Сообщается, что Facebook пытается пересмотреть свой подход к разжиганию ненависти, чтобы лучше выявлять и устранять «наихудшие из наихудших» случаев, а не рассматривать все инциденты, связанные с языком вражды, одинаково.

Яндекс

В соответствии с Вашингтон Пост, Facebook поделился внутренним обзором своихWoW Project ‘, который поставит повышенное внимание на удаление ненавистных комментариев в адрес чернокожих, мусульман, представителей разных рас, ЛГБТК-сообщества и евреев.

Facebook подтвердил, что внес изменения в свой подход к разжиганию ненависти, но не уточнил подробностей.

«Мы знаем, что язык вражды, нацеленный на недопредставленные группы, может быть самым вредным, поэтому мы сосредоточили наши технологии на поиске языка ненависти, который, по мнению пользователей и экспертов, является наиболее серьезным. За последний год мы также обновили наша политика по улавливанию более скрытых ненавистнических высказываний, таких как контент, изображающий Blackface, стереотипы о еврейском народе, контролирующем мир, и запрещенное отрицание холокоста ».

Обновление появилось после того, как в начале этого года Facebook столкнулся с серьезной негативной реакцией из-за своего бездействия в отношении предполагаемых разжигающих ненависть высказываний президента США Дональда Трампа.

На фоне протестов #BlackLivesMatter, последовавших за убийством Джорджа Флойда полицией, президент Трамп опубликовал этот комментарий, который многие сочли подстрекательским.

Сообщение трампа в facebook

Это привело к тому, что правозащитники призвали к бойкот рекламы в Facebook, в результате чего многие крупные бренды приостановили свои траты на рекламу в Facebook в июле. Facebook встретился с различными группами в то время и пообещал внести изменения в свою политику.

Читайте также:
Facebook запускает гарнитуру Oculus Quest 2 VR

Как сообщается, в октябре Facebook затем начал излагать свой новый подход к разжиганию ненависти, «худший из худших», с учетом ключевых элементов своих знаний, полученных на основе этих встреч.

Изменение подхода может помочь Facebook лучше решить некоторые ключевые проблемы, а также работать над дальнейшим согласованием платформы с новым руководством США. Facebook прошел тонкую грань, когда имел дело с президентом Трампом и его комментариями о платформе, но с учетом того, что Трамп собирается продолжить работу в следующем месяце, Facebook, возможно, потребуется изменить свою политику, чтобы лучше двигаться в ногу с избранным президентом Джо Байденом, который будет стремитесь использовать более прогрессивный подход, чем администрация Трампа.

Это может привести к тому, что Facebook окажется под еще большим давлением — в недавнем интервью Атлантический океан, например, бывший президент США Барак Обама, вице-президентом которого был Байден, отметил, что дезинформация, распространяемая в социальных сетях, была тсамая большая угроза нашей демократии »:

«Теперь у вас есть ситуация, в которой большая часть страны искренне верит, что Демократическая партия является прикрытием для сети педофилов. Эта фигня приживается. Я разговаривал с добровольцем, который ходил по домам в Филадельфии в малообеспеченных афроамериканских общинах, и получал вопросы о теориях заговора QAnon. Дело в том, что большая часть страны все еще была захвачена карнавальным зазывалом ».

Это может указывать на то, что Белый дом, возглавляемый Байденом, будет стремиться усилить давление на Facebook — возможно, поэтому Facebook пытается обновить свою политику сейчас, чтобы опередить игру.

Читайте также:
LinkedIn запускает новый отчет «Рабочие места на подъеме», чтобы помочь в восстановлении экономики

Facebook необходимо будет лучше согласовывать с действующим президентом, чтобы внести ключевые изменения и продвигать свою собственную повестку дня. Действительно, Facebook уже большие траты на лоббистов из Вашингтона поскольку он стремится поддерживать связи и избегать повышенного внимания на различных фронтах.

Учитывая это, мы можем увидеть много изменений в политике Социальной сети в течение следующих четырех лет.

Возможно, тогда это только начало нового подхода компании.



Source link