самих брендов, легко включить его в свои праздничные кампании.

Сбор пользовательского контента и его распространение в Черную пятницу вместе с вашими сделками повысит доверие и приведет к увеличению продаж. Праздничный сезон также привлекает много разовых покупателей, но наиболее успешным брендам электронной коммерции удается превратить этих импульсивных покупателей в постоянных клиентов.

Читайте также:
Twitter добавляет новую опцию для добавления фонового видео и изображений во флот

Вы также можете сделать это с помощью аутентичного пользовательского контента и создания сообщества вокруг вашего бренда. Это заставляет клиентов чувствовать себя частью чего-то и гарантирует, что они вернутся снова.

Как использовать UGC

  • Создать хештег — создайте хэштег специально для праздников или особого праздничного предложения и побудите клиентов делиться своими фотографиями, видео и историями о ваших продуктах.
  • Поделиться — поддерживайте ажиотаж, делясь релевантным пользовательским контентом в социальных сетях
  • Используйте пользовательский контент на пути к покупке — добавляйте пользовательский контент на протяжении всего пути к покупке, в том числе в списках продуктов и в электронных письмах о брошенных корзинах

Паки создал целую задачу, которая сосредоточена вокруг пользовательского контента. На целевой странице их #onechipchallenge представлены видео и фотографии клиентов, принимающих вызов. Бренд использует ОТТЕНОК собирать и делиться UGC от своих постоянных клиентов.

8. Добавьте социальное доказательство в рекламу

Размещение социальной рекламы поможет вам выделиться среди множества других брендов в самый загруженный сезон покупок в году. Вместо того, чтобы делиться изображениями, созданными брендами, вместе с рекламными текстами, используйте пользовательский контент и социальные доказательства, чтобы повысить их способность нажимать.

Исследования показывают, что реклама на основе пользовательского контента генерирует CTR в 4 раза выше, чем у обычных объявлений — использование власти ваших клиентов не составляет труда.

Как добавить социальное доказательство к рекламе:

  • Объедините фотографии и обзоры — создайте идеальную комбинацию конверсий, поделившись обеими фотографиями, созданными пользователями а также обзоры в вашей социальной рекламе
  • Выбирайте платформу с умом — определить, на какой социальной платформе будут работать ваши объявления, и использовать пользовательский контент, соответствующий этой платформе

Yandy.com регулярно включает изображения, которыми поделились его клиенты, и их отзывы в социальных сетях.

Подготовьте свои маркетинговые кампании к празднику

До праздников осталось совсем немного времени, а это значит, что сейчас некогда думать о своих маркетинговых кампаниях, как настоящее. Используйте некоторые из идей, которые мы упомянули здесь, для укрепления доверия, увеличения продаж и превращения разовых покупателей в праздничные дни в постоянных клиентов.

Читайте также:
Facebook добавляет новые инструменты для автомобильных рекламодателей



Source link