Увидев успех с его всплывающие окна с предупреждениями когда пользователи пытаются ретвитнуть твит, содержащий оспариваемую претензию, Twitter теперь расширяет эти предупреждения, добавляя лайки к спорным твитам.

Twitter Нравится предупреждение

Как вы можете видеть в этом примере, опубликованном экспертом по обратному инжинирингу Джейн Манчун Вонг ранее в этом месяце, теперь, когда вы перейдете в раздел «Нравится», который уже отмечен как содержащий потенциально ложную информацию, вы получите запрос с вопросом, действительно ли вы хотите выполнить это действие.

Как объяснил Twitter:

«Очень важно объяснить, почему помеченный твит вводит в заблуждение в соответствии с нашими выборами, COVID-19, а также синтетическими и манипулируемыми правилами СМИ. Эти подсказки помогли снизить количество цитируемых твитов с вводящей в заблуждение информацией на 29%, поэтому мы расширяем их, чтобы показывать, когда вы нажимаете ставить лайк твиту с пометкой «.

Это дополнительное трение может побудить больше пользователей пересмотреть возможность обмена потенциально ложной информацией — и хотя лайки не так напрямую связаны с перераспределением, как ретвиты и репосты, на алгоритм Twitter влияет активность лайков. Например, если вам нравится твит, есть вероятность, что ваши подписчики увидят его в своей ленте как что-то, что им также может быть интересно.

Таким образом, имеет смысл добавлять предупреждающие подсказки к отметкам «Нравится». а также Ретвиты такого контента — и, как отмечает Твиттер, они уже заметили значительное влияние, просто побуждая пользователей переосмыслить свои ретвиты спорных сообщений.

Читайте также:
Facebook продолжает наступление на Apple из-за грядущих изменений в отслеживании данных в приложениях

Twitter также добавлены похожие всплывающие оповещения на статьи, которые пользователи пытаются ретвитнуть, не открывая ссылку на статью, что также приводит к тому, что люди открывают статьи На 40% чаще. Учитывая результаты, вы можете понять, почему Twitter стремится расширить эти напоминания — но они, несомненно, расстроят некоторых людей, которые предпочитают решать для себя, что правда, а что нет, и будут возмущаться Twitter за вмешательство.

Но это кажется логичным дополнением — если Твиттер не собирается сразу прекращать все действия по вовлечению в спорные твиты (это происходит в случае определенных нарушений), то это кажется хорошим компромиссом, и цифры показывают, что такие подсказки действительно влияют на ограничение распространение потенциально вводящей в заблуждение информации.

Это могло бы стать еще одним шагом в правильном направлении в замедлении распространения опасных теорий заговора.





Source link

blank