Twitter стремится усилить параметры безопасности своих учетных записей за счет расширения поддержки физические ключи безопасности для мобильных устройств, что позволит кто угодно может использовать физические ключи безопасности для входа в Twitter через iOS и Android.

Вы говорите, что это? Физические ключи? Как ключи от дома?

Вроде.

Через Twitter WebAuthn API, люди могут использовать аутентификацию на основе браузера и оборудования, что обеспечивает дополнительную безопасность учетной записи за счет использования таких устройств, как ключи безопасности, мобильные телефоны и TouchId.

Веб-безопасность Twitter

Twitter сделал эти дополнительные меры безопасности доступными через компьютер. еще в 2018, и теперь он расширяет поддержку аутентификации на все типы устройств, предоставляя пользователям больше способов защиты своих профилей.

Это может быть особенно полезно для тех, кто предпочел бы не использовать для этой цели номер своего мобильного телефона.

Безопасность аккаунта стала в центре внимания Twitter еще в июле, когда несколько аккаунтов известных пользователей были взломаны и использовались для продвижения крипто-мошенничества.

Взлом Twitter

Фактический процесс взлома в этом случае был основан на социальной инженерии — хакеры обманом заставили сотрудников Twitter предоставить им доступ к консоли управления, которая затем позволила им получить доступ к любой учетной записи, которую они хотели.

Таким образом, двухфакторная аутентификация не имела бы значения, но даже в этом случае инцидент послужил убедительным напоминанием о необходимости проявлять бдительность в отношении безопасности вашей учетной записи и о потенциальном ущербе, который может быть нанесен хакерами, получившими доступ к вашим учетным данным.

Читайте также:
Теперь через Facebook можно пересылать деньги

Определенно, хакеры становятся более серьезной проблемой. А Отчет правительства США Поданная в 2018 году, по оценкам, экономические издержки от злонамеренной киберактивности только в Америке в 2016 году составили от 57 до 109 миллиардов долларов. Это четыре года назад, и с учетом того, что пандемия оказала еще большее давление на экономику, можно поспорить, что преступные группировки отчаяннее, чем когда-либо, и что сейчас действует больше киберпреступлений.

Таким образом, повышение безопасности вашей учетной записи важно, а добавление дополнительных способов реализации мер безопасности поможет Twitter обеспечить лучшую защиту большего числа людей.

Вы можете узнать больше о параметрах аутентификации Twitter. Вот.





Source link