Реклама
Home Соцсети Facebook делится новой информацией о влиянии COVID-19 на малый и средний бизнес

Facebook делится новой информацией о влиянии COVID-19 на малый и средний бизнес

Реклама


Facebook опубликовал последнюю версию своего Отчет о состоянии малого бизнеса, в котором рассматривается, как COVID-19 и связанные с ним меры блокировки влияют на малый и средний бизнес по всему миру.

Реклама

Данные, которые отслеживает Facebook с июля, включает ответы более 30 000 владельцев малого бизнеса из 50 стран и подчеркивает ключевые проблемы и проблемы, с которыми они сталкиваются, когда каждый из них стремится поддерживать свою деятельность. Полученная здесь информация полезна практически для каждой организации, поскольку эффект от малых и средних предприятий будет относиться к расходам практически во всех аспектах экономики и будет влиять на рыночные расходы и направленность движения вперед.

Как отмечает Facebook:

«Воздействие на МСП может иметь более широкие разветвления для макроэкономики: в среднем на МСП приходится 75% занятости в секторах, непосредственно затронутых мерами изоляции в странах-членах ОЭСР».

Это делает это важным и важным соображением.

Вы можете загрузить полную версию обновления Global State of Small Business Wave VI. Вот, но в этом посте мы рассмотрим некоторые ключевые точки данных и диаграммы.

Во-первых, отчет Facebook показывает, что показатели закрытия малых и средних предприятий продолжают падать, а это означает, что меньше предприятий было вынуждено закрыться из-за пандемии за последний период.

Отчет Facebook о состоянии малого бизнеса

Но, как видите, это верно не для всех регионов. Закрытие предприятий в Африке к югу от Сахары снова увеличилось, как и в некоторых регионах Европы. Facebook отмечает, что в Израиле и Чехии были серьезные последствия, в частности, поскольку оба региона были вынуждены вернуться в режим строгой изоляции. Многие европейские страны также сейчас находятся в разгаре возобновленных мер изоляции из-за перегрузки систем здравоохранения, которые, вероятно, будут иметь постоянные последствия в следующем обновлении.

Читайте также:
10 трендов Facebook, о которых нужно знать в 2021 году [Infographic]

Мы надеемся, что это не приведет к значительному увеличению числа закрытий, поскольку продажи в конце года могут помочь компенсировать некоторые убытки. Но в этот отчетный период около половины всех предприятий сообщили, что все еще наблюдают значительное снижение активности продаж.

Отчет Facebook о состоянии малого бизнеса

Как видите, ситуация улучшается, но миллионы предприятий, даже если они могут открыться, не имеют такого же объема продаж, как в прошлом году.

Однако Facebook отмечает, что сумма убытков сокращается.

Отчет о состоянии малого бизнеса в Facebook

Согласно Facebook:

«В волне I среди предприятий, сообщивших о падении продаж, 57% фирм сообщили о снижении более чем на 50% по сравнению с тем же 30-дневным периодом в 2019 году. Во время исследования волны VI соответствующая доля снизилась на 10 процентных пунктов, до 47% малых и средних предприятий ».

Это по-прежнему серьезное снижение объема продаж, но с точки зрения общих потерь ситуация улучшается. Опять же, можно ожидать, что период рождественских распродаж также окажет некоторую помощь в смягчении этого воздействия.

Что касается уровня занятости, данные Facebook показывают, что количество малых и средних предприятий, сообщающих о сокращении штата, остается довольно стабильным.

Отчет Facebook о состоянии малого бизнеса

«В совокупности доля предприятий, которые сообщили о сокращении занятости в ответ на пандемию, оставалась на уровне чуть более одной трети (34%) в Волне VI. Эта доля оставалась в основном стабильной в каждой волне, увеличившись на 1 процентный пункт с тех пор, как Волна I в мае «.

Это по-прежнему означает, что со временем все больше предприятий сокращают часы своего персонала, но последствия не ухудшаются, что является в некоторой степени позитивным знаком для экономики в целом. Опять же, рождественский период будет иметь здесь влияние, но также будет интересно проследить, сколько предприятий теперь больше склоняются к электронной коммерции и онлайн-продажам и как это впоследствии повлияет на будущий уровень кадрового обеспечения.

Читайте также:
Facebook запускает «кампус Facebook» для облегчения связи между студентами колледжей

Переход к автоматизированным системам, таким как электронные кассы и системы заказов, уже постепенно влиял на тенденции в сфере занятости. Увидится ли COVID-19 серьезное сокращение низкоквалифицированных должностей в результате изменений в процессе B2C?

Полное обновление Facebook о состоянии малого бизнеса включает в себя массу дополнительной информации с конкретными разбивками по различным регионам и текущим последствиям. И хотя сейчас мы наблюдаем подвижки в отношении вакцин, нам еще предстоит пройти долгий путь, и это обновление дает отрезвляющий взгляд на то, как это повлияет на экономику еще много-много месяцев.

Вы можете загрузить полную версию обновления State of Small Business: Wave VI. Вот.



Source link

Реклама

NO COMMENTS