Это был долгое время идет, и от его успеха или неудачи зависит многое. Но сегодня у Facebook есть изложил первые случаи которые были выбраны его новым, независимым Совет по надзору за контентом для оценки вне команды модераторов Facebook.

Наблюдательный совет Facebook — это независимая группа экспертов, которая пользователи могут подавать апелляцию, если они не согласны с решениями, принятыми Facebook в отношении их контента в Facebook или Instagram. Есть надежда, что это предоставит Facebook совершенно новый способ управлять сложными решениями в отношении контента, снимая окончательные решения с его рук и предоставляя более широкую глубину понимания и нюансов таким призывам.

Это может означать, что такие вещи, как пограничные ненавистнические высказывания, которые Facebook, возможно, сочли нормальными, могут быть отменены Советом по надзору, и из-за этого Facebook может быть вынужден пересмотреть свою политику, чтобы прекратить то же самое в будущем.

Может быть. Facebook не обязан вносить изменения в политику в отношении контента перед Советом по надзору, только в отдельных случаях, но Совет может давать рекомендации по изменению своих правил, которые Facebook рассмотрит.

Совет по надзору начинает с широкого круга дел, касающихся наготы, языка вражды и дезинформации:

  • Дело о комментариях общественного деятеля о насилии в отношении французов.
  • Дело о фотографии умершего ребенка и комментарии об обращении Китая с уйгурскими мусульманами.
  • Дело об исторических фотографиях, на которых якобы изображены церкви в Баку, и подпись, свидетельствующая о пренебрежении к азербайджанскому народу и поддержке Армении в нагорно-карабахском споре.
  • Дело о фотографиях с обнаженным телом, связанных с симптомами рака груди..
  • Дело о сообщении, которое содержало предполагаемую цитату Йозефа Геббельса, рейхсминистр пропаганды в нацистской Германии.
  • Дело о пост в Группе, утверждающий, что гидроксихлорохин и азитромицин является лекарством от COVID-19, и критикующий ответ правительства Франции на COVID-19.

Все эти случаи связаны с некоторыми из наиболее часто критикуемых проблем, связанных с подходом Facebook к контенту, и будет интересно посмотреть, как Facebook воспользуется различными рекомендациями Правления и будет ли это включать в себя потенциальное рассмотрение обновлений своих правил.

Мнимое бездействие Facebook в отношении языка ненависти стало ключевым вопросом еще в мае, когда президент США Дональд Трамп поделился этим комментарием по поводу протестов #BlackLivesMatter:

Сообщение Трампа в Facebook

Многие увидели в этом пропаганду насилия с исторической ссылкой, вызывающей озабоченность у многих групп гражданских прав. Это побудило активистов организовать бойкот рекламы в Facebook в июле, что, как сообщается, принесло Facebook миллионы доходов.

Читайте также:
Facebook публикует новую информацию об использовании групп во время COVID-19

Facebook встретился с лидерами гражданских прав в то время и назвал предстоящий Наблюдательный совет ключевым элементом своего подхода к такому продвижению вперед. Если Facebook сделает неправильный звонок, Совет по надзору вмешается и исправит его.

Такова теория, и определенно наличие группы из третьих лиц, изучающей такие решения, является потенциально важным шагом. Но нам придется подождать и посмотреть, как работает Правление и какое влияние они на самом деле имеют на Facebook, прежде чем мы сможем считать это успешным.

Таким образом, это ключевой шаг в подходе Facebook к контенту, который может иметь большое влияние. Или это могло быть незначительное изменение. Мы не узнаем, пока не увидим, что происходит, и после почти два года разработки, мы сейчас на следующем этапе.

А с приходом нового президента США, который, вероятно, будет менее снисходительно относиться к Facebook и другим социальным платформам в отношении своего подхода к свободе слова, это может стать началом больших сдвигов. Очевидно, существуют ограничения на количество дел, которые Правление может рассматривать, но если оно начнет давать рекомендации по политике и они будут приняты Социальной сетью, это может привести к постепенному изменению тона в приложении.



Source link

blank