После выкатывания видео главы для всех создателей еще в мае, что позволяет авторам определять определенные сегменты своего видео с помощью отметок времени, YouTube теперь Проведение эксперимента который будет видеть главы, автоматически вставленные в выбранные видео, используя машинное обучение для определения сегментов в каждом клипе.

Как объяснил YouTube:

«Мы хотим упростить людям навигацию по видео с помощью видеоглав, поэтому мы экспериментируем с автоматическим добавлением видеороликов (чтобы создателям не приходилось вручную добавлять временные метки). Мы будем использовать машинное обучение для распознавания текста, чтобы автоматически создавать главы видео. Мы тестируем это на небольшой группе видео «.

В конечном итоге это может привести к тому, что главы будут добавлены ко всем клипам YouTube, без необходимости добавления их вручную создателям, что даст YouTube больше возможностей для определения конкретных сегментов, связанных с большим количеством поисковых запросов.

Как уже отмечалось, YouTube добавил главы видео еще в мае, что создает определенные сегменты на панели воспроизведения для обозначения каждой части клипа.

Это облегчает зрителям переход к тем разделам, которые им наиболее интересны, но также позволяет YouTube и, как следствие, Google определять очень конкретные элементы видео в ответ на запросы пользователей.

Читайте также:
Snapchat делится новыми взглядами на то, что пользователи обсуждают в связи со сменой сезонов [Infopgraphic]

Итак, если вы ищете «видео о стрижке когтей вашей собаке», Google теперь может предоставить вам не только список видеоклипов, но и ссылки на определенные сегменты в каждом видео, которые напрямую связаны с вашим запросом.

Учитывая это, добавление автоматической сегментации могло бы значительно улучшить возможности поиска YouTube, разделив каждое видео на его ключевые элементы, но, опять же, это могло также привести к объединению сегментов в странные пространства и нарушению потока вашего контента.

YouTube сообщает, что создатели могут отказаться от эксперимента, хотя на данном этапе он будет опробован только в небольшом масштабе.

Но это может означать, что вскоре вы увидите намного больше сегментации и глав в клипах YouTube, что имеет прямое значение для поиска.





Source link

blank