В настоящее время во всем мире проводится вакцинация от COVID-19, Twitter объявил, что обновление своего подхода к борьбе с дезинформацией о вакцинах, чтобы помочь обеспечить оптимальную работу и как можно быстрее вернуть общество к нормальной жизни.

Как объяснил Twitter:

«В контексте глобальной пандемии дезинформация о вакцинах представляет собой серьезную и растущую проблему общественного здравоохранения, и мы все должны сыграть свою роль. Мы сосредоточены на устранении ложной информации, которая представляет наибольший потенциальный вред здоровью и благополучию людей. Твиттер играет важную роль как место для добросовестных общественных дебатов и дискуссий по этим важным вопросам общественного здравоохранения ».

Не знаю, я бы назвал Твиттер местом для «добросовестных публичных дебатов», но ключевой момент все еще актуален — поскольку органы здравоохранения планируют поэтапное внедрение вакцины COVID-19, дезинформация в Интернете может потенциально сорвать этот процесс. , различными способами, которые затем задержат усилия по восстановлению и не позволят нам выйти из многомесячного туннеля, которым был 2020 год.

Чтобы решить эту проблему, Twitter заявляет, что усилит существующие правила в отношении дезинформации о COVID-19. Twitter уже предлагает пользователям удалять твиты, содержащие общую дезинформацию о вирусе и / или вводящие в заблуждение заявления о методах лечения и лечении.

Со следующей недели Twitter сделает еще один шаг вперед.

«В дальнейшем мы расширяем политику и, возможно, потребуем от людей удаления твитов, которые содержат вредные ложные или вводящие в заблуждение рассказы о вакцинации COVID-19, включая:

  • Ложные утверждения, предполагающие использование иммунизации и вакцины для намеренного причинения вреда населению или контроля над ним, включая заявления о вакцинах, которые вызывают умышленный заговор;
  • Широко опровергнутые ложные заявления о неблагоприятных последствиях вакцинации; или же
  • Ложные утверждения о том, что COVID-19 ненастоящий или несерьезный, и поэтому в вакцинации нет необходимости ».

Это может привести к тому, что гораздо больше твитов попадут под пристальное внимание, поэтому Twitter определенно ставит перед собой задачу.

Читайте также:
Большая афера на Facebook

В дополнение к этому с начала нового года Twitter также начнет размещать предупреждения в твитах, «распространяющие необоснованные слухи, оспариваемые утверждения, а также неполную или неконтекстную информацию о вакцинах».

Так что больше никаких комментариев Билла Гейтса, микрочипа, заговора 5G — что имеет смысл, учитывая, что поставлено на карту. Но опять же, это касается множества твитов.

Дезинформация в социальных сетях по-прежнему вызывает серьезную озабоченность на следующем этапе борьбы с COVID-19 с органами здравоохранения. предупреждение что восстановление после усилий по смягчению последствий может занять гораздо больше времени из-за роста «предубеждение против науки», из-за которого многие могут отказаться от вакцины. Чем больше это делается, тем больше остается риск — и хотя, в конечном итоге, достаточное количество людей будет вакцинировано, чтобы противостоять тем, кто отказывается от участия, бары, спортивные площадки, концерты — все эти вещи не могут возобновиться, пока не будет достигнут уровень принятие в каждом сообществе.

Будем надеяться, что громкие протесты против вакцины не соответствуют реальной реакции, которая будет способствовать более быстрому выздоровлению, но замедление распространения дезинформации станет еще одним ключевым элементом в смягчении опасений.

Представители органов здравоохранения в каждом регионе независимо одобряют вакцины на основе своих протоколов тестирования, поэтому общественность может быть уверена, что лечение будет безопасным при введении.

Facebook объявил, что это также борьба с дезинформацией о вакцинах ранее в этом месяце.

Читайте также:
Распродажа TikTok отложена из-за недавно введенных ограничений на экспорт китайских технических достижений





Source link

blank