На следующей неделе Snapchat проведет свой первый публичный фестиваль дополненной реальности под названием ‘Lens Fest, который продемонстрирует последние разработки в области AR, и отметьте сообщество создателей линз.

Все сессии Lens Fest будут проводиться онлайн (как и в 2020 году), и любой желающий сможет их посетить.

Как объяснил Snap:

«Lens Fest будет проходить в захватывающей интерактивной среде, позволяющей посетителям переходить к сеансам, демонстрациям, библиотеке учебных пособий, галерее Lens Creators и многому другому. Каждый день Lens Fest будет включать три основных занятия, чтобы обучать и вдохновлять посетителей. , а также демонстрация в Lens Studio, бесплатном общедоступном настольном приложении Snap для любого создателя или разработчика, позволяющего создавать возможности дополненной реальности для пользователей Snapchat ».

Здесь, безусловно, будут доступны некоторые ценные идеи — хотя Snapchat может не иметь доступа к тем же ресурсам для своих инструментов AR, что и Facebook, компания постоянно находила новые, инновационные способы использования своих функций AR, которые имеют вернули в приложение все больше и больше людей.

В этом году, например, Snapchat получил вирусную популярность благодаря Аниме лицо линзы, который был использован более 3 миллиардов раз в первую неделю после выпуска.

Snapchat аниме лицо линзы

Snap также выпустила новые, доступные для покупок Примерочные кампании AR, который позволяет пользователям виртуально тестировать новую обувь и другие предметы, а также расширяет Функция сканирования AR на большее количество типов логотипов брендов и штрих-кодов, расширяя возможности экспериментов с дополненной реальностью.

Читайте также:
Digital Trends Live: рост социальных сетей, взламывание выборов

Но самой большой AR-инновацией Snap в 2020 году стала Коллективный AR-проект City Painter, который позволяет пользователям виртуально рисовать Карнаби-стрит в Лондоне, оставляя свои творения на месте, чтобы их могли увидеть другие пользователи Snapchat.

https://www.youtube.com/watch?v=Qt-KY8Z0fI

Это указывает на следующий этап более иммерсивной дополненной реальности, который может быть реализован с помощью полностью функциональных очков дополненной реальности, которые Snap может разрабатывать в качестве следующего этапа для своего устройства Spectacles.

Или это могло быть работа с Apple на его очки AR, выпуск которых также запланирован на 2021–2022 годы. Snap был работает с Apple годами о своих инструментах AR для iPhone, и неудивительно, что Snap и Apple будут работать вместе над новыми, удобными для потребителей носимыми устройствами AR в будущем.

В любом случае, AR явно является важным элементом в эволюции Snapchat, и поэтому его Lens Fest может предоставить ряд ценных идей и информации о том, что будет дальше.

Lens Fest начнется во вторник, 8 декабря, в 8:00 по тихоокеанскому времени. Вы можете узнать больше о сессиях и зарегистрироваться для участия, Вот.



Source link