С участием Вакцины COVID-19 уже отправляются, Facebook: объявил что он активизирует свои усилия по устранению дезинформации о вакцинах, которая может подорвать здоровье населения усилия.

Как объяснил Facebook:

«Учитывая недавние новости о том, что вакцины от COVID-19 скоро начнут распространяться по всему миру, в ближайшие недели мы начнем удалять ложные утверждения об этих вакцинах, которые были опровергнуты экспертами в области общественного здравоохранения в Facebook и Instagram. Это может включать ложные утверждения о безопасности, эффективности, ингредиентах или побочных эффектах вакцин ».

Facebook сообщает, что сюда будут включены любые сообщения или комментарии, в которых утверждается, что:

  • Вакцины COVID-19 содержат микрочипы или что-либо еще, что не входит в официальный список ингредиентов вакцины.
  • Теории заговора о вакцинах от COVID-19 — «вроде утверждений о том, что определенные группы населения используются без их согласия для проверки безопасности вакцины».
  • Заявления о возможных опасностях или рисках, опровергнутые официальными органами здравоохранения

Это важный шаг — еще в июне США iспециалист по инфекционным заболеваниям, эксперт доктор Энтони Фаучи предупрежден затяжной борьбы с пандемией COVID-19 в Америке из-за роста «предубеждение против науки», в результате которого многие откажутся от вакцины.

Facebook, в частности, был определен как ключевой участник этого. В августе правозащитная группа Авааз выпустил отчет которые показали, что платформа способствовала распространению широкого спектра дезинформации о здоровье: на страницах Facebook были опубликованы недостоверные отчеты о состоянии здоровья, а за первые пять месяцев 2020 года их просмотрели в общей сложности 3,8 миллиарда.

Отчет Авааз о дезинформации о здоровье

Учитывая это, важно, чтобы Facebook играл здесь ведущую роль и работал над устранением дезинформации, насколько это возможно, перед глобальными усилиями по вакцинам.

Читайте также:
Facebook стремится продвигать малый бизнес в преддверии праздников [Infographic]

Facebook заявляет, что будет развивать свой подход по мере обновления официальных рекомендаций и работать над тем, чтобы рассматривать претензии как можно быстрее.

«Мы также продолжим помогать людям оставаться в курсе этих вакцин, продвигая авторитетные источники информации через наши Информационный центр COVID-19. «

Опять же, это ключевая работа, в частности для Facebook, и она может сыграть ключевую роль в максимальном использовании вакцины и скорейшем возвращении жизни к нормальной жизни.



Source link

blank