Честно говоря, кажется, что так давно правительство США издал распоряжение который призывал продать TikTok бизнесу в США, в противном случае ему грозил бы полный запрет в регионе. С тех пор столько всего произошло, но если говорить о технических деталях первоначального EO, TikTok должен был быть либо продан, либо запрещен в США.

Но этого не было, и это не так.

После ряда судебные отводы и суждения, график распродажи TikTok был продлен и изменен несколько раз, но в самом последнем, все еще действующем крайнем сроке из исходного Заказа говорилось, что TikTok необходимо продать американской компании до 4 декабря, иначе он будет полностью запрещен .

Но это, конечно же, было в прошлую пятницу, а TikTok все еще здесь. Это почему?

В соответствии с Нью-Йорк Таймс, крайний срок распродажи TikTok не был продлен (снова), но в то же время правительство США планирует не предпринимать немедленных действий в связи с истекшим сроком отключения «. Официальные лица, как сообщается, разрешат продолжающиеся переговоры о поглощении между материнской компанией TikTok ByteDance и ее избранными истцами в консорциуме, возглавляемом Oracle / Walmart, с целью продажи -отключение приложения в ближайшее время.

Но если этого не произойдет, кажется, никто не знает, что будет дальше.

Как указано, различные судебные иски пришли к выводу, что основа первоначального указа Белого дома является неадекватной из-за отсутствия доказательств, подтверждающих заявления о предполагаемом шпионаже, цензуре и многом другом. Многочисленные опасения были высказаны в отношении возможного обмена пользовательскими данными TikTok с правительством Китая, но пока нет никаких доказательств того, что это произошло, поэтому запрет TikTok не был введен.

Вместо этого его отодвинули с продлением сроков, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем. Но по мере того, как все больше и больше проблем слышно и поддерживаются, в том числе один из группа влиятельных лиц TikTok которые успешно утверждали, что запрет нанесет вред их средствам к существованию — становится все более очевидным, что первоначальный ОР не выдержит и что правительству США потребуется либо предоставить новые доказательства, либо применить альтернативный подход, чтобы наложить санкции на приложение. .

Читайте также:
Facebook запускает новые инструменты по сбору средств и помощи сообществу в рамках «сезона благотворительности»

Что он мог бы сделать, но это потребовало бы более прямых действий в рамках полномочий президента по национальной безопасности, а также с учетом различных других проблем, которые в настоящее время волнуют его, кажется, что TikTok — это наименьшее из соображений президента Трампа.

Таким образом, TikTok в его нынешнем виде не будет заблокирован, даже если он не будет продан, но переговоры о его продаже группе Oracle / Walmart все еще продолжаются. По крайней мере, теоретически.

На самом деле кажется, что переговоры могут быть приостановлены до тех пор, пока новый президент не будет приведен к присяге, и если Байден не считает TikTok значительной угрозой, как это делал Трамп, вполне вероятно, что дело просто исчезнет.

На данный момент нет никакого влияния — TikTok остается доступным, как обычно, и остается в собственности ByteDance. Изменится ли это в будущем, мы не знаем, поскольку сейчас нет крайнего срока для продажи и нет определенного пути для будущих действий, если она не будет продана.

К февралю у нас должно быть более четкое представление, но вполне вероятно, что, несмотря на все обсуждения и дебаты, TikTok продолжит свой путь к миллиард пользователей.



Source link

blank