Как ни крути, YouTube вместе с Facebook стал ключевой источник новостей и информации для многих — пользователи заходят на платформу, чтобы получить самую свежую информацию из источников и каналов, которым они доверяют.

Это ставит обе платформы в сложное положение с точки зрения сохранения свободы слова при одновременном сокращении распространения вредоносной дезинформации. И обе платформы столкнулись с такими публичными проблемами, но в преддверии выборов в США в 2020 году и на протяжении всего периода COVID-19 Facebook и YouTube занимали более жесткую позицию в отношении вводящих в заблуждение отчетов, что в некоторой степени повлияло на сокращение ложных рассказов и обеспечение того, чтобы люди стали лучше. в курсе последних событий.

Но совсем недавно YouTube снова стал критиковали в отношении своих решений, в частности, в отношении разрешения определенных видеороликов, в которых содержатся вводящие в заблуждение заявления о широко распространенных фальсификациях на выборах, что перекликается с мнением президента США Дональда Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы против него. Действительно, YouTube разрешил несколько видео, размещенных Одна американская новостная сеть, несмотря на жалобы пользователей, в которых конкретно утверждается, что «Трамп победил», усиливает теории заговора, несмотря на официальные доказательства обратного.

Такие заявления могут иметь большое влияние на разжигание гражданских беспорядков, поэтому сегодня YouTube объявил что теперь он удалит весь контент, который включает вводящие в заблуждение утверждения о выборах в США.

Согласно YouTube:

«Вчера был крайний срок для проведения президентских выборов в США, и достаточное количество штатов подтвердили результаты своих выборов, чтобы определить избранного президента. Учитывая это, мы начнем удалять любой контент, загруженный сегодня (или в любое время после него), который вводит людей в заблуждение, утверждая, что это широко распространенное мошенничество или ошибки изменили исход президентских выборов в США 2020 года в соответствии с нашим подходом к историческим президентским выборам в США «.

В действие будут включены видеоролики, в которых утверждается, что результаты голосования разнятся «из-за широко распространенных программные глюки или ошибки подсчета ».

YouTube также обновляет свои информационные панели и панели проверки фактов, чтобы в дальнейшем опровергать утверждения об ошибках при голосовании, которые будут отображаться при поиске в приложении.

Панели проверки фактов на YouTube

Что, без сомнения, вызовет недовольство президента Трампа, который неоднократно призывал внести изменения в статью 230 законов в последние недели благодаря Twitter и другим социальным платформам, добавившим маркеры проверки фактов в его заявления о фальсификации выборов.

Читайте также:
Россия отрицает свое участие в хакерской атаке на систему Yahoo

Теперь те самые инструменты, которые Трамп назвал содействие его победе на выборах 2016 года может в конечном итоге работать против него, поскольку кампания Трампа работает над предоставлением доказательств в поддержку своих утверждений. Без окончательных доказательств платформы правомерно движутся, чтобы ограничить дезинформацию, и YouTube предпринимает следующие шаги по искоренению ложных заявлений, поскольку он стремится усилить свой подход к вводящим в заблуждение сообщениям.

Что могло иметь большое влияние. Как уже отмечалось, YouTube уже является ключевым источником новостей и информации, и чем больше шагов он предпримет для уменьшения распространения вводящих в заблуждение или ложных сообщений, тем лучше. Но опять же, это переход к более редакционному подходу. Социальные платформы — это частные лица, они имеют право выбирать, что они разрешают, а что запрещают в своих сетях. Но это приведет к большему количеству споров об их влиянии и о том, как они выбирают, что пользователи видят и не видят в важных дебатах.

Однако в настоящее время YouTube делает правильные шаги. Дезинформация такого типа может способствовать противодействию движению топлива и вызывать трение при переходе, что может стать гораздо более серьезной проблемой, если ее не остановить. В этом смысле YouTube, как и все социальные платформы, должен действовать, чтобы гарантировать, что они работают с официальными поставщиками информации, чтобы уменьшить распространение и ложные сообщения.

Тот факт, что сейчас идут споры о том, что правда, а что нет, сам по себе вызывает беспокойство, но последние шаги YouTube — это еще одна эволюция в его подходе к такому, которая окажет значительное влияние.

Читайте также:
Facebook запускает гарнитуру Oculus Quest 2 VR



Source link

blank