Итак, круговорот жизни в социальных сетях продолжается …

Сегодня Snapchat, который изначально создал формат историй, который затем был скопирован Facebook, изначально создавшим новостную ленту, которую затем копировали почти все другие социальные приложения, запустил новую функцию под названием ‘Прожектор‘, который копирует TikTok, набравший обороты благодаря настраиваемой подаче коротких видеоклипов.

https://www.youtube.com/watch?v=aDfzNGg_byU

В наши дни все это начинает казаться очень знакомым в основных социальных приложениях, не так ли?

Как вы можете видеть здесь, Spotlight — это, по сути, TikTok в Snapchat, а Snap пытается использовать свой набор коротких видео-снимков для воссоздания опыта TikTok.

В ленте Spotlight будет представлен ряд коротких видеоклипов как из общедоступных, так и из частных учетных записей Snap, при этом пользователи смогут отправлять свои видео прямо в ленту Spotlight для рассмотрения.

Snapchat в центре внимания

Как вы можете видеть на этом GIF-изображении, канал Spotlight будет доступен на новой пятой вкладке в приложении, посвященной этой функции — вы можете получить доступ к Spotlight, нажав значок кнопки воспроизведения в правом нижнем углу.

Snapchat в центре внимания

Итак, Snap явно стремится сделать большой рывок и бросить вызов росту TikTok. Сделав еще один шаг вперед, Snapchat также предлагает финансирование в размере миллиона долларов в день, которое он будет распространять на лучшие клипы Spotlight. Победители будут определены на основе количества просмотров и других факторов, определенных командой Snapchat.

Это несколько похоже на Фонд для создателей TikTok, обеспечивая финансовый стимул для того, чтобы пользователи продолжали публиковать сообщения, а с приближением праздников Spotlight приходит как раз вовремя, чтобы дать Snapchat новый импульс.

Читайте также:
Apple предоставляет временный отказ от 30% комиссии за средства, привлеченные с помощью новой опции платных мероприятий Facebook

Но сработает ли это? Смогут ли пользователи Snapchat с радостью воспринять новую функцию и станут ли они больше ориентироваться на Snapchat, чем на TikTok, в отношении такого контента?

Очевидно, это невозможно сказать, но, по крайней мере, это предоставит Snapchat новую возможность для пользователей, что может повысить интерес.

В ленте Spotlight будет использоваться алгоритм, аналогичный TikTok, для ранжирования каждого отдельного клипа на основе вовлеченности.

Snapchat говорит, что каждому пользователю будут показаны промокоды Spotlight на основе:

  • Всего просмотров
  • Время просмотра (например, если люди досмотрели клип до конца)
  • Избранное и публикации

И, как и в TikTok, поскольку клипы отображаются в полноэкранном режиме, Snapchat сможет использовать более конкретные индикаторы, чтобы адаптировать ленту к интересам каждого человека, что со временем сделает ленту Spotlight более привлекательной.

Snapchat также выпустил набор руководящих принципов о том, что он ищет в клипах Spotlight:

Рекомендации SNapchat Spotlight

Здесь стоит отметить ограничения на музыку — как видите, Snapchat говорит, что клипы Spotlight могут использовать музыку только из его лицензированной библиотеки, чтобы избежать любых потенциальных проблем с авторскими правами. Это может ограничить повторную публикацию из TikTok, что было обычной практикой для тех, кто прыгает в Reels в Instagram.

Это большой толчок со стороны Snapchat. Некоторое время мы видели признаки этого — еще в июле некоторые пользователи видели эксперименты в Snapchat. тестирование вертикальной ленты в стиле TikTok.

Вертикальная подача TikTok

На прошлой неделе больше пользователей сообщили, что видели фид Spotlight специально, что привело к новому запуску.

Читайте также:
Digital Trends Live: рост социальных сетей, взламывание выборов

И это имеет смысл во многих отношениях, учитывая рост количества коротких видеоклипов, но, как уже отмечалось, это заставляет все основные социальные приложения чувствовать себя немного похожими, с одинаковыми функциями, появляющимися в каждом (Instagram Reels, YouTube Шорты и др.).

Но опять же, каждое приложение стремится соответствовать привычному поведению. Если пользователи реагируют на такие функции и, как Snapchat, у вас уже есть ряд предоставленных пользователями клипов, которые могут вписаться в ту же форму и удовлетворить этот спрос, почему бы не предоставить такую ​​возможность в вашем собственном инструменте?

Но довольно удивительно рассматривать влияние, которое TikTok оказал в этом отношении. Как раз тогда, когда кажется, что все инновации ушли из социальных сетей, а основные игроки доминируют на рынке, TikTok показывает, что еще есть место для новых подходов, которые могут быть внедрены и во многих отношениях преобладают.

На первый взгляд Spotlight не выглядит так, как будто он станет серьезным конкурентом TikTok, но невозможно сказать, не видя, как он развивается.

Также, возможно, ему не придется становиться серьезным конкурентом TikTok, чтобы считаться успешным. Возможно, это повысит вовлеченность и интерес к Snapchat и даст пользователям больше возможностей делиться информацией помимо своих друзей, и, возможно, этого будет достаточно, чтобы оправдать новую вкладку и вариант. Вы можете себе представить, что многие из Snapchat 249 миллионов активных пользователей будет коснуться экрана, чтобы проверить, что публикуется в потоке Spotlight — и если многие из них будут возвращаться, и Snapchat сможет его разработать, даже если это будет только в сравнительно небольшом масштабе, это все равно будет победителем.

Читайте также:
Google публикует новое руководство по изменению покупательского поведения в 2020 году

В любом случае стоит следить, а для брендов это может стать еще одним элементом, который нужно учитывать при планировании.

Snapchat Spotlight теперь доступен для iOS и Android в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Германии и Франции. Вскоре он будет доступен в других регионах.





Source link

blank