Черная пятница — один из самых больших торговых дней в году, и он не за горами.

Празднества обычно начинаются в тот момент, когда люди заканчивают свой последний кусок Турции, но в этом году все немного иначе, и с многие крупные магазины плотно закрывают свои двери в эту Черную пятницу, для брендов как никогда важно выделяться в Интернете.

Пандемия COVID-19 привела к резкому увеличению числа людей, предпочитающих покупки в Интернете, а это означает, что в этом году мы увидим больше онлайн-покупателей, чем в прошлом. Это дает брендам широкие возможности для привлечения новой аудитории и превращения разовых покупателей в постоянных клиентов.

Один из самых простых и эффективных способов завоевать доверие и поддержать существующих клиентов — это пользовательский контент (UGC). Использование его в эту Черную пятницу создаст подлинное присутствие среди множества сделок, обеспечит социальное доказательство для настороженных покупателей и вызовет ажиотаж вокруг вашего бренда.

Почему пользовательский контент так важен в Черную пятницу

Подумайте об огромном количестве брендов, которые будут требовать кастомов в эту Черную пятницу.

Наряду с очевидной борьбой, которую в этом году бросили розничным торговцам, все большее число брендов открывают интернет-магазины и серьезно внедряют онлайн-стратегию в этом году.

Читайте: Конкуренции больше, чем когда-либо.

Выделиться будет сложно, но еще никогда не было так важно быть заслуживающим доверия и заслуживающим доверия, особенно если вы хотите воспользоваться преимуществами множество новых онлайн-покупателей (которые, давайте посмотрим правде в глаза, вероятно, более скептически, чем большинство, если им потребовалось столько времени, чтобы рискнуть в Интернете).

blank

UGC не только привлекает новых покупателей, но и привлекает ваших самых активных и лояльных клиентов, что может мгновенно дать вам конкурентное преимущество.

Эти люди — ваши самые большие защитники, и потребители с гораздо большей вероятностью будут слушать своих коллег, чем сами бренды, это важный шаг к успеху Черной пятницы.

Читайте также:
Бельгия подала в суд на Facebook

Подлинное взаимодействие, основанное на пользовательском интерфейсе, инстинктивно укрепляет доверие — не говоря уже о том, что клиентский контент собрать намного проще и быстрее, чем создать свой собственный.

По сути, обмен необработанными историями клиентов, вероятно, будет иметь лучший эффект (и вызовет больше шума), чем кропотливое создание одного хорошо отточенного контента, которым можно делиться снова и снова.

Как использовать UGC в Черную пятницу

1. Создайте специальный хештег для сбора пользовательского контента.

Хэштеги остаются отличным способом для покупателей находить интересующие их товары. Они также отлично подходят для создания мини-лент клиентского контента, ориентированного на ваш бренд.

Помните, Черная пятница побуждает покупателей опробовать новые бренды, а социальные сети — идеальное место для них, чтобы открывать для себя новые продукты и невероятные предложения.

blank

Воспользуйтесь этим потоком социальной активности, создав хэштег специально для ваших основных сделок или даже для определенных продуктов (например, ваших бестселлеров).

Чем чаще потребители видят ваш хэштег в своих лентах, тем больше они становятся любопытными — а это значит, что есть большая вероятность, что они перейдут на ваш сайт, чтобы узнать, о чем вы.

Поощряйте покупателей использовать хэштег в преддверии Черной пятницы, делясь своим прошлым опытом с вашим брендом, и продолжайте поощрять их в этот день. Чем больше клиентов поделятся своими фотографиями, отзывами и историями, тем лучше.

Лучшие советы по использованию хештега Черной пятницы по максимуму:

  • Обратитесь к существующим клиентам и пригласите их поделиться своим опытом, используя ваш назначенный хэштег.
  • Выберите хэштег, который запоминается, но который также связан с вашим брендом.
  • Добавьте свой хэштег в электронные письма, профили в социальных сетях и другие ключевые точки доступа, чтобы максимально увеличить его присутствие в важный день
Читайте также:
Facebook объявляет о новом партнерстве с издателями, чтобы добавить больше контента в функцию «Смотрите вместе» в Messenger

2. Делитесь UGC в социальных сетях

Как только ваш хэштег наберет обороты, вы можете начать курировать полученный пользовательский контент и делиться им в социальных сетях.

