Facebook пошел в атаку из-за грядущих изменений Apple в идентификаторе для рекламодателей — или IDFA — в iOS 14, что, вероятно, значительно усложнит компаниям отслеживание активности пользователей в приложениях, поскольку пользователям будет специально предложено одобрить или отклонить все формы отслеживания данных.

Facebook предупреждал о последствиях ожидаемых изменений IDFA в течение нескольких месяцев, и ожидается, что Apple выпустит обновление. в начале нового года, Социальная сеть усиливает свою оппозицию, теперь представляя это как атаку на малый и средний бизнес, и Apple видит все преимущества.

Facebook запустил новый сайт, серия блог сообщения, и даже работает полностраничные объявления в крупных газетах США, чтобы оказать давление на Apple в связи с ожидаемым обновлением.

Объявление в газете на всю страницу Facebook

Согласно Facebook:

«Facebook выступает за малый бизнес. Новая политика Apple в отношении iOS 14 окажет пагубное влияние на многие малые предприятия, которые изо всех сил пытаются остаться на плаву, и на бесплатный Интернет, на который мы все полагаемся больше, чем когда-либо ».

Facebook говорит, что Apple ведет себя антиконкурентно, используя свой контроль над App Store для получения собственной прибыли за счет разработчиков приложений и малого бизнеса.

Но так ли это?

Во-первых, чтобы прояснить озабоченность Facebook:

Еще в июне Apple объявила о грядущих изменениях в своей системе отслеживания IDFA что позволит включить отслеживание всех данных с явными подсказками в каждом приложении, которые объясняют пользователям, какие данные принимает каждое приложение.

IDFA позволяет владельцам приложений отслеживать действия пользователей в приложениях. Процесс скрывает личную информацию пользователей, но по-прежнему предоставляет данные об активности в приложении, включая транзакции, клики по рекламе, последовательности приобретения и т. Д.

Читайте также:
TikTok объявляет о новом соглашении с Sony Music, укрепляющем связи с музыкальной индустрией

Чтобы быть ясным, пользователи всегда могли отказаться от отслеживания IDFA, но настройки для этого не всегда доступны, и для их поиска требуется некоторое время. Это новое обновление в iOS 14 вместо этого сделает подписку IDFA с новыми запросами, которые по существу спрашивают пользователей, согласен на отслеживание.

Вот пример того, как будут выглядеть эти подсказки:

IDFA отслеживание

Как вы можете видеть здесь, в запросах будет представлена ​​дополнительная информация о том, как каждое приложение пытается отслеживать вашу активность, а также список всех данных, которые приложение может собирать, когда вы его используете.

Обмен сообщениями и формат немного пугающие (Facebook называет это ‘обескураживающая подсказка ‘), и есть опасения, что этот процесс испугает так много людей, что сделает отслеживание в приложении практически бесполезным. Еще в августе Facebook заявил, что его Audience Network, которая предоставляет варианты целевой рекламы на сторонних веб-сайтах и ​​в приложениях, может оказаться закрывается из-за воздействия изменения.

Как уже отмечалось, Facebook несколько месяцев открыто критиковал грядущее обновление, но теперь Facebook рассматривает его как атаку именно на малый бизнес.

Facebook говорит что изменения IDFA:

  • Заставьте предприятия использовать подписки и другие платежи в приложениях для получения дохода, поскольку реклама неизбежно станет менее эффективной. В конечном итоге это принесет пользу Apple, которая берет на себя часть этих встроенных элементов через политики App Store.
  • Ограничить бизнес ‘ способность эффективно использовать свои рекламные бюджеты. «Наши исследования показывают, что без персонализированной рекламы, основанной на их собственных данных, малые предприятия могли бы сократить более 60% продаж веб-сайтов за счет рекламы».
  • Получите прямую выгоду от Apple, потому что ее собственная персонализированная рекламная платформа не в соответствии с новой политикой iOS 14

Конечно, невозможно сказать, сколько людей откажутся от отслеживания в приложении, но последствия, как вы предполагаете, будут значительными. Взаимодействие с другими людьми

Насколько важно? Facebook оценивает, что значительное количество людей предпочтут блокировать отслеживание данных в приложениях, что серьезно затруднит усилия по персонализации рекламы. Это, как отмечает Facebook, приведет к тому, что больше компаний будут стремиться отслеживать свою аудиторию другими способами, такими как подписки, а также сделать рекламу менее целевой и менее актуальной для каждого пользователя с помощью мобильных приложений.

