Ладно, это немного сбивает с толку.

Сегодня Ассоциация Libra, которая была группой поддержки криптовалютного проекта Libra Facebook, имеет сменил название на Diem, чтобы отделиться от своих корней, связанных с Facebook.

Diem

Как объяснил Diem:

«Ассоциация Libra объявляет о принятии нового названия и найме ключевых руководителей, укрепляя свою организационную независимость. NВ связи с переходом на название «Diem», которое обозначает новый день для проекта, Ассоциация Diem продолжит преследовать миссию по созданию безопасной, надежной и соответствующей требованиям платежной системы, которая расширяет возможности людей и предприятий по всему миру.. «

Чтобы уточнить, здесь есть пара движущихся частей.

Первоначально, когда Facebook объявил о своем грядущая программа платежей в криптовалюте, сама валюта называлась Libra, которая будет доступна через кошелек Calibra и будет контролироваться независимой группой финансовых экспертов под названием The Libra Association.

Проект Facebook был тщательно изучен, и многие регионы заявили, что не поддержит создание собственной валюты, и завоевание большей рыночной власти. Затем многие из первых известных спонсоров, включая Visa, Mastercard и PayPal, выход из Ассоциации Весов.

Оригинальная Libra Association

Это, по-видимому, поставило проект Libra в подвешенное состояние — без поддержки крупных финансовых институтов возможности Facebook для этого проекта были ограничены, и хотя Facebook стремился создать новый, бесплатный способ облегчить перевод средств в своих приложениях, это пути для этого стали менее ясными, учитывая серьезное противодействие со стороны регулирующих органов, с которым он теперь столкнется.

Читайте также:
LinkedIn скоро может предоставить возможность добавлять URL-ссылки в ваши истории LinkedIn

Казалось, что проект, скорее всего, исчезнет, ​​но затем в мае этого года Facebook объявил, что он изменение названия своего криптокошелька с Calibra на Novi.

Нови

Почему меняют название? Вероятно, чтобы отделить проект от этих первоначальных оговорок и опасений. И теперь The Libra Association также проводит ребрендинг и набирает новый круг экспертов — что снова кажется еще одной мерой, чтобы отделить проект от этих первоначальных оговорок и изменить его подход с чистого листа.

Итак, чтобы уточнить:

  • Сама криптовалюта Facebook по-прежнему называется Libra
  • Цифровой кошелек, в котором вы будете хранить свои Весы, теперь называется Novi.
  • Независимая группа, курирующая проект, теперь называется Diem.

И, похоже, проект еще не приблизился к тому, чтобы предоставить простой и бесплатный способ перевода средств в приложениях Facebook.

Очистить? Имеет смысл?

Я имею в виду, что на этом этапе не так много в этом, что имеет большое значение для потенциальных пользователей, так как большая часть переименования и переименования, похоже, нацелена на получение одобрения и принятия регулирующими органами, поэтому не совсем ясно, какие преимущества это имя изменения реально обеспечивают. Но проект все еще продвигается вперед, и все еще есть перспективы в виде независимой, ориентированной на Facebook, валюты в приложении, которая может обеспечить быстрые и бесплатные переводы в его приложениях.

Совершенно другое дело, станет ли это когда-нибудь реальностью, но, опять же, проект все еще жив, Facebook по-прежнему стремится продвигать свои возможности, насколько это возможно.

Читайте также:
Facebook инициирует судебный иск против большего числа компаний за продажу подписчиков и лайков

Таким образом, я действительно не знаю, означает ли это, что мы близки к тому, чтобы увидеть криптовалюту Facebook в ближайшее время, но это остается возможностью, поскольку проект все еще ищет новые возможности для одобрения и принятия.

Новое имя, новый подход. Может быть, это откроет совершенно новое окно возможностей. Придется подождать и посмотреть.



Source link