Есть высокая вероятность, что ваши существующие клиенты а также новые потенциальные покупатели будут тусоваться в социальных сетях во время Черной пятницы, чтобы максимально использовать доступные предложения.

Воспользуйтесь этим, находясь там, где находятся ваши клиенты.

Будьте в курсе событий, регулярно публикуя UGC — будь то фотографии, отзывы или видео клиентов — в течение дня, чтобы поддерживать интерес и поддерживать циркуляцию шума.

Возьмите листок из книги Rei от бренда наружной рекламы: они побуждают клиентов использовать назначенный им хэштег, а затем делиться релевантным высококачественным пользовательским контентом, записанным в их ленте Instagram.

blank

Основные советы по публикации пользовательского контента в социальных сетях:

  • Поблагодарите клиентов за то, что они поделились своим UGC, и спросите разрешения, можете ли вы его использовать перед повторный обмен
  • Распространяйте пользовательский контент в течение дня, чтобы привлечь клиентов в разных часовых поясах и сохранить искру
  • Используйте платформу, чтобы находить, систематизировать, получать права на контент, размещенный клиентами, и делиться им.

3. Поощряйте клиентов, которые делятся UGC

Кому не нравится, когда его награждают? Никто, вот кто.

Ваши клиенты нашли время, чтобы создать собственный контент о вашем продукте и бренде, самое меньшее, что вы можете сделать, — это сказать спасибо.

И чтобы связать с щедрым характером Черной пятницы, вы можете сделать еще один шаг, предложив заманчивую награду для клиентов, которые делать делятся с вами своими фото и видео.

Читайте также:
Snapchat запускает образовательные идеи для маркетологов Snap Connect

Это не только заслуженное «спасибо», но и воодушевляет клиентов, которые нет тем не менее, предоставили для этого свой собственный пользовательский контент.

Вы можете решить, что уместна дополнительная скидка для клиентов, которые делятся пользовательским контентом, или, может быть, вы отправите им бесплатный продукт в знак благодарности.

Tower Cookware делает именно это. Они предлагают покупателям разблокировать код скидки 35%, если они оставят отзыв.

blank

Основные советы для поощрения клиентов, которые делятся пользовательским контентом:

  • В духе Черной пятницы предложите скидку покупателям, оставившим отзыв или поделившимся фотографией товара.
  • Отправьте электронное письмо существующим клиентам с указанием вознаграждения, которое они могут получить, если примут участие.
  • Не выкладывайтесь на полную — простой скидки или небольшого подарка достаточно, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

4. Включите пользовательский контент в списки продуктов.

Страницы ваших продуктов — важная часть цикла покупок в Черную пятницу.

Хотя социальные сети и своевременные электронные письма могут стать началом пути к открытиям, ваши списки продуктов — это то место, где в конечном итоге окажутся покупатели.

Эти люди уже в режиме покупки. Они зашли так далеко, что им помешает нажать эту важнейшую кнопку покупки и дойти до кассы?

Обычно ответ — плохие списки товаров.

Без высококачественных фотографий и убедительного описания легко потерять клиентов в пользу конкурентов, которые предоставили привлекательные объявления.

Однако есть простое решение — улучшите списки продуктов с помощью пользовательского контента. Это может быть особенно эффективно на страницах сделок и в ваших бестселлерах.