Это не кажется идеальным решением, но законы о конфиденциальности данных все чаще подталкивают онлайн-платформы к этому. Европы GDPR была первой крупной политикой, которая установила более четкие правила использования личных данных людей, и со временем, по мере роста озабоченности по поводу отслеживания данных и того, как люди могут ими манипулировать, все больше и больше стран стремились обеспечить повышенную прозрачность и контроль использования данных.

В этом смысле изменения Apple IDFA движутся в соответствии с более широкими тенденциями. Но они будут иметь последствия, и в результате Facebook может проиграть.

Так это больше о Facebook или малом и среднем? Что ж, на самом деле, это больше о Facebook и крупных компаниях, тех, кто может наилучшим образом использовать отслеживание данных с помощью глубокого анализа и расходов на рекламу высокого уровня. Но малые предприятия также могут использовать системы таргетинга рекламы Facebook, чтобы охватить нужную аудиторию и максимизировать свои кампании. Таким образом, Facebook не шутит в своей речи, но он ищет наиболее сочувствующий угол зрения, чтобы донести свою точку зрения.

Определенно, это уклон его посвященного Сайт «Выступая в защиту малого бизнеса», в котором рассказываются истории владельцев малого и среднего бизнеса, которые могут пострадать.

Facebook выступает за малое

На сайте собрана целая плеяда владельцев малого и среднего бизнеса, обеспокоенных предстоящими изменениями. Хорошая подача, но опять же, как Bloomberg отмечает, что собственные процессы Facebook по оказанию помощи малому и среднему бизнесу не очень хороши, поэтому он может показаться чемпионом этой же группы.

Читайте также:
«ВКонтакте» и «Одноклассники» не видят конкурента в Facebook

Facebook также стремился сократить количество более мелких конкурентов везде, где это было возможно, включая свой последний проект, который целится в Камею. Фактически, Facebook в настоящее время ведется расследование по поводу собственной антиконкурентной практики, так что атаковать Apple на этом фронте тоже непросто.

Кроме того, разве не Facebook поощрял крупные и мелкие компании к расширению присутствия на своей платформе только для того, чтобы затем задушить их органический охват, фактически вынуждая их покупать рекламу, что, кстати, усугубляет нынешнюю ситуацию?

Таким образом, хотя общее сообщение Facebook не может быть неверным, битва здесь абсолютно не из-за того, что SMB пострадает. Речь идет о Facebook против Apple, двух технологических гигантах, пытающихся помешать друг другу занять большую долю рынка. Реально, если бы Facebook был на месте Apple, он, вероятно, сделал бы то же самое давным-давно, но теперь, когда он настроен на ощупь, он стремится к переменам.

Это не означает, что контраргументы Facebook ошибочны, изменения коснутся всех предприятий, использующих отслеживание данных. Но малый и средний бизнес, вероятно, будет чувствовать себя менее ущемленным, чем более крупные бренды. Малые и средние предприятия по-прежнему смогут ориентироваться на пользователей в зависимости от их местоположения, их ключевой точки внимания, а Facebook по-прежнему сможет предоставлять информацию для персонализации на основе информации своего профиля Facebook. Отслеживание активности в приложении не уменьшит таргетинг SMB так сильно, как другие, но в целом изменения IDFA окажут влияние.

Читайте также:
Использование Emojis важнее, чем когда-либо. Шутки в сторону

И никто точно не знает, насколько это будет значимо.



Source link

blank