Fabletics отлично с этим справляется. Он использует обе фотографии клиентов а также обзоры на своих товарных страницах, чтобы вселить уверенность покупателя и дать настороженным покупателям подтолкнуть их к принятию решения.

blank

Основные советы по включению пользовательского контента в списки продуктов:

  • Используйте сочетание пользовательского контента, например фотографий и обзоров
  • Сделайте ставку на бестселлеры и страницы со скидками, созданные специально для Черной пятницы.
  • Используйте пользовательский контент, чтобы рассказать историю о своих продуктах
Читайте также:
FTC запускает новое исследование того, как основные социальные платформы используют данные пользователей

5. Добавьте пользовательский контент в электронные письма с рекомендациями по продукту.

Покупатели получают много электронных писем в Черную пятницу, большинство из которых рекламируют лучшие предложения и продвигают самые продаваемые продукты.

Проблема в том, что большинство этих писем одинаковы, и в результате они оказываются похороненными или упускаются из виду в загруженных почтовых ящиках.

Не позволяйте своим продуктам попасть в метафорическую раннюю могилу.

Вместо этого улучшите свои электронные письма с рекомендациями по продукту с помощью UGC (согласно исследованию TINT, UGC увеличивает CTR на 73%).

Добавьте фотографии и отзывы клиентов, чтобы увеличить объем продаж и повысить доверие покупателей.

Любая мелочь помогает, и добавление пользовательского контента в качестве привлекательного элемента к вашим электронным письмам обеспечит ваше выделение.

Возьмем, к примеру, мебельный бренд Article — они включают UGC в свое предпродажное письмо в Черную пятницу.

blank

Основные советы по добавлению пользовательского контента в электронные письма с рекомендациями по продукту:

  • По возможности включите пользовательский контент, относящийся к продукту
  • Персонализируйте электронные письма с рекомендациями по продуктам на основе прошлых покупок покупателей для дополнительного уровня взаимодействия
  • Сделайте UGC центром ваших писем с рекомендациями по продукту, чтобы они выделялись

6. Добавьте пользовательский контент в электронные письма об отказе от корзины.

Покупатели в Черную пятницу, как правило, совершают импульсивные покупки, но они не всегда могут дойти до стадии оформления заказа.

На самом деле, есть большая вероятность, что они оставили за собой груз наполовину заполненных тележек.

blank

Вместо того, чтобы помечать их как потерянных клиентов, используйте это в своих интересах — в конце концов, эти покупатели проявили достаточно интереса в какой-то момент, чтобы добавить товары в свою корзину.

Читайте также:
Эксперты прогнозируют 10 основных тенденций развития социальных сетей на 2021 год [Infographic]

Письма о брошенных корзинах — ваш золотой билет к увеличению продаж в Черную пятницу. Они напоминают покупателям о товарах, которые их изначально интересовали, и возвращают их в ваш магазин.

Эти электронные письма предоставляют прекрасную возможность добавить элемент FOMO через отзывы и фотографии клиентов.

Никому не нравится видеть, что они упускают, но такие UGC также повышают доверие, что может облегчить их разум, если они никогда не покупали у вас раньше.

Cali Fabrics — отличный пример бренда, который делает это. Они включают в себя несколько положительных отзывов клиентов в своих электронных письмах о брошенной корзине, а также дополнительную скидку для клиентов.

blank

Основные советы по включению пользовательского контента в электронные письма о брошенной корзине:

  • Выделите свои лучшие отзывы (и, если возможно, сделайте их актуальными для продукта)
  • Предложите вознаграждение покупателям, которые вернутся в корзину, например дополнительную скидку или бесплатную доставку.
  • Добавьте индивидуальности в электронные письма о брошенной корзине, чтобы выделиться и вызвать доверие

Черная пятница Power With UGC

Как видите, пользовательский контент может быть эффективным инструментом для увеличения конверсии и продаж, и есть много способов использовать его. Но, если вы попытаетесь сделать все вручную, это либо практически невозможно, либо, по крайней мере, слишком много работы.

Вот где в игру вступает правильная платформа пользовательского контента.

Это укрепит доверие, вселит уверенность покупателя и поможет превратить одноразовых импульсивных покупателей в постоянных клиентов, которые продолжают возвращаться за новыми.



Source link

blank